LIVE - Inter-Spezia 2-0: Gagliardini e Lautaro trascinano i nerazzurri

LIVE - Inter-Spezia 2-0: Gagliardini e Lautaro trascinano i nerazzurriTUTTOmercatoWEB.com
mercoledì 1 dicembre 2021, 20:25Live
di Ada Cotugno

20.24 - Finita! L'Inter vince per 2-0 grazie al gol di Gagliardini nel primo tempo e al rigore trasformato da Lautaro nella ripresa. I nerazzurri scavalcano momentaneamente il Milan e si portano a -1 dal primo posto

92' - Ci prova anche Vidal! Nei minuti finali della partita il cileno si inserisce defilato in area, ma calcia male il pallone

87' - Altro cambio in casa nerazzurra, con Gagliardini e Brozovic che lasciano il posto a Vidal e Vecino

84' - Tentativo di Manaj con una conclusione improvvisa che però non trova impreparato Handanovic

83' - L'Inter si limita a gestire il risultato contro uno Spezia che non ha mai trovato le forze per ripartire

77' - Occasione per Gagliardini! L'autore del pimo gol ci riprova sul calcio d'angolo calciato da Dimarco, ma non centra la porta

73' - Altri cambi per Inzaghi: fuori Lautaro e Correa, dentro Dzeko e Sanchez

72' - Occasione per Perisic! Sugli sviluppi di un corner il croato stacca di testa, ma il pallone termina oltre la traversa

69' - Primo cambio per l'Inter: esce Calhanoglu tra gli applausi di San Siro, al suo posto Sensi

66' - Nessuna reazione da parte dello Spezia che fatica a tenere il pallone e a organizzare una ripartenza. Nerazzurri sempre in pressione nonostante il doppio vantaggio

60' - L'Inter è in piena fiducia e il 2-0 è stato il coronamento di un avvio di rirpesa perfetto. A spaventare lo Spezia ci pensa anche Calhanoglu da due passi, ma Provedel si supera con un'altra grande parata

58' - Raddoppio Inter! Dal dischetto Lautaro non bassa: il Toro spiazza Provedel e battezza l'angolo sinistro, proprio come contro il Venezia

56' - Rigore per l'Inter! Kiwior devia con un braccio il pallone calciato da Lautaro

54' - Provedel salva tutto! L'Inter riprende il suo assedio nell'area avversaria e si avvicina ancora al raddoppio. Questa volra ci prova Calhanoglu da posizione centrale, ma Provedel con grandi riflessi smanaccia il pallone

52' - Traversa di Correa! Il Tucu fa tremare lo Spezia con un tiro di destro dal cuore dell'area di rigore che si stampa sulla traversa. Ci prova anche Brozovic da fuori ma trova la risposta del portiere

50' - Ci prova ancora Lautaro: l'argentino lascia partire un tiro dalla grande distanza, ma Provedel non si lascia ingannare

46' - Squadre in campo, si riparte con il secondo tempo

19:20 - L'arbitro fischia la fine del primo tempo: l'Inter ritorna negli spogliatoi in vantaggio grazie al gol segnato da Gagliardini

45' - Occasione per lo Spezia: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Amian arriva vicino al gol di testa, ma Handanovic con un grande riflesso annienta ogni pericolo

41' - Occasione Inter! Questa volta ci pensa Correa che raccoglie palla in area e costringe Provedel a regalare un angolo

36' - Inter in vantaggio! A dieci minuti dall'intervallo Gagliardini porta in vantaggio i nerazzurri a tu per tu con il portiere. Illuminante il tocco morbido di tacco di Lautaro Martinez che serve alla perfezione il suo compagno in area

31' - Qualche problema per Dumfries colpito da Manaj che si guadagna il primo giallo della partita. L'olandese resta a terra qualche secondo ma poi si rialza

28' - Ci prova anche Dumfries! L'olandese dal nulla lascia partire un sinistro fortissimo dal limite dell'area, ma Provedel si fa trovare pronto

26' - Occasione Inter! Ormai per i nerazzurri è un vero e proprio assedio nell'area dello Spezia: prima Correa manda la palla tra le braccia del portiere, poi ci prova anche Lautaro che manda la palla di pochissimo a lato

22' - Azione insistita ma molto confusa dei nerazzurri: flipper in area di rigore dello Spezia con i giocatori dell'Inter sempre murati nelle conclusioni

20' - La squadra guidata da Thiago Motta prova ad affacciarsi dalle perti di Handanovic ma Calhanoglu ferma tutto con un intervento duro. Sala spaventa la difesa nerazzurra con un tiro centrale

17' - Tanto possesso palla per l'Inter che punta insistentemenre sul palleggio. Lo Spezia fa buona guardia ma non riesce a ripartire

13' - Non ci sono spazi di manovra per gli attaccanti nerazzurri che faticano contro il muro creato dallo Spezia.

9' - Arriva il primo brivido per i liguri: i nerazzurri avanzano grazie a Correa che con un tiro da lontano sfiora il gol del vantaggio

7' - L'Inter costruisce l'azione con pazienza e cerca di costruirsi un varco tra le maglie della difesa dello Spezia che al momento resta ben chiuso in difesa

3' - Palleggio lento in questo avvio di partita. La prima azione offensiva è dei nerazzurri con Calhanoglu che si guadagna un corner

1' - L'arbitro fischia, comincia Inter-Spezia!

18:30 - Saluti e strette di mano di rito nel tunnel. Intanto San Siro applaude Thiago Motta, allenatore dello Spezia ed eroe del triplete nerazzurro

18.25 - Le squadre sono tornate negli spogliatoi, tutto è pronto per l'inizio del match!

18.18 - Tanta concentrazione sui volti dei giocatori dell'Inter a pochi minuti dal fischio di inizio

18.00 - Squadre in campo: i nerazzurri si preparano per il riscaldamento tra gli applausi del pubblico

Le formazioni ufficiali

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 32 Dimarco; 2 Dumfries, 5 Gagliardini, 77 Brozovic, 20 Calhanoglu, 14 Perisic; 10 Lautaro, 19 Correa. A disposizione: 21 Cordaz, 97 Radu, 7 Sanchez, 8 Vecino, 9 Dzeko,12 Sensi, 22 Vidal, 23 Barella, 43 Cortinovis, 46 Zanotti, 47 Carboni, 48 Satriano.  Allenatore: Simone Inzaghi.

SPEZIA (5-3-2): 94 Provedel; 27 Amian, 28 Erlic, 15 Hristov, 14 Kiwior, 13 Reca; 8 Kovalenko, 7 Sala, 11 Gyasi; 29 Salcedo, 9 Manaj. A disposizione: 1 Zoet, 40 Zovko, 6 Bourabia, 10 Verde, 18 Nzola, 19 Colley, 20 Bastoni, 21 Ferrer, 22 Antiste, 25 Maggiore, 43 Nikolaou, 44 Strelec. Allenatore: Thiago Motta.

Turno infrasettimanale per l'Inter che ospiterà lo Spezia a San Siro. I nerazzurri sono alla ricerca della terza vittoria consecutiva in Serie A per recuperare punti a Milan e Napoli e puntare la primo posto. Segui la diretta testuale su L'Interista!