FINALE - Inter-Lecce 2-0: Bisseck e Barella regalano a Inzaghi un Natale a +4 sulla JuveTUTTOmercatoWEB.com
sabato 23 dicembre 2023, 19:49Live
di Marco Lavatelli

94' - Triplice fischio di Marcenaro, l'Inter batte il Lecce 2-0 grazie ai gol di Bisseck nel primo tempo e di Barella nel secondo. I nerazzurri rispondono alla vittoria di oggi della Juventus e si regalano un Natale a +4 sui rivali per lo Scudetto.

93' - Pongracic anticipa Klassenn che avrebbe concluso praticamente a porta vuota ed evita il 3-0

90' - Saranno 4 i minuti di recupero

88' - Ultimi cambi nell'Inter: in campo Klaassen e Frattesi, fuori Barella e Mkhitaryan

87' - Miracoloso Falcone!!!! Il portiere prima salva su Pavard e poi compie una parata senza senso sul missile da fuori area di Asllani!

85' - Doppio cambio per Inzaghi, escono Thuram e Carlos Augusto per Sanchez e Pavard

83' - Espulso Banda per proteste

79' - GOLLLLLL!!!!!! RADDOPPIA L'INTER CON BARELLA!!!!!!! Il possesso prolungato dei nerazzurri al limite dell'area avversaria diventa pericoloso quando Arnautovic manda Barella a tu per tu con Falcone con un assist stupendo di tacco. Il centrocampista fa sdraiare il portiere sul manto di San Siro e poi appoggia di sinistro in rete

77' - Potenziale occasione in ripartenza per l'Inter, ma Mkhitaryan è fermato da un recupero perfetto di Gallo

75' - Prima sostituzione nell'Inter: entra Asllani per l'ammonito Calhanoglu

74' - Thuram salta netto Pongracic che lo stende, il difensore croato diventa il quinto ammonito del match.

72' - Altro cambio per il Lecce, che inserisce Krstovic al posto di Piccoli

71' - Arriva al tiro anche Kaba per il Lecce, blocca Sommer: in precedenza il numero 1 bravo su un colpo di testa arrivato dal centro dell'area

69' - Autentico miracolo in area di Acerbi! Il difensore ferma Piccoli lanciatissimo verso Sommer con una scivolata da antologia

68' - Mercenaro ammonisce Inzaghi per proteste

67' - Darmian ci prova da fuori area, Falcone respinge il suo tiro che è centrale

64' - Secondo cambio nel Lecce: esce Strefezza ed entra Rafia

63' - Ammonito Piccoli: l'attaccante entra in ritardo e in modo irruento su Bastoni

61' - Bisseck! Il difensore colpisce ancora di testa verso la porta di Falcone, questa volta il portiere del Lecce risponde presente e alza in angolo

59' - Mkhitaryan!! Avvio di ripresa incredibile del centrocampista, che stavolta prova il tiro dal limite dell'area senza trovare lo specchio

58' - Ci prova Banda! L'attaccante giallorosso prova a sorprendere Sommer con un tiro rasoterra da fuori, il portiere svizzero si stende e blocca

57' - Occasione Inter con Mkhitaryan! L'armeno fa tutto bene ma invece di concludere in porta prova a servire Arnautovic, che è anticipato in extremis

54' - Cross leggermente troppo lungo di Mkhitaryan, Arnautovic per poco non arriva sul pallone

49' - Rigore annullato! Carlos Augusto non commette nessun tipo di fallo, il pallone sbatte sulla sua schiena e non sul braccio. Se ne accorge anche Mercenaro, che annulla penalty

48' - Rigore per il Lecce, mano di Carlos Augusto sul tiro di Gendrey. Marcenaro va a rivedere l'episodio al monitor su richiamo del Var.

45' - Si riparte, Mercenaro fischia l'inizio del secondo tempo. L'Inter guadagna subito angolo

19.01 - Squadre nel tunnel e pronte a rientrare in campo, nel Lecce pronto un cambio: entra Kaba al posto dell'ammonito Gonzalez (che ha rischiato di prendere il secondo giallo)

47' - Dopo due minuti di recupero Marcenaro fischia la fine del primo tempo. L'Inter la sblocca a pochi minuti dal duplice fischio grazie a Bisseck, bravissimo a girare a rete di testa il cross su punizione di Calhanoglu. Tre minuti prima sempre il tedesco aveva colpito una traversa clamorosa. Arnautovic, invece, gioca bene ma non riesce a segnare le due occasioni clamorose sugli assist perfetti di Mkhitaryan e poi Barella.

