LIVE - Inter-Real Sociedad 0-0: dopo 6 minuti di recupero arriva il triplice fischio di ScharerTUTTOmercatoWEB.com
martedì 12 dicembre 2023, 22:50Live
di Marco Lavatelli

90'+6 - Terminano qui le speranze dei nerazzurri: arriva il triplice fischio di Scharer, Inter-Sociedad finisce 0-0

90'+5 - Lautaro!! Probabilmente ultima occasione della partita per l'Inter, il Toro si coordina benissimo su una palla spiovente ma il tiro sorvola la traversa di poco

90'+3 - Dopo un possesso prolungato Barella crossa in mezzo, pallone respinto fuori dalla difesa basca

90' - Il quarto uomo mostra la lavagnetta: 6 minuti di recupero

89' - L'Inter continua a spingere sulla sinistra: stavolta è Carlos Augusto a crossare, ma è meno pericoloso di quello di Bastoni

88' - Cross di Bastoni dalla sinistra, questa volta Frattesi non riesce ad arrivarci

86' - Ultimi cambi per la Sociedad: escono Munoz e Kubo ed entrano Fernandez e Tierney

84' - Fase fisica e abbastanza nervosa del match: prima duro contrasto su Asllani, poi Oyarzabal va a terra dopo uno scontro con Arnautovic. Intanto viene ammonito Elustondo.

82' - Ultimo cambio per la squadra di Inzaghi: fuori Calhanoglu e dentro Asllani

81' - Occasione Inter! I nerazzurri fanno tutto bene sulla destra, Cuadrado prova a servire Lautaro ma l'assist è di poco irrangiungibile

80' - Negli ultimi 10 minuti l'Inter è chiamata ad alzare ancora il ritmo per produrre più occasioni

77' - Cambio per l'Inter, entra Bastoni per Dimarco. Cambia anche Alguacil, che inserisce Magunacelaya e Elustondo al posto di Zakharyan e Zubeldia

75' - Scharer viene richiamato al Var e annulla subito il rigore, ammonendo anche Kubo per simulazione. Non c'era assolutamente il fallo di Calhanoglu.

75' - Rigore per la Sociedad! Calhanoglu ferma Kubo in area, Scharer fischia subito il penalty

72' - Carlos Augusto ferma fallosamente Kubo sulla fascia, ci poteva stare il giallo per il brasiliano

70' - Ecco Lautaro: cross dalla sinistra, il Toro gira in porta di testa ma Remiro blocca facile

68' - Gli spagnoli chiedono un rigore sugli sviluppi del calcio d'angolo: leggera trattenuta di Cuadrado su Oyarzabal. Sul contropiede interista Lautaro spara alto ma era leggermente in fuorigioco

67' - Altro angolo per gli ospiti: Kubo serve Zakharyan in area, la sua conclusione è debole ma fortunata a trovare la deviazione della difesa

66' - La Sociedad batte velocemente un corner e coglie di sorpresa l'Inter, il cross di Kubo è troppo morbido

64' - Triplo cambio per Inzaghi: fuori Sanchez, Mkhitaryan e Thuram, dentro Lautaro, Barella e Arnautovic

61' - Primo cambio della partita, è per la Real Sociedad: esce Sadiq ed entra Turrientes

60' - Buona costruzione dell'Inter sulla destra: Cuadrado esce palla al piede, Frattesi serve Thuram al limite ma il francese si incespica e perde il possesso. Poi sempre Cuadrado tenta la conclusione da fuori di sinistro ma il tiro è molto debole

58' - Gran recupero di Calhanoglu su Oyarzabal: dopo aver seguito il suo taglio profondo, il turco gli ruba palla e si fa fare fallo

56' - Frattesi! Da rimessa laterale la difesa spagnola pasticcia e Thuram riesce a spizzare per Frattesi, che anticipa il difensore avversario ma spedisce il pallone sopra la traversa

54' - L'Inter è scesa in campo con una convinzione diversa, il pressing è decisamente più aggressivo ed efficace

51' - Kubo slalomeggia in mezzo a 5 giocatori dell'Inter ma poi si perde l'ultimo passaggio, la palla arriva a Darmian che spazza

49' - Thuram! Mkhitaryan pressa stretto Merino in fase di costruzione dentro l'area spagnola, la palla arriva a Thuram che tenta la girata acrobatica dall'interno dell'area. Il tiro è alto ma il gioco era ferma per un fischio sul contrasto precedente dell'armeno.

47' - Buona iniziativa di Cuadrado, che punta per la prima volta l'uomo e viene steso da Munoz. Calcio di punizione da buona posizione.

45' - Comincia il secondo tempo del match fra Inter e Real Sociedad, palla agli spagnoli. Nessun cambio, ma il tifo di San Siro si accende perché cominciano le operazioni di riscaldamento per Lautaro Martinez.

21.59 - Gli spagnoli si confermano un avversario difficile, che meriterebbe il primo posto del girone. Per vincere la sfida e strappare il pass agli ottavi da prima, l'Inter dovrà sfruttare meglio le ripartenze. Inzaghi potrà contare su cambi che Alguacil non ha, vedremo se saranno loro a decidere la partita.

