Live

Inter-Genoa 2-1: Inzaghi urla, i nerazzurri soffrono. Ma Asllani e Sanchez assicurano il +15TUTTOmercatoWEB.com
lunedì 4 marzo 2024, 22:40Live
di Marco Lavatelli

22.45 - Vittoria di squadra e di spirito per l'Inter a San Siro: decidono i gol nel primo tempo di Asllani e di Sanchez (su rigore). Nel secondo tempo entra un altro Genoa, che spinge per tutti i 45 minuti. Vasquez accorcia le distanze al 54' e va vicino in più occasioni al pari, che tra l'altro trova con Vitinha che però era in offside. Dalla metà della ripresa la squadra di Gilardino manda in apnea i nerazzurri, che sono bravi a reggere: la vittoria assicura il +15 in classifica sulla Juventus.

94' - Finisce qui Inter-Genoa 2-1. Da una partita sofferta più del previsto, i nerazzurri escono comunque con 3 punti che avvicinano ancora di più un Inzaghi scatenato - e ammonito - allo Scudetto.

92' - Bellissimo pallone di Badejl per Bani sul secondo palo: l'italiano anticipa Spence che era completamente da solo e non permette al Genoa di sfruttare l'occasione

92' - Arnautovic! Ci prova anche l'austriaco, Martinez risponde presente e tiene aperta fino all'ultimo la partita

91' - Retegui mette un bel pallone in mezzo all'area, dove non c'è Ekuban ma solo Darmian

90' - Quattro minuti di recupero

89' - Da bordocampo segnalano che anche Inzaghi è stato ammonito per essere uscito troppo dall'area tecnica

87' - Gilardino si gioca l'ultima carta e diventa ancora più offensivo: entra anche Ekuban, finale di partita con 4 attaccanti per il Genoa

85' - Bene Asllani in interdizione, l'albanese guadagna un fallo prezioso su Strootman

83' - Carlos Augusto!!!!! Miracolo di Bani sull'occasione per il brasiliano: Thuram trova l'esterno con una magia, l'ex Monza va a botta sicura ma in scivolata il difensore del Genoa salva tutto

83' - Barella! Combinano bene Arnautovic e Thuram, il francese trova Barella in area: il suo sinistro è altissimo

81' - Il Genoa insiste e costringe l'Inter a chiudersi dietro. Retegui prova il tiro, Acerbi respinge. Ma i nerazzurri non riescono più a uscire

79' - Carlos Augusto va in difficoltà sul pressing di Spence e si fa rubare il pallone. Il brasiliano commette fallo sul tentativo di riprendere il possesso. Intanto Inzaghi è una furia

76' - Ultimo cambio nell'Inter: Lautaro lascia la fascia a Barella, entra Arnautovic a fare coppia con Sanchez. La ThuLa si è ricomposta per soli 10 minuti

75' - Retegui! L'argentino stacca di testa e va vicino al gol del pareggio, Sommer ancora una volta era rimasto fermo

73' - Altro cambio per Inzaghi, dentro Bisseck per Pavard

73' - Insiste la formazione di Gilardino: altro cross in area, Acerbi mette in calcio d'angolo. Inter un po' in affanno in questa fase

71' - Buon momento per il Genoa, che spinge per trovare il pareggio: Retegui si gira in area e calcia in un fazzoletto, De Vrij gli sta addosso e rimpalla la conclusione. Poi il cross dalla destra di Sabelli è troppo lungo per tutti

69' - Lautaro giù in area, il capitano non chiede nulla ma Ayroldi non ci sta: ammonizione per simulazione

68' - Occasione per l'Inter: sul cross di Lautaro Thuram liscia, Carlos Augusto non aggancia e poi Tikus viene anticipato da Martinez in uscita bassa

66' - Gol del Genoa. Vitinha segna sull'assist di testa di Retegui, ma il 9 era in fuorigioco

65' - Inzaghi replica il collega e fa altre due sostituzioni: Dimarco e Sanchez lasciano spazio a Acerbi e Thuram

63' - Doppio cambio per Gilardino: dentro Vitinha e Spence, fuori Messias e Martin

61' - Urlaccio di Dimarco per il fallo di Sabelli, che arriva nettamente in ritardo e prende solo la gamba dell'esterno. Ayroldi non estrae il giallo, Lautaro protesta

60' - Ammonito anche l'autore del gol ospite Vasquez, punito con il giallo l'intervento su Barella

59' - L'Inter prova a rispondere: Carlos Augusto impegna Martinez che la mette in angolo, Pavard in area è anticipato da Bani che subisce anche fallo

