LIVE - Finale Lazio-Inter 0-2: Lautaro nel primo tempo, Thuram nel secondo. Nerazzurri allungano sulla JuveTUTTOmercatoWEB.com
domenica 17 dicembre 2023, 22:41Live
di Marco Lavatelli

97' - Finisce qui Lazio-Inter: Lautaro e Thuram firmano lo 0-2 nerazzurro e portano Inzaghi a +4 sulla Juventus

97' - Cataldi cerca il gol della bandiera, tiro alto

94' - Frattesi!!!! L'ex Sassuolo sfiora il tris a pochi secondi dal termine del match: dopo un inserimento perfetto in area il suo tiro rasoterra sfiora il palo lontano. In mezzo all'area c'era Klaassen completamente da solo

91' - Saranno sei i minuti di recupero prima del fischio finale

90' - Mkhitaryan!!! Miracolo di Provedel sull'armeno, che poteva chiudere la partita: il portiere della Lazio alza la conclusione a botta sicuro del centrocampista sorpa la traversa

88' - Ultimi cambi per Inzaghi: entrano Asllani per Calhanoglu e Klaassen per Lautaro. L'olandese gioca da sottopunta dietro Arnautovic

86' - Cartellino rosso per la Lazio! Maresca ferma un'azione dei biancocelesti per espellere Lazzari: il terzino protesta troppo platealmente per un fallo subito e viene punito con il cartellino rosso diretto.

83' - Prova a chiuderla Lautaro: il capitano prende palla al vertice sinistro dell'area della Lazio, rientra e fa partire il tiro a giro. La conclusione è sballata e lontana dalla porta di Provedel

81' - Anche Casale iscritto all'elenco dei cattivi: trattenuta plateale su Lautaro e giallo estratto da Maresca nei confronti del difensore

77' - Altro cambio per l'Inter, esce Thuram ed al suo posto dentro Arnautovic

74' - Sarri ritocca la sua squadra e fa due cambi: entrano Pedro e Cataldi

72' - Mkhitaryan!! Ora l'Inter può trovare ancora più spazi in contropiede: l'armeno viene mandato in porta da Lautaro ma il suo mancino centra in pieno Provedel

70' - Doppio cambio per Inzaghi: entrano Frattesi e Carlos Augusto, fuori Barella e Dimarco

67 - GOLLLLL!!!!!GOLLLL!!!!GOL!!!!! THURAMMMM!!!!!! I nerazzurri trovano il doppio vantaggio nel momento di maggiore sofferenza del match: Barella è bravo a servire Thuram coi tempi giusti in area, il francese di sinistro davanti a Provedel non può sbagliare e fa 0-2

65' - Ecco Luis Alberto: il fantasista spagnolo entra in campo al posto di Kamada

62' - Cartellino giallo per Barella, che stende Kamada a centrocampo fermando un contropiede che si preannunciava davvero pericoloso

61' - Buon filtrante di Calhanoglu per Lautaro, l'argentino prova di nuovo a saltare Provedel in uscita ma il portiere lo ferma regolarmente

59' - Continua a spingere la Lazio: Zaccagni punta Bisseck e crossa di sinistro dal fondo. Il pallone attraversa tutta l'area di rigore senza che nessuno riesca ad intervenire

57' - Kamada! Altra conclusione da posizione pericolosa del giapponese, arrivato al tiro già diverse volte. Il suo mancino però è calibrato male e finisce larghissimo

55' - Nei pressi della panchina della Lazio si scaldano Luis Alberto e Pedro

52' - Ancora bravo Bisseck, stavolta in copertura: su un potenziale contropiede della Lazio ferma Immobile spalle alle porta, poi Maresca fischia fallo ai danni del tedesco che protesta

50' - Gioco fermo per fallo di Thuram su Casale, il difensore italiano rientra in campo dopo l'intervento del suo staff medico

47' - Subito occasione per la Lazio con Rovella!! Il centrocampista strappa il pallone a Calhanoglu e scatta verso l'area nerazzurra, salta Bastoni e conclude in porta. Il tiro non è perfetto ma Sommer è comunque bravo a mettere in angolo

45' - Riparte Lazio-Inter, comincia il secondo tempo. Palla ai nerazzurri

21.49 - In un primo tempo equilibratissimo, nel quale forse gioca meglio la Lazio, ad andare in vantaggio è l'Inter grazie a capitan Lautaro, che è bravo a sfruttare l'errore di Marusic e appoggiare il pallone in porta dopo aver saltato Provedel. Durante l'intervallo nessuna particolare procedura di riscaldamento fra i panchinari nerazzurri

48' - Duplice fischio dell'arbitro, l'Inter va a riposo in vantaggio per 0-1 grazie al gol di Lautaro Martinez

46' - Altra chance per l'Inter: Dimarco cerca Thuram in area, che è anticipato provvidenzialmente da Gila.

45' - Tre minuti di recupero assegnati da Maresca

43' - L'Inter continua a spingere dopo il vantaggio di Lautaro, Thuram continua a rendersi pericoloso guadagnano corner dopo la buona iniziativa personale

40' - GOLLLLL!!!!! LAUTARO!!!!!! Sul retropassaggio kamikaze di Marusic Lautaro anticipa Provedel, lo salta e poi mette in porta il pallone!

