Live

Inter-Napoli 1-1 al 90': Juan Jesus risponde a Darmian, i nerazzurri non ripartono dopo la ChampionsTUTTOmercatoWEB.com
domenica 17 marzo 2024, 22:36Live
di Marco Lavatelli

95' - Finisce qui Inter-Napoli 1-1. Dopo 10 vittorie consecutive arriva un passo falso per la squadra di Simone Inzaghi, che pareggia contro un buon Napoli. Nel primo tempo a sbloccarla è stato Darmian, ma nella ripresa i campioni d'Italia attaccano con molta più convinzione e a 8 minuti dal 90' trovano il gol dell'1-1 con l'ex Juan Jesus. Il finale di partita è stato caratterizzato da un'alta tensione in campo fra le due formazioni, "aiutata" dall'arbitraggio insicuro di La Penna.

94' - Palla gol Inter con Sanchez che per pochissimo non serve Frattesi da solo in area

92' - Ultimi cambi per il Napoli, entrano Ngonge e Lindstrom per Kvaratskhelia e Politano

89' - Ammonito Inzaghi per proteste

88' - Thuram giù in area per l'intervento di Rrahmani, La Penna lascia proseguire. In seguito altro fallo netto non fischiato su Buchanan

87' - L'arbitro Chiffi è abbastanza in confusione: prima lascia proseguire sull'intervento di Bastoni su Politano, poi quando Buchanan corre verso la metà campo avversaria fischia fallo. In precedenza non era stato fischiato un fallo nettissimo su Bachanan

85' - Potenziale occasione per l'Inter su un errore da costruzione dal basso del Napoli, Frattesi non riesce a calciare in porta per l'intervento di Juan Jesus

84' - Ultimo cambio nell'Inter: entra Buchanan al posto di Darmian

82' - Gol del Napoli, pareggia Juan Jesus. Il più classico dei gol dell'ex: calcio d'angolo per i campioni d'Italia, Bastoni anticipa Rrahmani ma serve Juan Jesus sul secondo palo. Il centrale di difesa brasiliano, da posizione ravvicinata, non può sbagliare

81' - Simeone ci prova di testa sul cross di Politano, Sommer blocca tranquillamente il tiro debole

79' - Fuori Lautaro e Dimarco, dentro Sanchez e Dumfries

78' - Occasione per il Napoli: Kvaratskhelia scarica su Mario Rui, che mette un cross al centro dell'area. Acerbi respinge ma male, Anguissa calcia al volo ma non trova lo specchio

74' - Doppio cambio per il Napoli: dentro Mario Rui e Simeone per Olivera e Raspadori

71' - Altro cambio per Inzaghi: fuori Barella, l'altro ammonito dopo Pavard, e dentro Frattesi. Sostituzione anche per Calzona, che mette Cajuste al posto di Traorè

70' - Traorè! Reagisce il Napoli, l'ex Sassuolo calcia dal limite dell'area ma non inquadra la porta di Sommer

66' - Barella!! Prima occasione per i nerazzurri dopo più di dieci minuti: la mezzala si ritrova il pallone nei piede dopo una spizzata sulla rimessa laterale, dribla il primo avversario ma il tiro è murato da un ottimo Juan Jesus

63' - Altro tiro tentato dal Napoli: Traorè gira al volo la respinta della difesa dell'Inter da calcio d'angolo, la conclusione finisce larga

61' - Occasione per i campioni d'Italia: Politano trova Di Lorenzo in area, il suo cross simile a quello del gol di Bastoni è spedito in angolo dall'intervento di Acerbi

59' - Contropiede del Napoli con Politano, Bastoni è bravo a rubargli il tempo e chiudere in angolo

57' - Calcio d'angolo per il Napoli sulla discesa di Kvaratskhelia: il georgiano ha chiesto un calcio di rigore per fallo di mano di Darmian, ma il tocco è stato di coscia