54' - Gol del Genoa. Vasquez pesca il jolly di sinistro al volo dal limite dell'area. Sommer immobile, tiro che si insacca alla sinistra del portiere svizzero. E' il primo gol subito dall'Inter dopo 460 minuti di imbattibilità in tutte le competizioni

52' - Darmian!!!! Sanchez smista ancora benissimo, Darmian è da solo sul lato destro dell'area e conclude a botta sicura. Vazquez salva in scivolata con Martinez che era battuto

50' - Lautaro!!! Sul contropiede nerazzurro Sanchez trova Lautaro, che fa un aggancio clamoroso e poi prova il destro a giro. Martinez la accompagna fuori con lo sguardo

50' - Il Genoa c'è: sciabolata di Strootman in area, Messias fa la sponda ma in area Pavard arriva prima di tutti e allontana

49' - Altra palla deliziosa di Lautaro per Sanchez, un po' troppo lunga. Il cileno non può agganciarla

47' - Strootman ammonito due minuti dopo il suo ingresso: Lautaro lo salta e lo costringe all'ammonizione. La mossa di Gilardino non ha pagato

45' - Ricomincia il primo tempo di Inter-Genoa, anche gli ospiti rientrano dagli spogliatoi con una sostituzione: Gilardino fa entrare Strootman per l'ammonito - ed autore del fallo da rigore su Barella - Frendrup

21.51 - La regola di Inzaghi colpisce ancora. Ingresso in campo per Matteo Darmian all'inizio del secondo tempo di Inter-Genoa. L'esterno aveva accelerato il riscaldamento dal 40' ed entra immediatamente per la ripresa al posto di Dumfries, che "paga" l'ammonizione rimediata nel primo tempo.

48' - Finisce qui il primo tempo di Inter-Genoa 2-0. I nerazzurri faticano a trovare gli spazi giusti per la prima mezz'ora, ma come d'incanto l'ingresso della Curva Nord - inizialmente in protesta e assente al secondo verde dello stadio - e il coro "E per la gente che" sveglia la squadra di Inzaghi. Prima Asllani punge sull'ennesimo assist di Sanchez, dopo 3 minuti Ayroldi fischia rigore sul contrasto di Frendrup su Barella. Qualche dubbio rimane, ma Sanchez raddoppia spiazzando Martinez. L'uno due stappa la gara e dà il via all'assalto interista, l'impressione è quella delle ultime partite: quando l'Inter accelera non c'è scampo per nessuno.

45' - Tre minuti di recupero. Mkhitaryan vince un contrasto e si lancia verso la porta, al momento del tiro recupera provvidenzialmente Vazquez

43' - Gudmundsson punta minaccioso De Vrij, il centrale olandese lo accompagna sul fondo e lo ferma lanciando il contropiede

41' - Check del Var per un tiro di Lautaro murato da Bani, non si procede con l'on field review. Giudicata corretta la valutazione di Ayroldi dal campo

38' - GOLLLLLLLLL!!!! SANCHEZ!!!!! Il nino non sbaglia e batte Martinez spiazzandolo con un collo preciso alla sinistra del portiere

33' - Rigore per l'Inter! Ayroldi convalida dopo check al Var: Il penalty farà discutere, Frendrup interviene in contrasto su Barella quando il centrocampista aveva già completato la giocata e la palla era già uscita.

31' - GOLLLLLL!!!!! GOL!!!! ASLLANIIIIIII!!!! Due minuti fa la Curva Nord ha iniziato a cantare intonando "E per la gente che", la squadra di Inzaghi non se l'è fatto dire due volte. Azione sulla destra, Sanchez imbuca e Asllani non sbaglia davanti a Martinez

28' - Lautaro guida completamente da solo il contropiede dell'Inter contro 4 difensori del Genoa, al limite dell'area se la allunga e viene fermato

26' - Retegui e poi Gudmundsson! Doppia occasione clamorosa per il Genoa: cross di Sabelli, Retegui da solo di testa la schiaccia ma Sommer in controtempo respinge. In area c'è l'islandese, che la tira addosso al portiere. Sulla seconda respinta ci prova di nuovo Retegui di sinistro, trovando solo l'esterno della rete

24' - Sventagliata clamorosa di Mkhitaryan per Barella, che al volo fa una via di mezzo tra un passaggio in area per Sanchez e un tiro. L'appoggio del centrocampista finisce sopra la traversa

23' - Cross troppo forte di Barella per Lautaro, che la tocca di testa ma la alza di tanto sopra la traversa. Dumfries si prende il primo giallo per la squadra nerazzurra, punito il fallo su Martin

21' - Frendrup ferma Barella in scivolata, ecco che arriva il giallo "chiamato" da Inzaghi

