Primavera, l'Inter sconfigge 2-0 l'Empoli. Ora i playoff distano solo due punti

Primavera, l'Inter sconfigge 2-0 l'Empoli. Ora i playoff distano solo due puntiTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews
domenica 7 maggio 2023, 16:53Primavera
di Marco Corradi

L'Inter Primavera di Cristian Chivu si conferma in crescita e ottiene una vittoria importantissima: il 2-0 all'Empoli rilancia le ambizioni nerazzurre nella corsa-playoff e taglia (quasi) definitivamente fuori i toscani, che si trovano proprio a pari punti con la formazione meneghina. Al "Konami Youth Development Centre in memoria di Giacinto Facchetti", sotto gli occhi di Baccin e Tarantino (ma anche di Asllani), i giovani nerazzurri aggrediscono l'avversario sin dal via. Chivu ritrova Valentin Carboni, schierato con Owusu al fianco di Pio Esposito, e l'Inter costruisce due occasioni con Dervishi e lo stesso Owusu, fermato da Stubljar in due tempi.

L'Empoli risponde con Herculano Nabian, i nerazzurri perdono Matjaz per infortunio e passano al 41': Guarino tocca di mano ed è rigore, trasformato da Esposito per la sua 14a rete stagionale. Nel recupero Botis salva la sua porta e l'Empoli colpisce un palo. La ripresa è in pieno controllo per Chivu, che festeggia il raddoppio al 64' con un altro rigore: questa volta Marianucci travolge Akinsanmiro e Valentin Carboni trasforma per il 2-0. Finisce così, con l'Inter che risale a 45 punti e a -2 dal sesto posto ex aequo di Juventus e Frosinone. Ora i nerazzurri avranno quattro giornate per il sorpasso che varrebbe i playoff, a partire dal derby di settimana prossima.