LIVE - Benfica-Inter 0-2: Barella-Lukaku, è impresa nerazzurra al da Luz!

LIVE - Benfica-Inter 0-2: Barella-Lukaku, è impresa nerazzurra al da Luz!TUTTOmercatoWEB.com
martedì 11 aprile 2023, 22:51Live
di Mattia Albertella

22.51 L'Inter c'è, vince 0-2 al da Luz e ipoteca il passaggio alle semifinali di Champions. Succede tutto nella ripresa: Barella apre le danze con un colpo di testa su assist delizioso di Bastoni. A mettere il lucchetto alla partita il rigore di Lukaku nato da un fallo di mano dell'ex Joao Mario. Nel finale gloria anche per Onana che sbarra la strada a Gonçalo Ramos rendendo la serata nerazzurra ancora più magica.

94' Strepitoso Onana! C'è anche la sua firma sullo 0-2 nerazzurro: imbucata di Neres per Gonçalo Ramos, il portiere si distende e chiude la porta.

93' Joao Mario prova l'imbucata al centro, facile per Onana.

92' Corner di Joao Mario, Onana sicuro blocca il pallone.

91' Cambio nell'Inter: fuori Bastoni, dentro De Vrij

90' Quattro minuti di recupero.

89' Prova Neres a calciare, c'è deviazione e c'è angolo per il Benfica.

87' Esce Dumfries ed entra D'Ambrosio nell'Inter.

86' Ancora Inter! Rasoiata di Dumfries, Gosens troppo avanzato non arriva all'appuntamento col tap-in.

85' Dormita di Dumfries che si perde Grimaldo che calcia al volo, palla fuori di non molto dalla porta di Onana.

84' Nei festeggiamenti ammonito Dzeko dalla panchina.

83' Rigore perfetto, solita finta, solita esultanza: Vlachodimos intuisce ma non ci può arrivare, è estasi nerazzurra.

82' GOOOOOOOOL!! LUKAKU NON SBAGLIA! È 0-2 INTER!!!!!!!!!!

81Calcio di rigore per l'Inter!

80' VAR! Sul cross di Dumfries c'è un tocco di mano di Joao Mario!

79' Check in corso del Var per un possibile fallo di mano in area del Benfica.

78' Inter ad un passo dallo 0-2. Bastoni pennella nuovamente, questa volta ci arriva Dumfries di testa, grande parata di Vlachodimos poi la palla torna all'olandese con il suo tiro salvato da Morato.

76' Siamo entrati nel quarto d'ora finale: i nerazzurri devono difendere un vantaggio preziosissimo.

75' Rimane per terra Rafa Silva dopo uno scontro con Gosens.

74' Contropiede Inter che porta al tiro Barella: palla larga.

73' Brivido per l'Inter: tiro di Grimaldo ma Barella devia provvidenzialmente in angolo.

72' Crossa Grimaldo ma è sicurissimo nell'intervento in presa alta Onana.

70' Acerbi mette in mezzo, Dumfries anticipato di testa di un soffio.

69' Tiro violentissimo di Barella respinto dalla difesa del Benfica. Poi viene fischiato un fallo su Dumfries. Fallo duro quello di Chiquinho.

66' Che chance per l'Inter: Barella splendido per Correa che s'invola verso l'area e imbecca Mkhitaryan: il tiro dell'armeno è bloccato in uscita da Vlachodimos.

64' Cambio anche nel Benfica: fuori Florentino, dentro Neres

63' Triplo cambio dell'Inter, un po' a sorpresa: fuori Lautaro dentro Correa, fuori Dzeko dentro Lukaku, fuori Dimarco dentro Gosens.

60' Joao Mario in verticale per Gonçalo Ramos, uscita perfetta bassa di Onana.

59' Prova l'imbucata per Chiquinho, il suo tocco finisce alto sopra la traversa.

57' Ha tremato l'Inter per l'intervento di Bastoni ma il silent check ha confermato la decisione del campo di Oliver.

56' Cosa è successo nell'area dell'Inter! Palla geniale di Joao Mario, Dumfries salva su Rafa Silva che calcia a botta sicura, poi Bastoni interviene su Gonçalo Ramos tra diversi dubbi. Ma per il Var e Oliver è tutto regolare: si riparte.

52' Palla fantastica di Bastoni per l'inserimento di Barella, bravissimo ad appoggiare in porta il pallone di testa. L'Inter la sblocca al da Luz.

51' GOOOOOOLLLLLL!!! GOOOOOL DELL'INTER!!!! BARELLA! Bastoni pennella in mezzo per il centrocampista che di testa fa 1-0.

50' Ammonito Brozovic per fallo su Rafa Silva che stava ripartendo dopo una bellissima giocata tra lui e Joao Mario.

47' Comincia offensivo il Benfica, intervento provvidenziale di Dimarco sul cross tagliato di Grimaldo.

46' Tocca Lautaro il primo pallone della ripresa.

---

21.59 Riemergono dal tunnel i giocatori, gli stessi ventidue del primo tempo.

21.57 Nessun movimento particolare sulle due panchine.

21.46 Una buona Inter regge nel primo tempo al da Luz al Benfica, che si è acceso solo a fiammate. L'unico brivido è un tiro di Rafa Silva ben respinto da Onana. Ma nel finale è l'Inter ad avere una grande chance con Lautaro che però manca il tap-in vincente.

