LIVE - Lugano-Inter 2-2: Ranocchia buca Baumann e regala la Lugano Region Cup ai nerazzurri!TUTTOmercatoWEB.com
sabato 17 luglio 2021, 22:32Live
di Mattia Alfano

22:32 I nerazzurri superano la squadra di Braga ai calci di rigore e iniziano al meglio la nuova stagione. Restate su L'Interista per il post-gara, un saluto da Mattia Alfano!

22:31 GOL DI RANOCCHIA! Il centrale nerazzurro spiazza Baumann e regala ai suoi la Lugano Region Cup!

22.30 MIRACOLO DI RADU SU COVILO! Parata pazzesca dell'estremo difensore nerazzurro, che evita la rete con la manona di richiamo.

22.30 SBAGLIA ANCHE GAGLIARDINI! Baumann para un tiro troppo lento dell'ex Atalanta.

22:30 SBAGLIA GUIDOTTI! Radu intuisce e para la conclusione destinata all'angolo basso di destra.

22:29 GOL ANCHE DI COLIDIO! Perfetta la sua conclusione.

22:28 GOL DI LOVRIC! Radu, buttandosi sulla sinistra, aveva intuito ma era un tiro ben piazzato.

22:27 PAREGGIA PINAMONTI! L'attaccante nerazzurro, con un siluro sotto la traversa, non dà scampo a Baumann.

22:27 GOL ANCHE DI DEMBA BA! Radu spiazzato!

22:26 GOL DI DIMARCO! L'ex Verona di mancino supera, con un pizzico di fortuna, Baumann.

22:25 GOL DI MARIC! Il centrocampista bianconero spiazza Radu.

22:22 Dopo il 2-2 dei tempi regolamentari, si deciderà tutto dai tiri dal dischetto.

90+3' TRIPLICE FISCHIO FINALE! SI VA AI CALCI DI RIGORE!

90+2' L'Inter cerca gli ultimi assalti per provare ad evitare i calci di rigore.

90' Saranno tre i minuti di recupero.

89' GOL ANNULLATO A SKRINIAR! Lo slovacco, sulla punizione di Dimarco, si trovava in posizione irregolare.

85' Inter che ora alza i ritmi, per cercare di evitare i calci di rigore. Lugano che fatica ad uscire dalla propria metà campo.

82' Ritmi ora molto bassi. Le squadra sono stanche e faticano a creare chiare occasioni da rete.

81' Sostituzione Inter: fuori Nainggolan, dentro Nunziatini.

79' Altra sostituzione per l'Inter: fuori Satriano, dentro Colidio.

78' Sostituzione Inter: fuori D'Ambrosio, dentro Zanotti.

75' I nerazzurri continuano a fraseggiare per vie orizzontali. La circolazione però è troppo lenta e per gli uomini di Braga è facile mantenere le giuste distanze.

72' Doppia sostituzione per il Lugano: fuori Sabbatini e Custodio, dentro Covilo e Guidotti.

70' L'Inter manovra da destra a sinistra in cerca di varchi. Lugano ora ben disposto in campo, si difende con tutti gli effettivi dietro la linea del pallone.

66' ABUBAKAR! Bottani imbuca bene per la punta bianconera, che penetra in area e di destro impegna Radu.

64' LAVANCHY! Lugano ancora vicino al tris. L'esterno bianconero riceve in area e cerca la conclusione a giro: pallone che sfiora l'incrocio dei pali.

61' Doppia sostituzione per l'Inter: fuori Dalbert e Handanovic, dentro Skriniar e Radu.

60' Inter che ora alterna fasi di attesa ad un palleggio orizzontale. Lugano sempre più in affanno, cerca di limitare le sfuriate dei nerazzurri.

57' Satriano incontenibile! L'uruguaiano va via sulla destra, Ziegler lo ferma ma mette il pallone in corner.

55' Agoumé si spinge in avanti e serve Satriano, che in area si gira e scarica il destro, superando Baumann. Match di nuovo in equilibrio.

54' GOOL DI SATRIANOOO! PAREGGIO DELL'INTER!

51' LOVRIC! Lugano ad un passo dal tris! Abubakar dai venti metri serve Lovric, che scarica il mancino e fa la barba al palo.

48' L'Inter tiene molto alto il baricentro, per cercare di rendersi subito pericolosa.

46' Sostituzione Lugano: fuori Muci, dentro Abubakar.

45' Si riparte! Inizia il secondo tempo di Lugano-Inter!

21:17 Due a uno il parziale all'intervallo tra Lugano ed Inter. Nerazzurri che, dopo aver incassato due reti in pochi minuti, hanno riaperto la gara grazie al gol di D'Ambrosio.

45' Duplice fischio di Piccolo, TERMINA IL PRIMO TEMPO!

44' Lugano che ora prova a gestire il vantaggio, disponendosi con tutti gli effettivi dietro la linea del pallone.

42' L'Inter alza la pressione! Darmian sfonda sulla destra e tenta il traversone. Lavanchy ci arriva ma si rifugia in angolo.

39' Direttamente da un corner battuto da Dimarco, D'Ambrosio la prende di testa e supera Baumann. L'Inter riapre la partita.