38' - Bell'iniziativa di Bisseck sulla destra: perde il pallone sbagliando un appoggio facile, lo recupera e si guadagna fallo dal limite dell'area. Da posizione defilata Dimarco trova Calhanoglu fuori area, la conclusione del turco va larga

35' - Tanti errori per entrambe le squadre, con Darmian che perde un pallone sanguinoso ma poi riesce a concedere solo un calcio d'angolo alla Lazio

32' - Rovella sbaglia in impostazione, sulla ripartenza il pallone arriva a Dimarco: il suo cross basso in area è deviato in corner.

30' - Thuram! E' sempre Tikus il più pericoloso nell'Inter: nonostante la posizione angolata prova lo stesso il tiro, che però si spegne sul fondo

26' - Primo giallo della partita, è per Thuram: il fallo su Gila è punito con il cartellino giallo

23' - Immobile continua ad essere potenzialmente pericolosa: stavolta l'attaccante di Sarri non arriva sul servizio di Guendouzi

22' - Lazio pericolosa! Immobile viene servito in profondità, dalla linea di fondo riesce a mettere una palla tesa in area. Darmian è attentissimo e spazza.

21' - Rischio in impostazione di Bisseck, che con personalità punta due avversari e si guadagna fallo su Zaccagni

19' - Punizione per l'Inter da una zona abbastanza lontana dalla porta di Provedel, Calhanoglu prova un'ambiziosa conclusione che sbatte sulla barriera

17' - Ancora Kamada! Dopo un calcio d'angolo per la Lazio, il giapponese prova il tiro da fuori area. Sommer blocca sicuro

16' - Occasione Inter! Sempre pericoloso Thuram, che scende sulla sinistra e mette un pallone pericolosissimo in area. Nè Mkhitaryan nè Lautaro riescono ad agganciare l'assist del francese

15' - Erroraccio in impostazione di Bisseck, sul cross di Felipe Anderson lievi proteste della Lazio per un tocco di Calhanoglu. Arbitro e Var non intervengono

14' - Zaccagni cerca Immobile in area ma l'attaccante è anticipato da Acerbi. Sulla respinta l'ala sinistra di Sarri commette fallo su Darmian

11' - Kamada! Buona partenza della Lazio, che arriva al tiro con il giapponese. Cross di Zaccagni dalla sinistra, in area c'è il numero 6 che viene murato in corner da Bastoni

10' - Acerbi è fischiatissimo da tutti i suoi ex tifosi

7' - Dopo un lungo possesso palla della Lazio Kamada arriva al cross dal fondo, Felipe Anderson non arriva sul pallone

4' - Thuram!! Prima iniziativa offensiva dell'Inter: su lancio di Darmian, Thuram aggancia perfettamente e prova il tiro in porta. La conclusione pericolosa è murata da Casale in angolo. In area svetta Bisseck, secondo angolo consecutivo.

1' - Dagli sviluppi del lancio immediato dei biancocelesti nasce il primo calcio d'angolo della partita, che è proprio per i padroni di casa

1' - Arriva il fischio di Maresca, comincia Lazio-Inter! Primo pallone ai padroni di casa

20.41 - Lazio e Inter rientrano in campo, pochi secondi fa il commente ricordo dell'Olimpico e delle tue tifoserie gemellate per Sinisa Mihajlovic ad un anno dalla sua scomparsa.

20.33 - Termina il riscaldamento delle due squadre, poco meno di quindici minuti al fischio d'inizio all'Olimpico

Affrontare la Lazio all'Olimpico, negli ultimi anni, si è dimostrato un compito complicato per l'Inter: ai nerazzurri la vittoria in trasferta contro i biancocelesti manca dal 2019 e gli ultimi due risultati sono stati dei netti 3-1. Simone Inzaghi, contro la sua ex squadra, è chiamato a cambiare marcia e migliorare il record negativo. Domenica 17 alle 20:45 serve vincere per confermare il primo posto in classifica. La partita potrà essere seguita su questa pagina con al diretta testuale de L'Interista

19.44 - Di seguito le formazioni ufficiali di Lazio-Inter.

LAZIO (4-3-3): 94 Provedel; 29 Lazzari, 15 Casale, 34 Gila, 77 Marusic; 8 Guendouzi, 65 Rovella, 6 Kamada; 7 F. Anderson, 17 Immobile, 20 Zaccagni.

A disposizione: 33 Sepe, 35 Mandas, 3 Pellegrini, 4 Patric, 5 Vecino, 9 Pedro, 10 Luis Alberto, 19 Castellanos, 23 Hysaj, 26 Basic, 32 Cataldi, 46 Ruggeri.

Allenatore: Maurizio Sarri.

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 31 Bisseck, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Çalhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.

A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 5 Sensi, 8 Arnautovic, 14 Klaassen, 16 Frattesi, 21 Asllani, 28 Pavard, 30 Carlos Augusto, 42 Agoume, 44 Stabile.