56' - Kvaratskhelia! Lampo improvviso del georgiano, che calcia da fuori di potenza. Sommer risponde presente e blocca

54' - Ammonito anche Barella, che ferma Traorè in scivolata

53' - Dimarco! Sul calcio di punizione l'esterno mancino prova a sorprendere Meret con il tiro da fuori, il portiere respinge in calcio d'angolo con una bella parata

52' - Thuram guadagna fallo grazie alla pressione su Lobotka, che lo colpisce sul volto nel tentativo di difendere il pallone. Lo slovacco viene anche ammonito

49' - Thuram! Altra occasione per l'Inter, l'attaccante francese continua nel suo rapporto complicato con la porta avversaria. Sul velo geniale di Lautaro, il figlio d'arte spara un buonissimo pallone fuori dallo stadio

47' - Lautaro!! Il capitano nerazzurro vicino al raddoppio a pochi secondi dall'inizio del secondo tempo. Dall'interno dell'area il Toro non riesce a dare forza e precisione al tiro, Meret para

45' - Comincia il secondo tempo di Inter-Napoli 1-0

21.48 - Ritorno alle vecchie care abitudini per Simone Inzaghi, che sostituirà l'ammonito Pavard nel corso dell'intervallo. Sarà Bisseck ad entrare al suo posto

46' - Finisce qui il primo tempo di Inter-Napoli 1-0, dopo un minuto di recupero. La squadra di Inzaghi reagisce all'eliminazione in Champions e chiude un primo tempo per lunghi tratti equilibrato in vantaggio grazie alla seconda rete in questo campionato di Darmian, che al 43' in area fa un movimento da attaccante vero e di sinistro batte Meret. In precedenza la capolista aveva creato tante occasioni da gol, la più chiara è stata quella tripla sui piedi dello stesso Darmian, Lautaro e Barella al 14'.

45' - Chance per il Napoli! Lobotka entra pericolosamente in area, Calhanoglu in scivolata salva in angolo

43' - GOLLLLL!!!!!! GOLLLLL!!!!!!! GOL!!!!!! LA SBLOCCA DARMIANNNN!!!!! Altro assist bellissimo di Bastoni, che dopo un'ottima costruzione di squadra trova l'esterno destro da solo nella zona del dischetto del rigore: il suo tiro di mancino, deviato dalla difesa avversaria, trafigge Meret e porta in vantaggio i nerazzurri

42' - Torna a farsi vedere il Napoli in avanti: Lobotka scodella per Politano, l'ala italiana trova Traorè in area ma il suo tiro di testa finisce larghissimo

41' - Acerbi sbaglia completamente il cross dal fondo, poi entra abbastanza duro su Raspadori: i due pochi minuti fa erano stati protagonisti di una discussione

39' - L'Inter costruisce benissimo sulla destra con Pavard, Darmian e Barella. Mkhitaryan però sbaglia l'apertura a sinistra e fa finire l'azione

36' - Prima percussione in mezzo al campo di Kvaratskhelia, Pavard lo ferma irregolarmente e si becca il primo giallo del match

34' - Dimarco prova il tiro dal limite dell'area, Di Lorenzo si oppone ed è pronto a lanciarsi in contropiede ma sul contrasto il pallone si è bucato

32' - Occasione Napoli: Anguissa sfrutta un rimpallo sulla destra e dal fondo trova Raspadori in area, Pavard è bravo a deviare il tiro in calcio d'angolo

31' - Nuovo lancio lungo dalla difesa per Thuram e nuovo fuorigioco fischiato a Tikus, che di sicuro non sta disputando la sua migliore partita

28' - La Penna fischia rigore sull'intervento in area di Rrahmani su Thuram, ma al momento della spizzata di Dimarco sul lancio dalla difesa il francese era in posizione di fuorigioco.

