serie a

Serie A - La moviola di Inter-Roma: c'era una gomitata di Cristante, dubbi sulla punizione del 2-1TUTTOmercatoWEB.com
sabato 1 ottobre 2022, 20:31News
di Alessandra Stefanelli

Match decisamente acceso a San Siro con l'Inter sconfitta per 2-1 dalla Roma e un Massa non proprio impeccabile. Il primo episodio da moviola da segnalare arriva dopo appena 11’ di gioco. Dzeko trova la rete del vantaggio, ma il VAR annulla tutto per fuorigioco: giusta la chiamata, l’attaccante bosniaco era leggermente avanti con il piede destro sul passaggio di Lautaro. Tutto regolare, invece, sull’1-0 nerazzurro firmato da Dimarco. Al 37’ Handanovic compie un doppio miracolo su due conclusioni della Roma, ma c’era Dumfries che aveva perso uno scarpino in un contrasto con Spinazzola. L’arbitro lascia correre fischiando con estremo ritardo il calcio di punizione. Infine nel finale di primo tempo Lautaro resta a terra nell’area di rigore dell’Inter: i replay evidenziano una gomitata di Cristante a palla lontana, l’arbitro non si consulta con il VAR e lascia correre.

La ripresa si apre con una giusta ammonizione per Zaniolo, che calcia a gioco fermo e rimedia il cartellino giallo. Al 62’ Smalling stende Lautaro, ammonizione per l’inglese e calcio di punizione per l’Inter. Poco dopo risparmiato un giallo a Pellegrini, autore di un intervento abbastanza duro su Asllani. Al 75’ arriva il gol del sorpasso giallorosso con Smalling, dopo il check del VAR sulla possibile punizione di Cristante arriva la convalida del gol. Da rivedere, però, l’assegnazione del calcio di punizione per il fallo di Dzeko su Mancini, fischiata comunque in ritardo da Massa. Nel finale azione concitata con Camara e Abraham che stendono Barella, l’arbitra tiro non fischia. Ad avere la peggio è il centrocampista giallorosso che resta a terra colpito dal suo compagno. L’azione poi riprende e Barella viene ammonito per proteste.