LIVE - Inter-Milan 1-2: triplice fischio finale, i rossoneri trionfano a San SiroTUTTOmercatoWEB.com
© foto di DANIELE MASCOLO
sabato 5 febbraio 2022, 19:58Live
di Mattia Alfano

19:58 Brutto ko per i nerazzurri, che perdono un Derby dominato per più di settanta minuti: rossoneri ora ad un solo punto dagli uomini di Inzaghi. Restate su L'Interista per il post-gara, un saluto da Mattia Alfano.

90+6' TRIPLICE FISCHIO FINALE. Finisce 1-2 tra Inter e Milan.

90+5' ESPULSO THEO HERNANDEZ! Brutta entrata da dietro del francese ai danni di Dumfries.

90+3' Dumfries affossato sulla destra da Giroud: calcio da fermo per i nerazzurri.

90+2' Sanchez riceve in area rossonera e guadagna un corner prezioso.

90+1' Giallo anche per Krunic.

90' Saranno cinque i minuti di recupero.

88' Inter ora molto nervosa. Skriniar stende Messias: altra punizione per il Milan.

84' Ammonito Skriniar per un fallo commesso su Theo Hernandez.

82' Doppia sostituzione per l'Inter: fuori Bastoni e Brozovic, dentro Vecino e Darmian.

80' Altra sostituzione per il Milan: fuori Bennacer, dentro Krunic.

78' GOL DI GIROUD! IL MILAN RIBALTA LA PARTITA! Giroud scherza in area con De Vrij e, di mancino, supera un Handanovic certamente non perfetto.

76' Ammonito Bennacer per un fallo su Barella: punizione interessante per i nerazzurri.

75' GOL DI GIROUD! PAREGGIO DEL MILAN! Giroud si immola su un tiro debole di Brahim Diaz e in spaccata buca Handanovic.

73' Altro cambio per l'Inter: fuori Calhanoglu, dentro Vidal.

72' Ammonito Brahim Diaz per un fallo su Barella.

70' Doppia sostituzione per Inzaghi: fuori Lautaro e Perisic, dentro Sanchez e Dimarco.

67' Bastoni avanza sulla sinistra e guadagna l'ennesimo corner della partita.

64' Lautaro prova a premiare il movimento in area di Dumfries, ma il suo suggerimento è fuori misura: rimessa dal fondo per il Milan.

62' Barella ci prova dalla lunga distanza: deviazione e angolo per i nerazzurri.

60' Match molto spezzettato al Meazza: ammonito Calhanoglu per proteste nei confronti dello stesso direttore di gara.

58' Altra sostituzione per il Milan: fuori Kessie, dentro Brahim Diaz.

57' Milan che continua a palleggiare, senza riuscire però a trovare varchi: l'Inter si difende con ordine.

54' Scintille tra Dumfries e Theo Hernandez: calcio da fermo per i rossoneri.

52' E ora è il Milan a provare a fare la partita: Inter che si difende compatta dietro la linea del pallone.

50' TONALI! L'ex Brescia calcia ancora una volta dalla distanza, ma c'è una deviazione: angolo per il Milan.

49' Messias prova ad innescare Kessie, che viene però anticipato da un attento Bastoni.

48' Bastoni affossa Bennacer a centrocampo: punizione per il Milan.

45' Prima sostituzione per il Milan: fuori Saelemaekers, dentro Messias.

45' Si riparte! INIZIA IL SECONDO TEMPO di Inter-Milan!

18:50 Uno a zero il parziale all'intervallo tra Inter e Milan: decide per ora la rete di Perisic.

45+2' Duplice fischio di Guida, TERMINA IL PRIMO TEMPO!

45+2' DZEKO! Il bosniaco riceve in area rivale e libera il destro: Maignan controlla senza troppe difficoltà.

45+1' Theo Hernandez sfonda sulla sinistra e guadagna un calcio d'angolo.

45' Saranno due i minuti di recupero.

43' Barella a terra dopo un contrasto di gioco con Theo Hernandez: punizione per i nerazzurri.

42' E ora il Milan è costretto a fare la partita: i rossoneri alzano il baricentro.

38' GOOOOOOOL DI PERISIC!! INTER IN VANTAGGIOOOOO!! Perisic raccoglie il corner di Calhanoglu e, di piattone, trafigge Maignan sbloccando finalmente il match.

38' LAUTARO! L'argentino scarica il destro e impegna Maignan: angolo per l'Inter.

35' TONALI! MIRACOLO DI HANDANOVIC! L'ex Brescia calcia dalla distanza e costringe l'estremo difensore nerazzurro al grande intervento.

34' Avanzano i rossoneri. Diavolo che non forza la giocata in verticale e Inter che può difendersi senza troppi problemi.

