LIVE - Inter-Porto 1-0: la zampata di Lukaku decide il match

LIVE - Inter-Porto 1-0: la zampata di Lukaku decide il matchTUTTOmercatoWEB.com
mercoledì 22 febbraio 2023, 22:55Live
di Mattia Albertella
Segui la diretta testuale su L'Interista.it. Premi F5 per aggiornare la pagina!

22.55 Il gol di Lukaku da rapace d'area decide la partita d'andata degli ottavi di Champions tra Inter e Porto. I nerazzurri riescono a sbloccare solo nel finale la gara sfruttando anche la superiorità numerica per l'espulsione di Otavio. Ottimo risultato che fa ben sperare in vista del ritorno.

94' Triplice fischio, è finita: Inter-Porto 1-0.

93' Lautaro conquista un calcio di punizione fondamentale. Un minuto alla fine.

92' Cambio nel Porto: dentro Borges fuori Joao Mario.

92' Applausi per Gosens che conquista un rinvio dal fondo vitale.

90' Quattro minuti di recupero.

88' Ancora Lukaku! Tiro del belga ma Diogo Costa respinge come può, di petto.

86' Il gol dell'Inter. Prima il belga colpisce il palo di testa su cross di Barella poi la palla gli ritorno e il numero 90 non può sbagliare: tiro preciso e l'Inter passa avanti.

86' GOOOOOOOOOLLLLL!!!! GOOOOL DELL'INTER! LUKAKU!!!!!

84' Prova la botta Barella da fuori: tiro largo, non va.

83' Cambio nel Porto: entra Wendell per Taremi, prova a coprirsi Conceição.

82' Lukaku aggancia in area, si avventa Lautaro ma il tiro è respinto dalla difesa portoghese.

81' Cambio nell'Inter: entra Dumfries per Skriniar.

80' Punizione di Calhanoglu respinta dalla barriera.

78' Espulso Otavio! Fallo su Calhanoglu che è bravissimo a crearsi l'occasione per il tiro ma il portoghese commette un fallo netto ed evidente.

76' Brozovic sterza e tiro: muro portoghese, angolo.

75' Quindici alla fine, Calhanoglu imbuca per Gosens, angolo conquistato.

74' Brivido per l'Inter con il tiro a giro di Taremi che esce di un metro rispetto ai pali difesi da Onana.

72' Bellissima azione dell'Inter: Calhanoglu imbuca per Lukaku che di prima rasoterra vede Lautaro: il Toro in scivolata manca di centimetri.

72' Cambia Inzaghi: fuori Mkhitaryan, forse un po' acciaccato, dentro Brozovic

70' Gioco molto spezzettato: rimane giù anche Mkhitaryan dopo un contrasto. Per l'armeno è tutto ok.

69' Acerbi sventaglia per Lukaku che di petto sponda per Barella che calcia subito: palla alta non di molto

66' Scontro per Gosens che rimane a terra dolorante. Ad avere la peggio è Joao Mario.

65' Si era liberato benissimo Lautaro ma il passaggio di Mkhitaryan e troppo frettoloso e arriva docile fra le braccia di Diogo Costa.

63' Cross di Gosens per Lukaku ma è Lautaro a spizzare la palla e a favorire l'intervento della difesa portoghese. Intanto ammonito Pepê.

61' Fallo di Lautaro su Pepe.

59' Calhanoglu conquista un fallo prezioso per far respirare la sua squadra. Sta prendendo coraggio la squadra portoghese.

58' Doppio cambio nell'Inter: fuori Dzeko e dentro Lukaku, fuori Dimarco e dentro Gosens.

57' Miracolo Onana! Incredibile tripla occasione per il Porto, due volte super Onana su Zaidu e Taremi. Poi gioco fermo per una posizione irregolare. Che rischio per la squadra di Inzaghi.

55' Bravissimo e attento Onana che respinge il tiro di Taremi su ottima ripartenza del Porto.

54' Bastoni lotta e conquista un fallo nella trequarti del Porto.

52' Barella! Il centrocampista ad un paso dal gol, s'infila alla spalle dei difensori e prova a cercare il palo più lontano: palla fuori di pochissimo.

51' Cambio nel Porto: come detto, fuori Galeno dentro Evanilson.

50' Si accascia Galeno a terra, problemi per il giocatore del Porto. Pronto Evanilson.

48' Inizia il suo riscaldamento anche Romelu Lukaku.

47' Prova il tiro Uribe da fuori, palla alta.

46' Comincia la ripresa con la battuta del calcio d'inizio dell'Inter

---

22.03 Squadre rientrate in campo.

21.59 Intervallo, qualche giocatore inizia il riscaldamento in campo.

21.50 Finisce a reti bianche il primo tempo tra Inter e Porto. Nerazzurri più pericolosi ad inizio gara con Lautaro e Calhanoglu e soprattutto con l'occasione finale di Bastoni sul gong. Chiesto un rigore per fallo su Darmian. In mezzo, portoghesi vicini al gol con Galeno. Gara tesa e con animi caldi in campo, si aspetta un secondo tempo ricco di scintille.

21.48 Fine primo tempo.

47' Diogo Costa incredibile! Punizione di Dimarco, spizza Bastoni ma il portiere del Porto d'istinto devia in angolo.

47' Fallo di mano e ultima punizione per l'Inter con Calhanoglu.

45' Due minuti di recupero.

45' Cross di Dimarco, Dzeko anticipato di centimetri.

44' Momento confuso della partita.

