LIVE - Inter-Monza 0-1: finisce il match, Caldirola gela San Siro

LIVE - Inter-Monza 0-1: finisce il match, Caldirola gela San SiroTUTTOmercatoWEB.com
sabato 15 aprile 2023, 22:40Live
di Mattia Albertella

22.40 Undicesima sconfitta in campioanto per l'Inter che cade a San Siro con il Monza: decisivo il colpo di testa di Caldirola. L'Inter non riesce ancora a segnare ma la produzione offensiva risulta scarsa: ci prova Correa nel primo tempo e poi Lukaku che però vengono fermati da un super Di Gregorio, così come Lautaro che sfiora il pari. A tempo scaduto, su assist del Toro, Dzeko non trova la deviazione da due passi. E ora la corsa al quarto posto si complica.

95' Clamoroso! Dzeko da due passi non trova la porta. Triplice fischio, vince il Monza.

95' Serie di colpi di testa nell'area brianzola, palla in angolo.

94' Gosens calibra male il traversone: palla sul fondo. Voleva una deviazione il tedesco.

93' Dall'angolo seguente colpo di testa di Lautaro ma la palla finisce fuori anche se non di molto.

92' Lukaku prova a caricarsi la squadra sulle spalle: Acerbi scodella al centro ma il belga sfiora solo la palla di testa.

90' Cinque minuti di recupero.

90' Scambio Lukaku-Lautaro al limite, chiude la difesa del Monza, palla docile per Di Gregorio.

89' Pessina prova ad imbeccare Ciurria, chiude tutto Gosens.

88' L'Inter prova l'assalto disperato provando a sfuttare i centimetri di Dzeko.

87' Fallo di Barella su Ciurria, l'Inter non riesce a sfondare.

85' Doppio cambio nel Monza: fuori Izzo dentro Marlon, fuori Mota dentro Valoti.

84' Strepitoso recupero difensivo dell'Inter su Ciurria che si stava involando in porta.

81' Cambia l'Inter: dentro Dzeko per Darmian, tutto per tutto per Inzaghi.

81' Che occasione per l'Inter! Imbucata perfetta di Calhanoglu per Lautaro che però centra in pieno Di Gregorio.

80' Fallo duro di Brozovic che viene ammonito. Ora c'è nervosismo nei nerazzurri.

78' Gol del Monza. Angolo brianzolo, Caldirola viene dimenticato dalla difesa nerazzurra e impatta in reta: Monza avanti.

77' Ottima copertura di Acerbi bravo a schermare Mota con diversi uomini del Monza che si erano lanciati in area di rigore.

75' Ultimi quindici di gara: l'Inter ora spinge con i nuovi cambi e porta tanti uomini nella trequarti brianzola.

73' Rimane a terra Caldirola colpito da una pallonata violenta di Brozovic: San Siro rumoreggia.

71' Triplo cambio nell'Inter: dentro Lautaro-Calhanoglu-Brozovic, fuori Correa-Mkhitaryan-Asllani.

70' Cade Dumfries in area: Pairetto dice no così come il VAR.

69' Acerbi rischia con il retropassaggio ad Onana: bravo il portiere camerunese a tenere i nervi saldi e a spazzare prima che arrivi Mota.

68' Palla in mezzo di Barella, taglia Correa ma la sua deviazione è debole.

67' Punizione di Machin, palla semplice e centrale per Onana.

66' Fallo di Mkhitaryan su Pessina: giallo per l'armeno.

65' Correa sbaglia un appoggio semplice, San Siro non perdona: rumoreggia il pubblico.

64' Azione in contropiede del Monza con Pessina che serve Mota: tiro che sfiora la traversa, che brivido! Ma tutto era nato da un intervento falloso non sanzionato di Machin su Barella.

62' Fallo duro di Caprari su Correa: l'argentino non la prende bene e va a muso duro, interviene Inzaghi per calmare i nervi. Giallo per il giocatore brianzolo.

61' Prova a sfondare Lukaku, palla che finisce a Dumfries che però "ciabatta" la conclusione.

59' Doppio cambio nel Monza: fuori Rovella e Colpani, dentro Machin e Birindelli.

58' Ancora Lukaku! Errore di Pessina, palla recuperata da Mkhitaryan che finisce a Lukaku: il suo bolide è alto di centimetri.

57' Ancora Di Gregorio a dire no! Acerbi s'avventura nell'area del Monza e scodella in mezzo, Lukaku impatta di testa, bel riflesso però del portiere brianzolo.

56' Tiro cross di Ciurria, Onana non si fa sorprendere.

54' Prova a piazzarla Rovella, Onana accompagna la palla fuori.

53' Se ne va alla grande Darmian che resiste a due trattenute di Pessina ma poi allarga male per Lukaku. Protesta l'azzurro, voleva il fallo.

52' Errore banale di Bastoni che perde palla in uscita e rischia di far nascere un contropiede pericoloso ma il tiro di Caprari è contenuto dalla difesa nerazzurra.

51' Confusione momentanea nell'Inter ma alla fine non riesce a proseguire la sua gara l'olandese: entra Acerbi per de Vrij.

50' Anzi no, de Vrij sta valutando le sue condizioni.

49' È rimasto a terra molto dolorante De Vrij che non riesce a proseguire: cambio per l'Inter.

48' Si sgancia Pablo Marì e s'invola verso l'area allargando per Carlos Augusto: de Vrij s'invola e devia la conclusione dell'esterno, rischiando ma risultando molto efficace.

