LIVE - Reggina-Inter 0-2: Dzeko e Lukaku, i nerazzurri passano al Granillo

LIVE - Reggina-Inter 0-2: Dzeko e Lukaku, i nerazzurri passano al GranilloTUTTOmercatoWEB.com
giovedì 22 dicembre 2022, 19:53Primo piano
di Mattia Albertella

19.53 La sblocca e la vince nel finale l'Inter di Inzaghi che supera 2-0 la Reggina grazie alle reti dei due attaccanti Dzeko e Lukaku. Buona gara dei nerazzurri che vincono meritatamente e concretizzano il tanto gioco espresso.

95' Triplice fischio dell'arbitro: l'Inter s'impone per 2-0 a Reggio Calabria.

92' Palo della Reggina. Splendido slalom di Canotto che entra in area e calcia benissimo: solo il palo gli dice di no con Cordaz battuto.

92' Sventagliata per Gosens che s'invola ma Ravaglia in uscita lo anticipa.

90' Quattro minuti di recupero.

90' PALO DI GOSENS! Angolo e colpo volante di Gosens che di tacco colpisce il palo.

89' Asllani. Vuole il gol l'albanese che ci riprova da fuori con Ravaglia che mette in angolo con un brivido.

88' Cambi giovani nell'Inter: Stankovic per Calhanoglu, Fontanarosa per Dimarco, Curatolo e Valentin Carboni per Dzeko e Lukaku.

87' GOOOOL! GOOOOL DELL'INTER, LUKAKU! Segna il Belga, cross di Dimarco, palla che sfila con BigRom che arpiona il pallone e con l'esterno sinistro a superare Ravaglia in uscita.

84' Ci prova la Reggina su corner, difesa nerazzurra attenta.

82' Cambio nella Reggina: esce Crisetig dentro Canotto.

81' GOOOOOL! GOL DELL'INTER, LA SBLOCCA DZEKO! Calcio d'angolo di Calhanoglu e il numero 9 la schiaccia nell'angolino. Vantaggio Inter!

80' Asllani. Tiro di piatto perfetto dal limite dell'area di Asllani ma Ravaglia dice no.

78' Tanti cambi in campo ma resiste la coppia d'attacco Dzeko-Lukaku.

75' Si libera Lukaku al centro dell'area, colpo di testa a lato su cross di Calhanoglu.

74' Cambi anche per l'Inter, triplo per Inzaghi: fuori Onana dentro Cordaz, fuori Barella dentro Asllani, fuori Bellanova dentro De Vrij.

73' Cambi nella Reggina: fuori Giraoudo dentro Di Chiara, fuori Cicarelli dentro l'ex Inter Rivas, Agostinelli per Liotti, Zucco per Ricci.

71' Dzeko apre e chiude l'azione: è suo il colpo di testa sul cross di Bellanova, palla alta sopra la traversa.

69' Ci prova in tutti i modi Dzeko, ma il suo ennesimo tiro viene respinto dal muro granata.

68' Cambio Reggina: dentro Cionek per Loiacono.

67' Occasionissima Inter! Batti e ribatti in area Reggina, Dzeko alla fine la mette al centro ma sia Acerbi che Bellanova non trovano il tap-in vincente.

65' Triplo cambio nell'Inter: escono Mkhitaryan, Bastoni e Skriniar, entrano Gagliardini, Gosens e Darmian.

63' Bastoni duro su Fabbian, centrocampista colpito in faccia. Si rialza il giovane diciottene scuola Inter.

61' Cross al centro tagliato di Cicerelli, Onana la battezza fuori e fa bene.

59' Ci prova Barella. Inserimento dell'azzurro che prova ad arrivare su un cross di Bellanova, chiuso dalla difesa granata in angolo.

57' Subisce fallo Fabbian dopo una bella giocata su Mkhitaryan.

54' Gioca bene l'Inter: splendida apertura di Bastoni che serve Mkhitaryan che imbuca per Dzeko, il suo cross è smorzato dalla difesa granata.

52' Onana. Giraoudo colpisce al volo impegnando Onana che devia la sfera in angolo.

50' Dzeko. Scambio Lukaku-Dzeko con il tiro del bosniaco rimpallato pericolosamente da un difensore della Reggina: rischio "gollonzolo".

49' Dimarco prova il tiro al volo, centrale per Ravaglia.

48' Bellissima azione dell'Inter con Dzeko che serve Dimarco che prova l'imbucata per Lukaku anticipato da Ravaglia.

46' Iniziata la ripresa. Occhi sul gioiello nerazzurro Fabbian in prestito alla Reggina.

19.03 Triplo cambio nella Reggia: Gagliolo esce per Dutu, entra Fabbian per Majer, entra Santander per Gori.

19.02 A battere il calcio d'inizio sarà la Reggina.

19.01 Squadre in campo, tra poco il secondo tempo.

18.58 Si sono alzati ora diversi componenti della panchina di Inzaghi.

18.55 Tutta la panchina della Reggina in campo a scaldarsi, pochi movimenti per quella nerazzurra.

18.47 Una buona Inter crea diverse occasioni dopo il brivido iniziale sventato da Onana. Lukaku ha la chance più grande ma il palo (e Ravaglia) gli dicono di no. Primo tempo a reti bianche.