38' GOL DI D'AMBROSIOOO! L'INTER ACCORCIA LE DISTANZE!

36' Sugli sviluppi di un corner, la retroguardia nerazzurra respinge il pallone sul quale però arriva Facchinetti, che con un siluro trafigge Handanovic.

35' GOL DI FACCHINETTI! RADDOPPIO DEL LUGANO!

33' Lugano ora molto più sciolto, gioca con spensieratezza.

31' I padroni di casa partono in contropiede. Lavanchy libera il mancino e impegna Handanovic. Sulla respinta del portiere sloveno piomba Lovric, che porta in vantaggio i bianconeri.

30' GOL DI LOVRIC! LUGANO IN VANTAGGIO!

29' Agoumé, dal limite dell'area, fa partire un tiro-cross: Baumann non si fida e mette in corner.

27' Facchinetti, sulla destra, entra in ritardo su Darmian: punizione per gli uomini di Inzaghi.

25' L'Inter manovra bene orizzontalmente, ma fatica poi a trovare con precisione gli attaccanti.

23' SATRIANO! Pinamonti, in area, serve il compagno di reparto, che scarica un destro molto potente e colpisce in pieno il palo.

19' Ammonito Hajrizi per un intervento in ritardo ai danni di Dimarco: sarà punizione sulla trequarti per la squadra di Inzaghi.

16' Bottani riceve sul fronte mancino, si accentra e libera il destro ma colpisce il compagno Facchinetti: rimessa dal fondo per l'Inter.

14' Sabbatini stende Pinamonti: punizione a centrocampo in favore dei nerazzurri.

12' L'Inter fa girare il pallone e cerca di mantenere il possesso. Lugano ben disposto in campo.

9' PINAMONTI! Inter ad un passo dal vantaggio. Ranocchia con un bellissimo tracciante trova Pinamonti in profondità. L'ex Genoa, a tu per tu con Baumann, non riesce ad andare in gol.

7' LOVRIC! Primo squillo del Lugano! Lovric riceve il pallone e, dai venticinque metri, fa partire il mancino: Handanovic controlla la sfera senza problemi.

5' Custodio riceve palla a centrocampo e prova a partire in percussione. Nainggolan e Dalbert lo fermano e recuperano la sfera.

3' Ritmi bassi per ora. I padroni di casa manovrano il pallone da destra a sinistra, senza forzare la giocata in verticale.

1' Fischia Piccolo, si parte! È il Lugano a muovere il primo pallone della gara. Padroni di casa in campo con la tradizionale divisa bianconera, ospiti che rispondono con il solito completo nerazzurro.

20:25 - È il momento dell'ingresso in campo delle due squadre. A breve il calcio d'inizio!

20:20 – Per questo match Inzaghi punta sulla continuità e sceglie come abito tattico il 3-5-2 che, da due anni ormai, esalta al meglio le caratteristiche dei nerazzurri. In porta ci sarà capitan Handanovic, davanti al quale agirà il terzetto difensivo D’Ambrosio-Ranocchia-Dimarco. Gagliardini, Agoumé e Nainggolan schermeranno il reparto arretrato, affiancati dagli esterni Darmian e Dalbert. Davanti spazio al tandem d’attacco Pinamonti-Satriano.

20:15 – Sarà una sfida non semplice per l’Inter dato che, questa che scenderà in campo tra pochi minuti, sarà una squadra molto diversa rispetto a quella che, solo due mesi fa, ha conquistato il titolo di Campione d’Italia.

Buonasera e benvenuti su L’Interista per seguire la diretta testuale dell’amichevole tra Lugano ed Inter, in compagnia di Mattia Alfano! È il primo test per l’Inter targata Simone Inzaghi, nonché la gara che apre ufficialmente la stagione 2021/2022 dei nerazzurri. Sarà curioso dunque osservare i ragazzi dell’ex tecnico biancoceleste, che vorranno iniziare al meglio il nuovo corso. Racconteremo tutte le azioni salienti di questa partita fino al fischio finale. Restate con noi per rimanere aggiornati sull'andamento del match.

LE FORMAZIONI

LUGANO: 46 Baumann; 3 Ziegler, 4 Hajrizi, 7 Facchinetti, 10 Bottani, 14 Sabbatini, 16 Lavanchy, 20 Custodio, 24 Lovric, 30 Daprelà, 99 N. Muci.
A disposizione: 5 Maric, 6 Covilo, 8 Lungoyi, 17 Abubakar-Ankrah, 11 Monzialo, 22 Guidotti, 19 Ba, 12 Morosoli, 23 Srdic.
Allenatore: Abel Braga.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 13 Ranocchia, 32 Dimarco; 36 Darmian, Nainggolan, 18 Agoumé, 5 Gagliardini, 29 Dalbert; 48 Satriano, 99 Pinamonti.
A disposizione: 21 Cordaz, 97 Radu, 37 Skriniar, 40 Fabbian, 41 Nunziatini, 42 Moretti, 43 Hoti, 45 Sottini, 46 Zanotti, 47 Carboni, 48 Colidio.
Allenatore: Simone Inzaghi.