45+1 - Termina qui il primo tempo di Inter-Real Sociedad 0-0: dopo un ottimo inizio di personalità della formazione di Alguacil, i nerazzurri cominciano a creare le prime occasioni da gol grazie ad un immarcabile Thuram. Al 38' l'opportunità più ghiotta dei primi 45': Sanchez, dopo aver aspettato troppo prima della conclusione a tu per tu con il portiere avversario, serve Mkhitaryan tutto solo in area di rigore, il suo tiro è buono ma salvato sulla linea di porta da Tourè. Il fischio arbitrale immediatamente successivo aveva però reso inutile l'azione

45' - Thuram fa quello che vuole e serve Mkhitaryan che la gira su Dimarco sulla sinistra, l'esterno tenta un tiro-cross bloccato facilmente da Remiro

44' - Seconda ammonizione per la Sociedad, dopo Zubeldia c'è il giallo per Zakharyan che strattona Frattesi lanciato in avanti

43' - Acerbi! Ora si che si fa vedere con continuità l'Inter. Dalla sinistra arriva un bel cross basso in area, il difensore italiano prova il tiro ma strozza troppo la conclusione

42' - Da calcio d'angolo per la Sociedad Carlos Augusto perde l'uomo, poi è bravo a recuperare e chiudere su Merino

40' - Thuram è sicuramente il più attivo nell'Inter: prova la conclusione dal limite ma il tiro è murato

38' - Grande occasione per L'Inter con Mkhitaryan! Thuram è imprendibile e scende un'altra volta verso l'area, Sanchez serve Mkhitaryan ma il suo tiro viene salvato sulla linea

36' - Prima discesa veramente pulita dell'Inter: dopo una cavalcata in ripartenza di Thuram, Carlos Augusto mette un bel pallone in area ma la conclusione di testa di Mkhitaryan è troppo alta

33' - L'Inter fa ancora fatica a costruire: ora a sbagliare è Cuadrado, che perde un pallone sulla trequarti potenzialmente insidioso

31' - Ottima diagonale difensiva Darmian su Sadiq, il difensore gli fa trascinare la palla sul fondo dopo il duello fisico

30' - Errore banale in costruzione di Mkhitaryan, in precedenza anche Calhanoglu ha sbagliato. La Real Sociedad non ha fretta e torna a gestire con calma il possesso del pallone

26' - Tentativo da fuori di Merino dopo una costruzione a seguito di un calcio di punizione sulla trequarti, ancora efficace il muro dell'Inter

22' - Dalla palla inattiva Cuadrado mette un bel cross in mezzo, Sanchez non riesce a colpire bene. Poi Acerbi gira verso la porta ma il gioco era fermo per fallo di mano del cileno.

21' - Prima sgasata di Thuram: ruba palla al difensore e parte verso l'area di rigore avversaria, ma viene steso. Cartellino giallo per Zubeldia

18' - Inizio da vera tradizione spagnola per gli ospiti: il possesso palla in questa prima frazione di gioco è più dell'80%

16' - Ancora Kubo, che dalla destra punta Dimarco e prova a mettere un cross in area. Il pallone si spegne sul fondo

13' - Dopo un corner per la Sociedad esce per la prima volta l'Inter, Calhanoglu lancia Dimarco che prova a mettere il cross in area. Azione fermata per fallo in attacco di Acerbi.

9' - Primo tiro tentato dalla Real Sociedad, ci prova Traorè da fuori area ma viene murato dalla difesa dell'Inter

7' - Ancora potenziale occasione per gli ospiti, che in questi minuti mantengono il possesso: Kubo sembra il giocatore più pericoloso della formazione di Alguacil

5' - Imbucata pericolosissima della Sociedad per Kubo, ma il giapponese dalla fascia destra manca il passaggio vincente in area

2' - L'Inter esce bene dal pressing iniziale degli spagnoli, viene liberato Frattesi sulla fascia ma è fermato all'ingresso in area. Primo corner per l'Inter.

1' - Scharer fischia, inizia Inter-Real Sociedad. Primo pallone ai nerazzurri

-------

20.57 - Suona l'inno della Champions, Inter e Real Sociedad sono pronte. Tra pochissimo si comincia

20.38 - Le due squadre sono in campo per il riscaldamento, manca sempre meno al fischio d'inizio

20.12 - Come ampiamente preannunciato, Simone Inzaghi da spazio a rotazioni in tutti i reparti. Ecco le formazioni ufficiali della partita:

INTER (3-5-2): Sommer; Darmian, Acerbi, Carlos Augusto; Cuadrado, Frattesi, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Sanchez, Thuram. Allenatore: Simone Inzaghi.

REAL SOCIEDAD (4-4-2): Remiro; Traoré, Zubeldia, Le Normand, Munoz; Zakharyan, Merino, Zubimendi, Oyarzabal; Sadiq, Kubo. Allenatore: Imanol Alguacil.

--------

Per l'ultima partita del girone di Champions League, decisiva per assegnare il primo posto del gruppo in vista degli ottavi, martedì alle 21 a San Siro fa visita la Real Sociedad. All'andata gli spagnoli fermarono l'Inter sull'1-1 giocando una gran partita, poi il percorso è stato netto per entrambe le squadre. Chi si guadagnerà la vetta del girone di Champions? Scoprilo martedì sera con la diretta testuale de L'Interista.