46' L'Inter prova un'ultima sortita ma nulla di fatto: finisce qui il primo tempo.

45' Un minuto di recupero.

44' Prova Barella in volée dal limite dell'area, tiro debole e centrale.

42' PALO DI LUKAKU. Cross di Mkhitaryan, Lukaku svetta ma Ravaglia si allunga e la devia sul palo. L'arbitro poi fischia un fallo. Occasionissima Inter.

41' Brutta palla persa da Dzeko con Acerbi che rimedia in fretta e furia chiudendo Gori.

40' Spiovente di Bastoni con Ravaglia che smanaccia in difficoltà.

37' Ancora Dzeko. Inserimento di Mkhitaryan coi tempi giusti, palla all'indietro per Dzeko a rimorchio con la palla che esce a fondo campo

34' Brivido ancora su angolo per l'Inter con la palla che resta pericolosamente in area e viene allontanata dopo uno spavento.

33' Dzeko! Quinto angolo per l'Inter: batte Dimarco e Dzeko spizza con la palla che esce di poco a lato.

32' Dzeko dal limite prende la mira ma svirgola male.

31' Angolo battuto da Dimarco respinto dalla difesa granata. L'esterno uno dei più pimpanti tra i nerazzurri.

30' Si fa sentire in panchina Simone Inzaghi: tante le indicazioni ai propri ragazzi del tecnico nerazzurro.

29' Altri fischi generosi del direttore di gara per gli interventi di Bellanvoa e Calhanoglu.

27' Barella già in clima campioanto: il numero 23 entra duro e protesta, la mentalità è quella giusta.

24' Imbucata di Barella per Mkhitaryan, fischiato per offside.

21' Lukaku! Prima occasione per BigRom che calcia forte ma Ravaglia si distende.

20' Ancora Dimarco, ennesimo cross ma viene fischiato un fallo di Dzeko su Loiacono.

18' Grande azione Inter: imbucata splendida di Barella per Dimarco che prova a servire Lukaku anticipato all'ultimo dalla difesa granata.

16' Bellissimo cross di Dimarco che trova Dzeko che sfila alle spalle della difesa ma il suo piatto non è preciso e finisce alto.

13' L'Inter prova a giocare nello stretto al limite dell'area della Reggina che però si chiude bene e riparte.

11' Risponde l'Inter. Colpo al volo di Mkhitaryan, nuovo angolo per i nerazzurri. Calhanoglu mette al centro, nulla di fatto.

10' Super Onana. Primo angolo della partita a favore della Reggina e prima palla gol: super risposta di Onana sul colpo di testa di Gagliolo.

9' È vera partita al Granillo con le due squadre che non si risaprmiano nei contrasti di gioco.

6' Tiro da lontano di Calhanoglu, palla larga.

5' Cicerelli ingaggia il duello con Bellanova: sarà questa una delle chiavi del primo tempo.

2' Sventagliata al centro di Calhanoglu, Mkhitaryan prova la sponda per Lukaku ma Ravaglia anticipa.

1' Partita la sfida.

18.00 A battere il calcio d'inizio sarà l'Inter

17.58 Prima dell'inizio abbraccio tra i fratelli Inzaghi che si sono salutati calorosamente

17.57 Squadre in campo, sta per iniziare Reggina-Inter

17.50 Dieci minuti all'inizio della gara.

17.36 Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Fischio d'inizio fissato per le ore 18.00

Le formazioni ufficiali

REGGINA (4-3-3): 1 Ravaglia; 13 Bouah, 6 Loiacono, 28 Gagliolo, 98 Giraudo; 8 Crisetig, 37 Majer, 94 Liotti; 21 Ricci, 9 Gori, 11 Cicerelli. A disposizione: 12 Aglietti, 22 Colombi, 3 Cionek, 5 Dutu, 14 Fabbian, 17 Di Chiara, 19 Santander, 24 Agostinelli, 26 Zucco, 30 Paura, 31 Canotto, 99 Rivas. Allenatore: Filippo Inzaghi.

INTER (3-5-1-1): 24 Onana; 37 Skriniar, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 12 Bellanova, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Dzeko, 90 Lukaku. A disposizione: 21 Cordaz, 55 Brazao, 5 Gagliardini, 6 De Vrij, 8 Gosens, 14 Asllani, 36 Darmian, 42 Curatolo, 45 Carboni, 47 Fontanarosa, 50 Stankovic, 53 Biral. Allenatore: Simone Inzaghi.

Arbitro: Cosso. Assistenti: Massara, Longo.

- - -

Dopo il pareggio contro il Betis Siviglia, l'Inter torna in campo nella penultima amichevole del 2022 contro la Reggina. Sarà una sfida tra i due fratelli Inzaghi, ma anche un modo per capire a che punto è la squadra dopo la preparazione invernale. Segui la diretta testuale su L'Interista!