Paulo Sousa: "Dia? Ho preferito inserirlo nell'intervallo per sorprendere Inzaghi"

venerdì 7 aprile 2023, 22:50News
di Marco Corradi

Nella conferenza stampa che segue Salernitana-Inter, pareggiata 1-1 grazie al gol in extremis di Candreva, Paulo Sousa svela alcune delle sue idee tattiche: "Volevo cambiare modulo già intorno alla mezz'ora, ma ho preferito aspettare l'intervallo per modificare la nostra strategia. A me interessava avere una spinta finale per provare a vincerla, non a pareggiare. Alcune mosse erano studiate per sorprendere il mio collega Inzaghi. Alla lunga siamo stati più forti sulle seconde palle, sui contrasti e nella presenza nell'area di rigore avversaria. Le occasioni ci sono state, il gol è stato il riconoscimento al lavoro che abbiamo svolto. Unione e coraggio fanno sempre la differenza, il risultato non è mai casuale.

Dia in panchina? La mia strategia era chiara, affrontavamo una squadra individualmente e collettivamente forte e bisognava trovare qualche contromisura. A me interessa aver visto l'entusiasmo e la voglia negli occhi dei ragazzi, nel secondo tempo sentivamo fosse necessario dare una spinta in più. Il discorso del Ramadan incide, soprattutto per chi era reduce da diversi viaggi con la propria nazionale. Ho deciso di essere più equilibrato all'inizio e alzare il baricentro nella ripresa. Potevo inserirlo già a metà del primo tempo, ma ho preferito attendere l'intervallo sia per sorprendere Inzaghi, sia per spiegare bene ai ragazzi cosa volessi da loro".