20' - Ayroldi va a bordo campo per riprendere Inzaghi, che voleva un giallo per un fallo su Asllani

19' - Contropiede veloce dell'Inter, che parte da una sponda di Sanchez. L'azione promettente si ferma con Dumfries

18' - Sugli sviluppi di un secondo corner la prende De Winter, senza riuscire ad indirizzare verso la porta di Sommer

17' - Risponde il Genoa: Retegui prova il tiro, la difesa nerazzurra mura. C'è il primo corner della partita

16' - Prima occasione per la squadra di Inzaghi: su un liscio della difesa del Genoa Dimarco si trova davanti a Martinez, che esce bene e para il tiro di destro dell'esterno mancino. Il gioco era comunque fermo per fuorigioco

14' - L'Inter gira palla senza mai accelerare realmente, il Genoa copre con attenzione le linee di passaggio rimanendo compatto

10' - Cross di Martin, Sabelli da solo in area prova la sponda per Retegui. La difesa interista allontana il pericolo spazzando

8' - Si fa vedere il Genoa, Messias cerca Retegui con un cross dalla sinistra. Mkhitaryan copre bene e guadagna rimessa dal fondo

8' - Altra verticalizzazione dalla trequarti, stavolta bassa e per Lautaro: il Toro in scivolata non è riuscito ad agganciare il pallone

7' - Retropassaggio morbido di Pavard per Sommer, il portiere deve uscire con i piedi per anticipare Gundmundsson

6' - Lancio in profondità di Pavard per Sanchez, Martinez esce al limite dell'area e spazza di testa

3' - Pavard recupera palla a centrocampo, se la allunga sul controllo e viene contrastato da Gudmundsson. L'islandese commette fallo nel tentativo di anticipare il francese

2' - L'Inter gira palla da destra a sinistra, il suggerimento di Dimarco per Mkhitaryan è troppo lungo e si spegne sul fondo

1' - Arriva il fischio di Ayroldi, comincia Inter-Genoa. Primo pallone degli ospiti

20.42 - Inter e Genoa escono dal tunnel di San Siro e fanno il loro ritorno in campo, fra pochi istanti il calcio d'inizio

20.34 - Finito il riscaldamento pre partita della squadra nerazzurra, che fa il suo ritorno negli spogliatoi

20.08 - L'Inter raggiunge le Tartarughe Ninja e fa il suo ingresso in campo per il riscaldamento. Il Genoa segue a ruota i nerazzurri

19.37 - A San Siro torna titolare Sanchez, che farà coppia con Lautaro in Inter-Genoa. Panchina per Arnautovic, insieme a Thuram che ha recuperato dall'infortunio ed è a disposizione - come Frattesi e Acerbi. Al posto dello squalificato Bastoni c'è Carlos Augusto, a centrocampo confermato Asllani mentre sulla fascia destra c'è Dumfries. Ecco le formazioni ufficiali della sfida delle 20:45

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 6 De Vrij, 30 Carlos Augusto; 2 Dumfries, 23 Barella, 21 Asllani, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 70 Sanchez, 10 Lautaro. A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 8 Arnautovic, 9 Thuram, 14 Klaassen, 15 Acerbi, 16 Frattesi, 17 Buchanan, 31 Bisseck, 36 Darmian, 41 Akinsanmiro, 50 Stankovic. Allenatore: Simone Inzaghi.

GENOA (3-5-2): 1 Martinez; 4 De Winter, 13 Bani, 22 Vasquez; 20 Sabelli, 10 Messias, 47 Badelj, 32 Frendrup, 3 Martin; 11 Gudmundsson, 19 Retegui. A disposizione: 16 Leali, 39 Sommariva, 2 Thorsby, 5 Bohinen, 8 Strootman, 9 Vitinha, 14 Vogliacco, 17 Malinovskyi, 18 Ekuban, 23 Cittadini, 53 Pittino, 90 Spence. Allenatore: Alberto Gilardino.

Arbitro: Ayroldi.
Assistenti: Del Giovane, Mastrodonato.
Quarto ufficiale: Giua.
VAR: Paterna.
Assistente VAR: Doveri.

Un 2024 perfetto: 11 vittorie di fila in tutte le competizioni, di cui 7 in Serie A, con il record storico di 4 partite consecutive con almeno 4 gol. L'Inter vuole proseguire nel cammino netto che l'ha portata a superare il Napoli scudettato allo stesso punto della stagione, ma la 27° giornata di Serie A mette di fronte l'ultima squadra ad aver strappato almeno un punto ai ragazzi di Inzaghi. Lunedì 4 marzo si gioca Inter-Genoa: segui la diretta testuale del match de L'Interista direttamente su questa pagina.