25' - Cross di Dimarco dalla sinistra sul lancio di Barella, il pallone dell'esterno mancino è troppo lungo per Thuram e Lautaro

22' - Thuram!!!! Pavard trova il francese in profondità con un lancio perfetto, Tikus la controlla alla grande ma davanti a Meret manda a lato. Il guardalinee aveva segnalato comunque il fuorigioco sulla posizione di partenza di Thuram, che sembrava esserci

18' - Lautaro ed il pubblico protestano per il fallo fischiato al Toro su Politano nei pressi della bandierina del calcio d'angolo

15' - Dimarco ci prova da lontano, Meret guarda il tiro spegnersi sul fondo alla sua sinistra

14' - Inter ad un passo dal vantaggio! I nerazzurri creano una tripla occasione nel giro di 10 secondi con Darmian (di testa a porta spalancata), Lautaro e poi Barella. Sui primi due Meret fa due parate miracolose, mentre il tiro finale del centrocampista non inquadra la porta

11' - Lautaro!! Si vede per la prima volta il Toro: sull'assist dalla sinistra il capitano anticipa Juan Jesus e gira in porta di mancino ma il difensore brasiliano si oppone anche questa volta

8' - Il Napoli guadagna campo e prova a fare la partita

6' - Ritmi già altissimi, l'Inter recupera due volte palla in posizione offensiva ma nè Lautaro e nè Darmian riescono a trovare compagni in area. Pavard chiude l'azione facendo fallo su Traorè

3' - Thuram!! Mkhitaryan conduce sul recupero di palla alto e serve il francese, che prova a calciare di sinistro sul pressing di Olivera: Juan Jesus mura la conclusione

1' - Il Napoli è subito potenzialmente pericoloso: dalla fascia destra arriva un pallone in area nerazzurra spazzato prontamente da Darmian

1' - La Penna dà inizio a Inter-Napoli, primo pallone per i campioni d'Italia

20.41 - Inter e Napoli sono pronte a tornare sul terreno di gioco di San Siro, inno della Serie A e poi si comincia

20.35 - Riscaldamento terminato, le squadre sono rientrate negli spogliatoi

20.18 - L'Inter è in campo per il riscaldamento pre partita

19.40 - Ecco le formazioni ufficiali di Inter-Napoli

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro. A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 2 Dumfries, 6 De Vrij, 14 Klaassen, 16 Frattesi, 17 Buchanan, 21 Asllani, 31 Bisseck, 49 Sarr, 50 Stankovic, 70 Sanchez. Allenatore: Simone Inzaghi.

NAPOLI (4-3-3): 1 Meret; 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 5 Juan Jesus, 17 Olivera; 99 Anguissa, 68 Lobotka, 8 Traoré; 20 Politano, 81 Raspadori, 77 Kvaratskhelia. A disposizione: 14 Contini, 95 Gollini, 3 Natan, 6 Mario Rui, 9 Osimhen, 18 Simeone, 20 Zielinski, 24 Cajuste, 26 Ngonge, 29 Lindstrom, 30 Mazzocchi, 32 Dendoncker, 55 Ostigard. Allenatore: Francesco Calzona.

19.33 - Il bus dell'Inter è arrivato allo stadio e la Curva Nord, insieme a tutti gli altri tifosi nerazzurri, ha fatto sentire la propria vicinanza alla squadra dopo la Champions: "Fieri di voi" si leggeva nello striscione esposto dagli ultras interisti in accoglienza dei giocatori di Inzaghi

Dimenticare la Champions League non sarà facile, ma dopo l'eliminazione agli ottavi di finale a Madrid l'Inter torna a giocare nella competizione che sta dominando dall'inizio della stagione. Domenica 17 marzo alle 20:45 a San Siro fa visita il Napoli, reduce come i nerazzurri dalla sconfitta europea con il Barcellona, per la gara della 29° giornata di Serie A. Potrete seguire la partita su questa pagina, con la diretta testuale di Inter-Napoli de L'Interista.