L'Italia U-21 tiene botta e vince: Svizzera ko 3-2, Bellanova brilla in campo e sbaglia un golTUTTOmercatoWEB.com
domenica 25 giugno 2023, 20:14News
di Yvonne Alessandro

Una vittoria che ci voleva. Cancellata la cocente sconfitta contro la Francia nell'esordio agli Europei Under 21 dell'Italia. Gli Azzurrini impattano benissimo nei primi 45 minuti, mettendo in discesa il discorso con la Svizzera con il doppio vantaggio di Pirola e Gnonto - su assist di Raoul Bellanova - in appena sette minuti. Una gara senza storia, accentuata ulteriormente dal 3-0 momentaneo di Fabiano Parisi allo scadere del primo tempo. Comincia la ripresa e l'Italia cala drasticamente l'attenzione, permettendo alla Svizzera di avanzare e guadagnare fiducia, guadagnata subito al 47' per la rete di Imeri. Blackout totale dei ragazzi di Nicolato, che incassano il 3-2 su bella azione di Amdouni.

Il tecnico dell'Italia opta per cambiare le carte in tavola con tre sostituzioni a infondere energie nuove e una reazione che vede il terzino in prestito all'Intrer sfiorare il 4-2, fallito però di mancino. Brividi lungo la schiena di Carnesecchi, che vede sfilare sul fondo di poco fuori la conclusione di Males in contropiede. Un errore che costa molto alla Svizzera e vale i tre punti preziosi per gli Azzurrini nel gruppo D di questi Europei.