31' E ora l'Inter rifiata, senza però rinunciare al controllo della sfera: Milan rintanato nella propria metà campo.

28' DUMFRIES! ALTRO MIRACOLO DI MAIGNAN! L'olandese riceve in area avversaria e libera il destro al volo, ma Maignan si supera con uno strepitoso intervento.

26' BARELLA! INTER AD UN PASSO DAL VANTAGGIO! Lautaro sponda per il centrocampista sardo, che di prima intenzione scarica il destro e sfiora il legno alle spalle di Maignan.

25' Milan che fatica a costruire chiare occasioni da rete: Inter in controllo.

23' Lautaro tenta la conclusione in piena area di rigore rossonera, ma viene murato da Kalulu: corner per l'Inter.

21' Primo giallo della partita: ammonito Romagnoli per un intervento in netto ritardo su Dzeko.

18' Inter molto aggressiva: gli uomini di mister Inzaghi tengono alto il baricentro provando a schiacciare i rossoneri.

16' Match ora molto spezzettato a San Siro. Brozovic in ritardo su Theo Hernandez: punizione per i rossoneri.

13' Theo Hernandez scalcia Dumfries sulla destra: punizione interessante per i nerazzurri.

11' BROZOVIC! MIRACOLO DI MAIGNAN! Il regista nerazzurro converge sul mancino e scarica la conclusione, costringendo Maignan al grande intervento, soprattutto per via della deviazione di Kalulu.

10' GOL ANNULLATO A DUMFRIES! L'olandese raccoglie un traversone perfetto di Perisic e insacca alla spalle di Maignan, ma viene segnalato fuorigioco per posizione irregolare dell'esterno croato.

7' Milan che mantiene il possesso, muovendo il pallone da una parte all'altra del terreno di gioco.

5' Perisic, dalla sinistra, tenta il cross: suggerimento troppo sul portiere e sfera che termina infatti tra le braccia di Maignan.

3' Calabria riceve sul lato destro e fa partire il traversone, deviato da Bastoni: corner per i rossoneri.

2' Kessie affossa Calhanoglu a centrocampo: punizione in favore dei nerazzurri.

1' Fischia Guida, SI COMINCIA! È il Milan a muovere il primo pallone della gara. Beneamata in campo con la tradizionale divisa nerazzurra, Diavolo che risponde con il solito completo rossonero.

17:59 Nerazzurri e rossoneri in campo: a San Siro è tutto pronto per il calcio d'inizio!

17:56 Squadre nel tunnel, pronte per fare il loro ingresso sul terreno di gioco!

17:39 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida di oggi, con l’arbitro designato che è il signor Marco Guida della sezione di Torre Annunziata, coadiuvato dagli assistenti Carbone e Peretti, con Marchetti quarto ufficiale. Al VAR Mazzoleni, con Ranghetti che agirà da AVAR.

17:28 Pioli si affida al solito 4-2-3-1. Maignan guiderà la difesa a quattro formata da Calabria, Kalulu, Romagnoli e Theo Hernandez. In mediana Tonali e Bennacer schermeranno il reparto arretrato. Il terzetto Saelemaekers-Kessié-Leao agirà invece alle spalle di Giroud, unica punta.

17:21 E ora anche i nerazzurri di mister Inzaghi scendono in campo per il consueto riscaldamento prepartita: ovazione di San Siro.

17:19 Rossoneri che fanno il loro ingresso sul terreno di gioco: fischi assordanti per gli uomini di Pioli.

17:12 Presentiamo dunque le formazioni ufficiali della sfida, partendo ovviamente dai nerazzurri. Solito 3-5-2 per mister Inzaghi. Tra i pali ci sarà Handanovic, con Skriniar, De Vrij e Bastoni davanti a lui. A centrocampo Barella, Brozovic e Calhanoglu avranno ai loro lati Dumfries, che ha vinto il ballottaggio con Darmian, e Perisic. In attacco spazio alla coppia titolare Dzeko-Lautaro.

L'Inter di Simone Inzaghi torna in campo e affronta il Milan di Stefano Pioli, in un Derby della Madonnina caldissimo, valevole per la ventiquattresima giornata di Serie A. Nerazzurri che dovranno tornare a casa con i tre punti per tenere a distanza proprio i rossoneri, secondi in classifica e dietro di sole quattro lunghezze. Beneamata che viene dal successo interno ottenuto sul Venezia di Zanetti e che dunque questa sera, davanti ai propri tifosi, vorrà certamente confermarsi. Segui la diretta testuale su L'Interista a partire dalle ore 18, quando nerazzurri e rossoneri si daranno battaglia sul terreno di gioco del Giuseppe Meazza di San Siro!