La moviola di Inter-Cagliari 2-2: abbaglio Fourneau e Var, pari di Viola da revocareTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Federico De Luca
lunedì 15 aprile 2024, 17:45Primo piano
di Yvonne Alessandro

Partita a doppia faccia per Francesco Fourneau in Inter-Cagliari. L'arbitro assegnato per la gara valida la 32esima giornata di Serie A a San Siro naviga in acque tranquille nel primo tempo, a partire dalla rete al 12’ di Marcus Thuram convalidata. Su verifica, accertata infatti la posizione regolare dell’assist-man Sanchez al momento del servizio in profondità prima della rete. Indiscutibile poi il fuorigioco di Barella, in gol al 28’: il centrocampista sardo è in ritardo sul taglio in area al lancio di Dimarco, corretto annullare il 2-0 nerazzurro. Il match prosegue in maniera corretta, ben amministrato dall’arbitro della sezione di Roma al minimo problema. Solo un giallo estratto nei primi 45’ all’indirizzo di Prati per corretta lettura del pestone del centrocampista rossoblu sul piede di Calhanoglu.

Tutt'altra gestione invece riservata al secondo tempo di gioco. Nulla da eccepire sulla rete dell'1-1 di Shomurodov correttamente sviluppata dal Cagliari di Ranieri, con la difesa assopita dell'Inter. Impeccabile l'arbitro anche sulla decisione del rigore assegnato ai nerazzurri al 73' per fallo di mano di Mina: Frattesi stacca di testa e il difensore dei sardi intercetta col braccio largo. Deciso Fourneau, che indica subito il dischetto e poi ammonisce il difensore centrale dei sardi per lamentele eccessive. Fino al pasticcio del 2-2 del subentrato Viola al 83': sorge più di un dubbio per via del tocco sospetto di braccio di Lapadula prima della rete del compagno. Un assist che spiana la strada al pari del Cagliari, viziato però dalla deviazione irregolare. Eppure il direttore di Roma, su silenzio del Var, convalida il gol.