Accadde nel mondo Inter il 23 ottobre: 2-0 al Borussia Dortmund

Accadde nel mondo Inter il 23 ottobre: 2-0 al Borussia DortmundTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews
domenica 23 ottobre 2022, 06:45Podcast L'Interista
di Tommaso De Lorenzis

CHAMPIONS LEAGUE 2007/08

Mosca, 23 ottobre 2007 - III° giornata girone G

CSKA Mosca - Inter 1-2

CSKA Mosca: Mandrykin, V. Berezutski, Ignaschevich, A. Berezutski (45' Grigoriev), Krasic, Aldonin, Dudu (42' Eduardo, 76’ Janczyk), Rahimic, Zhirkov, Jo, Carvalho. A disposizione: Pomazan, Ramon, Taranov, Caner. Allenatore: Valery Gazzaev

Inter: Julio Cesar, J. Zanetti, Cordoba, Samuel, Maxwell, Vieira (17’ Stankovic), Dacourt (77’ Solari), Cambiasso, Figo, Ibrahimovic, Crespo (62’ Cruz). A disposizione: Orlandoni, Jimenez, Rivas, Puccio. Allenatore: Roberto Mancini

Reti: 32’ Jo, 52’ Crespo, 79’ Samuel

Arbitro: Michael Riley (Inghilterra)

Note: calcio d'inizio battuto dai padroni di casa, ma avvio deciso dei nerazzurri che chiudono nella propria metà campo i russi, anche se non riescono mai ad impensierire l'estremo difensore Mandrykin. Al 10' CSKA pericoloso: punizione battuta da Carvalho, pallone che aggira la barriera e che costringe Julio Cesar a un difficile intervento in due tempi. Al 17' Vieira, dolorante a un polpaccio, è costretto ad abbandonare il terreno di gioco e al suo posto entra Stankovic. Al 30' Figo perde palla in area a vantaggio di Zhirkov, assist per Dudu che conclude a lato da ottima posizione. Al 32' CSKA in vantaggio: passaggio filtrante di Carvalho in area nerazzurra, la palla giunge a Jo che supera agevolmente Cordoba e batte Julio Cesar con un preciso pallonetto. L’ Inter replica subito e al 35'passaggio di Maxwell, dalla trequarti sinistra, per Crespo che, in acrobazia, non trova la deviazione vincente. Al 40’ Inter vicinissima al pareggio: traversone dalla destra di Figo per Crespo che di testa tocca per Ibrahimovic, colpo di testa e prodigioso intervento di Mandrykin, ma il gioco era fermo per fuorigioco. La prima frazione di gioco si chiude dopo 3 minuti di recupero e ripresa che inizia con i nerazzurri che toccano il primo pallone. Al 52' l'Inter pareggia: Cambiasso indirizza la palla, di testa, verso l'area avversaria, errore di Krasic, ne approfitta Crespo che, con un potente destro al volo, mette il pallone alle spalle di Mandrykin. Al 58' l'Inter spreca l’occasione per il vantaggio: Figo tocca per Stankovic il quale traversa, cross teso sul secondo palo e pallone che giunge a Ibrahimovic il quale da ottima posizione lo manda alto di un soffio. Al 74' padroni di casa pericolosi: Jo conclude dal limite dell'area piccola, Cordoba devia e pallone che termina sull'esterno della rete. Al 79’ Inter meritatamente in vantaggio: calcio di punizione battuto da Figo, pallone in area e colpo di testa vincente di Samuel. Il CSKA tenta di reagire ma l’Inter controlla bene e al 91' va vicina al terzo gol: Cruz mette in mezzo dalla sinistra, sfera per Ibrahimovic, tocco da sotto porta e bella parata di Mandrykin. E’ l’ultima emozione e l’incontro si conclude dopo tre minuti di recupero.