47' Sterza Ciurria su Bastoni e prova il tiro: conclusione murata.

46' Batte l'Inter, comincia la ripresa.

---

21.46 Squadre in campo, si riparte con gli stessi ventidue, tranne nel Monza con Caprari per Sensi, sostituito nel primo tempo per infortunio.

21.44 Le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo, tra poco il secondo tempo.

21.31 Finisce qui il primo tempo equilibrato tra Inter e Monza. Nerazzurri pericolosi con Correa che sfiora il gol ma è bravissimo Di Gregorio a dire di no. Qualche bella traccia sull'asse Lukaku-Barella ma per superare un Monza ben messo in campo servirà di più nella ripresa.

46' Duplice fischio, termina il primo tempo.

45' Un minuto di recupero.

45' Punizione di Asllani alta sopra la traversa, la palla non si abbassa.

44' Fallo fischiato per fallo di Izzo su Mkhitaryan: giallo per il brianzolo, bella occasione potenziale per i nerazzurri.

42' Altro fallo su Izzo, questa volta ad opera di Dumfries che ferma un contropiede possibile.

41' Barella fa sponda su Lukaku e calcia: tiro deviato in angolo.

40' Pestone di Mkhitaryan a Pessina: fallo per i brianzoli.

39' Rischio per l'Inter con il colpo di testa di Izzo dall'angolo: palla alta.

39' Caprari s'invola verso l'area di rigore ma il suo cross è respinto in angolo dalla difesa nerazzurra.

35' Barella prova ad innescare Correa, chiude bene Pablo Marì, rimessa per il Monza.

33' Caprari prova lo sfondamento in area, bravo Dumfries a chiuderlo e ad evitare guai.

32' Bel numero di Pessina su Correa che lo ferma irregolarmente: fallo fischiato.

31' Prova a guadagnare il fondo Dumfries, buona chiusa di Carlos Augusto.

29' Problema muscolare per Sensi, costretto ad uscire dal campo tra gli applausi di San Siro. Entra Caprari.

28' Altro cross non calibrato bene di Dumfries che si lamenta un po' coi compagni.

27' Lukaku prova il sinistro, conclusione respinta da Pablo Marì. Poi c'è fallo di Gosens su Izzo.

25' Contropiede Monza con Colpani che semina il panico e crossa in mezzo: De Vrij fondamentale in anticipo su Mota.

24' Miracolo di Di Gregorio su Correa! Bell'azione del Tucu che chiede lo scambio a Lukaku e si libera al tiro in area: il portiere brianzolo si distende e respinge.

21' Asllani prova un tiro da fuori: tentativo velletario dell'albanese, palla larga.

20' Cross basso di Dumfries con Gosens che va a botta sicura: Izzo chiude in angolo. Pairetto non vede la deviazione.

19' Lukaku finisce giù in area dopo un corpo a corpo con Pessina: per Pairetto non c'è nulla.

17' Provano lo scambio Barella e Mkhitaryan ma il passaggio di ritorno dell'azzurro è chiuso.

15' Bella combinazione tra Sensi e Mota in area nerazzurra: controllo non perfetto, recupera Onana.

14' Errore di Caldirola che fa ripartire il contropiede Inter con Barella che serve Lukaku che allarga per Correa: tiro murato.

13' Tiro sbilenco di Barella che però trova la deviazione di Caldirola, angolo nerazzurro che però non si concretizza.

12' Altra bella circolazione dell'Inter con Barella e Lukaku che scambiano bene, l'azzurro allarga per Dumfries ma il suo cross è impreciso.

10' Bella azione nerazzurra che porta al cross di Darmian murato in angolo, primo corner nerazzurro della sfida.

9' Tiro di Mkhitaryan dal limite: potenza ma non precisione, palla alta.

8' Correa controlla bene in area di rigore evitando Izzo ma viene poi chiuso dal doppio intervento di Pablo Marì e Caldirola.

7' Prova la risposta il Monza con la sventagliata di Pablo Marì per Mota che stoppa bene e si avventa verso l'area prima che i brianzoli siano riacacciati indietro.

5' Prima occasione per l'Inter da sinistra a destra: cross di Bastoni, Dumfries anticipato di testa, raccoglie Barella che rimette al centro ma il colpo di testa di Lukaku finisce largo.

3' Prova ora a girare il pallone il Monza.

1' L'Inter prova subito a pressare alto con Correa che obbliga Di Gregorio a liberarsi della palla velocemente.

1' Iniziata la sfida, primo pallone del Monza.

---

20.43 Parte l'inno della Serie A, squadre in campo

20.40 Tutto pronto a San Siro per l'inizio della sfida.

20.16 Squadre in campo per il consueto riscaldamento pre-partita

L'Inter dopo l'impresa del Da Luz è pronta a tornare in campo in Serie A dopo la situazione è tutt'altro che rosea. I nerazzurri sono attualmente quinti in campionato, fuori dalla zona Champions, e non possono permettersi ulterirori passi falsi. La gara con il Monza rappresenta un ostacolo da superare ad ogni costo. Appuntamento per sabato 15 aprile alle ore 20.45 da San Siro. Segui l'avvicinamento alla gara con l'Interista.

INTER-MONZA - LE FORMAZIONI UFFICIALI

Inter (3-5-2): Onana; Darmian, de Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Asllani, Mkhitaryan, Gosens; Correa, Lukaku.
Allenatore Simone Inzaghi.

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, P. Marì, Caldirola; Ciurria, Pessina, Rovella, Carlos Augusto; Colpani, Sensi; Mota Carvalho.