46' - Nel primo dei due minuti di recupero assegnati dall'arbitro, il Lecce ha subito la chance di pareggiare. Strefezza spara altissimo un rigore in movimento

43' - GOLLLL!!!!!! GOLLL!!! BISSECKKKKKK!!!!! Dopo la traversa colpita pochi minuti fa l'ex Aarhus trova il gol. Il cross di Calhanoglu è perfetto, "Bisteccone" sale in cielo e di testa allunga alle spalle di Falcone

42' - Gonzalez già ammonito ferma con la mano l'azione di Mkhitaryan, grandi proteste dei giocatori nerazzurri

40' Bisseck!!!! Traversa clamorosa del difensore che sul calcio d'angolo si coordina alla perfezione di destro!

40' - Bisseck guadagna punizione da casella interessante, il tiro di Calhanoglu sbatte sulla barriera e si spegne in corner

37' - Dopo un avvio molto arrembande l'Inter non riesce più ad arrivare in area avversaria con facilità

33' - Ottima manovra sempre sulla sinistra, con Carlos Augusto che è uno dei più attivi in campo. Thuram, da solo in mezzo all'area, preferisce servire il brasiliano in corsa piuttosto che calciare in porta. Il tentativo di cross sbatte sul difensore del Lecce.

30' - Giallo per Calhanoglu. Il turco ferma Gonzalez lanciato verso la metà campo nerazzurra, è lui il secondo ammonito della partita.

26' - Doppio tentativo del Lecce, prima con un colpo di testa su Banda e poi con un tiro dalla distanza di Gallo. Entrambe le conclusioni finiscono fuori dallo specchio della porta di Sommer.

24' - Spinge ancora l'Inter, sempre sulla sinistra: Mkhitaryan non riesce a mettere il pallone in mezzo dopo un controllo difettoso

21' - Ancora Arnautovic! Dopo lo scambio Barella-Thuram il pallone arriva all'austriaco, che stavolta tira di destro ma la mette clamorosamente sul fondo

18' - Occasione Inter con Thuram! Sul contropiede da manuale nerazzurro Carlos Augusto mette un cross basso che il francese non riesce a toccare verso la rete per un soffio. Falcone è bravo a respingere il pallone fuori dall'area

16' - Primo giallo del match, ammonito Gonzalez per il fallo su Barella

14' - Arnautovic si guadagna una buona punizione sulla fascia sinistra, sul calcio piazzato deviato arriva un calcio d'angolo per l'Inter

11' - Arnautovic!!! Super occasione per l'austriaco: sulla discesa di Mkhitaryan l'ex Bologna gira di sinistro verso la porta, Falcone è bravissimo a respingere il tiro ravvicinato

9' - Anche Banda fa sporcare i guantoni a Sommer, ma il tiro è debole e centrale

8' - Gonzalez! Si fanno vedere anche gli ospiti con il primo tiro in porta della partita. Il centrocampista spagnolo conclude verso Sommer dal lato destro dell'area di rigore, lo svizzero risponde presente

4' - Il Lecce riesce a recuperare il pallone sulla costruzione dell'Inter, Piccoli prova la conclusione dal limite ma commette fallo al momento del tiro

2' - Mkhitaryan! Subito occasione per i nerazzurri, con Thuram che dalla destra trova l'armeno in area. Il centrocampista anticipa Falcone e poi va a terra chiedendo un rigore, ma Mercenaro ed il Var lasciano correre.

1' - Mercenaro fischia l'avvio di Inter-Lecce, primo pallone per gli ospiti

17.57 - Inter e Lecce sono di nuovo in campo, già suonato l'inno della Serie A. Pochi istanti all'inizio del match

17.49 - Le squadre sono rientrate negli spogliatoi dopo aver terminato il riscaldamento

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 31 Bisseck, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 30 Carlos Augusto; 9 Thuram, 8 Arnautovic. A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 5 Sensi, 6 De Vrij, 14 Klaassen, 16 Frattesi, 21 Asllani, 28 Pavard, 42 Agoume, 43 Motta, 44 Stabile, 49 Sarr, 70 Sanchez.

Allenatore: Simone Inzaghi.

LECCE (4-3-3): 30 Falcone; 17 Gendrey, 6 Baschirotto, 5 Pongracic, 25 Gallo; 10 Oudin, 20 Ramadani, 16 Gonzalez; 27 Strefezza, 91 Piccoli, 22 Banda. A disposizione: 21 Brancolini, 40 Samooja, 8 Rafia, 9 Krstovic, 11 Sansone, 12 Venuti, 13 Dorgu, 18 Berisha, 19 Listkowski, 23 Faticanti, 26 Smajlovic, 29 Blin, 59 Touba, 77 Kaba.

Allenatore: Roberto D'Aversa.

Senza gli infortunati Lautaro e Dimarco, l'Inter torna in campo in campionato per dimenticare l'eliminazione dalla Coppa Italia per mano del Bologna. A San Siro, nella partita di sabato alle 18:00, fa visita il Lecce reduce dalla vittoria con il Frosinone e 5 risultati utili consecutivi. Il match, come di consueto, si potrà seguire con la diretta testuale de L'Interista su questa pagina.