45' Finisce il primo tempo senza recupero: 0-0 al da Luz.

44' Dumfries distratto si perde dopo un fallo fischiato contro, Inzaghi lo telecomanda alla riconquista della posizione.

42' Che occasione per l'Inter: palla perfetta di Barella per Dimarco che la mette di prima intenzione al centro ma Lautaro calcia l'aria.

41' Dimarco ci prova e calcia verso la porta da angolo: Joao Mario anticipa il proprio portiere in corner.

40' S'invola Dimarco verso l'area e crossa basso: pallone deviato in corner con i compagni che volevano un filtrante diverso dell'azzurro.

39' Palla geniale di Barella per Dzeko, leggermente alta però per il bosniaco che non arriva alla deviazione di testa.

37' Fallo fischiato ad Acerbi e punizione Benfica: la prende Lautaro e la calcia via.

36' Rafa Silva imbeccato molto bene, sale però alla perfezione la linea difensiva nerazzzurra: offside.

33' Lautaro non sfrutta al meglio un errore del Benfica che l'aveva lanciato verso la porta avversaria: pallone per Dzeko però intercettato.

32' Graziato Darmian per un fallo in ripartenza.

31' Recupero strepitoso di Mkhitaryan, senza commettere fallo, su António Silva che si era lanciato verso l'area di rigore.

30' Doppia protesta del Benfica per un presunto tocco di mano di Darmian: non c'è niente, l'italiano ha colpito di faccia.

28' Prova un cross Dumfries, comodo però Vlachodimos.

26' Lautaro conquista un'ottima punizione, ancora fallo di Antonio Silva, già ammonito.

25' Che sassata di Acerbi! Tiro dai 35 metri potentissimo del centrale, palla che sorvola la traversa di pochissimo.

24' Azione prolungata da una parte all'altra del campo dell'Inter che porta al cross Bastoni

22' Primo giallo del match: intervento durisso di António Silva su Lautaro, ammonizione ineccepibile.

21' Aggressivo Mkhitaryan su Joao Mario, fallo fischiato all'armeno.

20' Sembra essersi un po' spenta l'inerzia dell'Inter con il Benfica che sta provando a spingere.

19' Azione confusa in area nerazzurra, alla fine Gonçalo Ramos serve Joao Mario che calcia al volo: palla larga.

16' Che brivido per l'Inter. Errore di Dimarco che di testa regala la palla a Rafa Silva che in area calcia, d'istinto Onana respinge col corpo. Poi Dumfries conquista il rinvio.

14' Onana si concede un lusso su Rafa Silva con un numero nella propria area di rigore che manda a vuoto l'attaccante dei portoghesi.

13' Tiraccio di Fiorentino dal limite, palla in curva.

10' Darmian protesta: voleva l'ultimo tocco di Rafa Silva. Cosi non è: angolo Benfica, dal quale non scaturisce nulla.

9' Inter aggressiva con Barella che crossa e Dzeko non arriva alla spizzata. Sul contro-cross di Dimarco il bosniaco trova l'impatto, debole, con la palla che va sul fondo.

8' Il cross di Brozovic verso l'area di rigore però scavalca tutti e si spegne sul fondo.

7' Primo cross di Dimarco dopo un ottimo spunto e primo angolo conquistato dall'Inter.

5' Aggressivo Aursnes su Barella, fallo giusto fischiato sull'italiano.

4' Prova un avvio aggressivo l'Inter che respinge con Acerbi in primi lanci per Gonçalo Ramos e prova a rimanere alta in pressing.

2' Sbaglia il tocco Dzeko che avrebbe spalancato un'autostrada per Lautaro.

1' Iniziata la sfida del da Luz.

---

21.00 Toccherà il Benfica il primo pallone.

20.58 Si scambiano i gagliardetti i due capitani di serata Brozovic e l'ex nerazzurro Joao Mario.

20.56 Squadre in campo. Suona l'inno della Champions.

20.54 Squadre nel tunnel

20.53 Tutto esaurito il da Luz, con 65.000 persone sugli spalti. Per l'Inter sarà un vero inferno rosso, tutto lo stadio canta l'inno.

20.50 Squadre tornate negli spogliatoi, manca pochissimo al fischio d'inizio.

20.40 Si riempiono le tribune e s'infiamma il pubblico.

20.25 Anche il Benfica è in campo per il riscaldamento.

20.21 L'Inter è scesa in campo.

19.45 - Ecco le formazioni ufficiali dell'incontro:

BENFICA (4-2-3-1): Vlachodimos; Gilberto, António Silva, Morato, Grimaldo; Chiquinho, Florentino; Rafa Silva, Joao Mario, Aursnes; Gonçalo Ramos.
Allenatore: Roger Schmidt.

INTER (3-5-2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Mkhitaryan, Dimarco; Dzeko, Lautaro Martinez.
Allenatore: Simone Inzaghi.

Una notte magica d'Europa per l'Inter che allo stadio da Luz disputerà l'andata dei quarti di finale contro i padroni di casa del Benfica. Nonostante tutte le difficoltà del momento la gara contro i portoghesi regalerà grandi emozioni che l'Interista seguirà ora dopo ora. Il fischio d'inizio è fissato per martedì 11 aprile alle ore 21.00.