42' Tutto è cominciato perché Onana aveva un pallone in mano e l'arbitro ha fischiato, scatenando l'ira portoghese.

41' Viene ammonito Otavio nel Porto e Dimarco nell'Inter per la mezza rissa che si era creata.

40' Animi tesissimi in campo. Il Porto rimette subito in campo il pallone ma l'arbitro ferma tutto. Si scatena una mini rissa con Otavio, Bastoni e Dimarco protagonisti.

39' Rimane a terra Darmian per un contatto duro subito. Var in azione. Non c''è niente.

37' Occasionissima Porto. Taremi di tacco serve Grujic, Onana respinto, ma Galeno a porta sguarnita mette fuori di testa.

35' Otavio atterra Lautaro, l'argentino reagisce. Deve stare attento il Toro che è diffidato.

34' Super recupero in corsa di Darmian che ferma la galoppata di Galeno. Ovazione di San Siro.

32' Cross di Darmian, Dzeko non impatta e non lo fa nemmeno Lautaro al volo. Dimarco poi sul proseguo guadagna un angolo.

31' Brivido per la difesa dell'Inter con Skrinair che non colpisce bene di testa e serve involontariamente Otavio: il suo tiro e respinto dal petto di Lautaro, provvidenziale.

30' Fallo di Bastoni, punizione per il Porto.

28' Calhanoglu dosa una palla perfetta per Dzeko che s'infila alle spalle dei difensori del Porto ma trova Diogo Costa che, goffamente, respinge il pericolo.

27' Pericolo per l'Inter con il Porto che s'infila in area di rigore, lavora bene Taremi per il tiro di Grujic alto.

26' Respira adesso l'Inter dopo aver spinto per tutta la metà del primo tempo.

23' Taremi anticipa Acerbi e prova a lanciarsi ma l'azzurro torna e in scivolata lo chiude in rimessa laterale.

22' Calhanoglu duro su Galeno. In precedenza Barella era scivolato due volte, sinonimo di un campo non in perfette condizioni.

20' Bellissima invenzione di Mkhitaryan per Barella chiuso dall'intervento provvidenziale della difesa del Porto.

18' Ancora Inter, ancora Calhanoglu che scambia con Dimarco sull'angolo e calcia, Diogo Costa e attento e devia ancora in corner.

18' Calhanoglu pennella al centro, sul secondo palo sbuca Lautaro, il suo tentativo è murato in angolo.

17' Barella guadagna un bel fallo prendendo posizione su Grujic.

16' Prova a guadagnare campo l'Inter con un Porto che pressa altissimo ma lascia degli spazi in contropiede.

15' Barella prova l'eurogol e con un tiro da lontanissimo, palla alta.

13' Che occasione per Lautaro! Galoppa Bastoni che serve Dimarco che la mette al centro: Lautaro è solo in area ma di testa la colpisce male spedendo alto sopra la traversa.

10' Rimane a terra Calhanoglu nell'area nerazzurra dopo un contrasto con Grujic.

9' Altro errore coi piedi di Onana, avvio così-così coi piedi.

7' Bellissima invenzione di Lautaro per Barella che s'invola, il suo passaggio arretrato verso Dzeko però è respinto dalla difesa del Porto.

5' Pressa alto il Porto che costringe all'errore coi piedi Onana col rinvio.

4' Darmian rilancia e prende la mano di Otavio, che ha recuperato in tempo per essere titolare in questo match.

3' Taremi in ritardo su Acerbi, primo fallo fischiato

2' Ritmi già altissimi.

1' Subito l'Inter con Darmian, cross lungo, Dimarco si coordina al volo ma il suo tentativo è respinto.

1' Prima sventagliata del Porto, chiude la difesa dell'Inter con Onana.

---

21.00 Batterà il calcio d'inizio il Porto

20.58 Bellissima coreografia della Curva Nord che comprende secondo e terzo anello.

20.57 Squadre in campo. Parte l'inno della Champions.

20.50 Parte l'inno dell'Inter, canta lo stadio.

20.47 Squadre rientrate negli spogliatoi, si avvicina l'inizio della gara.

20.35 Si canta e si balla sulle tribune di San Siro. Il clima è caldo, i tifosi incoraggiano i loro beniamini.

20.20 Squadre in campo per il riscaldamento. S'infiamma San Siro.

Le formazioni ufficiali dell'ottavo di Champions

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Dzeko, Lautaro. A disposizione: Handanovic, Cordaz, Dumfries, Gagliardini, De Vrij, Gosens, Bellanova, Asllani, D'Ambrosio, Carboni, Brozovic, Lukaku.

Allenatore: Simone Inzaghi

PORTO (4-2-3-1): Diogo Costa; Joao Mario, Pepe, Marcano, Zaidu; Grujic, Uribe; Otavio, Galeno, Pepê; Taremi. A disposizione: Claudio Ramos, Fabio Cardoso, David Carmo, Rodrigo Conceição, Namaso, André Frnaco, Wendell, Toni Martinez, Evanilson, Eustaquio, Borges, Bernardo Folha.

Allenatore: Sérgio Conceição

L'appuntamento è di quelli da sogno. Mercoledì alle 21.00 San Siro sarà il palcoscenico dell'ottavo di finale di Champions League tra Inter e Porto. I nerazzurri vogliono centrare il grande obiettivo dei quarti e per farlo devono disputare una grande partita davanti al proprio pubblico per cercare di indirizzare la qualificazione. Non perdere la diretta testuale del match assieme all'Interista.