LIVE - Cremonese-Inter 1-2: Lautaro rapina "casa" Zini, Cremo ko

LIVE - Cremonese-Inter 1-2: Lautaro rapina "casa" Zini, Cremo koTUTTOmercatoWEB.com
sabato 28 gennaio 2023, 19:59Live
di Yvonne Alessandro

19.59 - Con questa vittoria in trasferta l'Inter si porta momentaneamente a 40 punti, al secondo posto e sopra il Milan. Cremonese infossata in coda alla classifica: 8 punti sono un fardello insostenibile

19.52 - Finisce qui la partita allo Zini! L'Inter si rialza nel migliore dei modi, Lautaro trascinatore vero con la doppietta vittoria. Cremonese inefficace nel secondo tempo, Ballardini e i suoi ragazzi si inchinano ai nerazzurri

94' - Non c'è più tempo, il triplice fischio arriva: Cremonese-Inter si chiude 1-2

94' - Dumfries allontana il pallone, Cremonese di fretta

93' - Tensione palpabile in questi ultimi minuti, Cremonese tutta avanti e Inter schiacciata dietro

92' - Punizione Cremonese dai 30 metri, Zanimacchia si ritrova palla fuori area ma il tiro si spegne sul fondo

91' - DUMFRIES FORTE IN PORTA!! Tutto solo sulla corsia di destra l'olandese si ritrova in area e decide di calciare: Carnesecchi para, Chiriches rischia l'autogol. Palla che sbatte sulla traversa e angolo Inter

90' - Saranno 4 i minuti di recupero

88' - BASTONI!! Servizio di Correa sul difensore sganciato in area e conclusione del 97 dell'Inter, ma è fuorigioco

87' - Asllani scippa palla, ma la Cremonese chiude bene l'ex Empoli

86' - Bastoni cerca l'incursione da solo, poi la conclusione di prepotenza dai 20 metri alta e lontana dalla porta

85' - Momento confusione dalle parti della Cremonese, l'Inter fa girare palla

84' - Duello Bonaiuto-Dumfries, l'olandese chiude bene in difesa

83' - Inzaghi contento dei suoi, che non si fanno schiacciare dalla Cremonese. Ballardini invece richiama la squadra: vuole più cattiveria là davanti

82' - L'Inter riconquista e riparte, ma Gosens spreca tutto con un filtrante su Dumfries lanciato. Palla alla Cremonese

81' - Filtrante di Meité per Dessers, defilato a destra: tiro sull'esterno della rete

80' - Dumfries scalcia Bonaiuto, punizione per la Cremonese

79' - Prima palla toccata da Lukaku, che controlla e apre a sinistra. L'Inter esce dal pressing della Cremonese

78' - Attenzione a Bonaiuto! Dessers tesse la trama per Bonaiuto, inserito bene in area nerazzurra: tiro debole e Onana fa sua la sfera

76' - Altre sostituzione per i nerazzurri: fuori Dzeko e Lautaro, che hanno dato tutto. Spazio a Romelu Lukaku e Tucu Correa per l'ultimo quarto d'ora

75' - Fallo su Bastoni, l'Inter guadagna tempo

74' - Cremonese che prova a riprenderla sbilanciandosi in attacco. Inter che prova a gestire i tempi di gioco

73' - Cambi oculati per Davide Ballardini che vuole riacciuffare la parità

72' - Altro cambio per la Cremo: Zanimacchia entra, Okereke siede in panchina

71' - Fuorigioco di Gosens su lancio in profondità, punizione per i padroni di casa

69' - Le squadre cercano la quadra giusta dopo le sostituzioni, ma la Cremonese è sotto

67' - Cambi Inter: fuori Calhanoglu e Dimarco, dentro Asllani e Gosens. Anche Ballardini cambia: Bianchetti out, Buonaiuto in.

66' - Lautaro riceve un filtrante geniale di Dzeko, l'argentino riceve in area e calcia di potenza verso la porta: diagonale vincente sporcato da Valeri e Carnesecchi non può nulla. 2-1 dell'Inter in un match sicuramente combattuto

65' - GOL GOL GOL GOLLLLL!!!! LAUTARO LA RIBALTAAA!!! 2-1 PER L'INTER!

64' - BASTONI GIRA! Ennesimo calcio d'angolo per l'Inter, Bastoni coi tempi giusti gira di testa: Carnesecchi bravo, para d'istinto

63' - L'Inter però fa il gioco della Cremonese, troppo imprecisa e frettolosa in zona trequarti avversaria

62' - Dzeko al limite gestisce e propone l'uno-due per Gagliardini inserito, ma l'ex Atalanta sul più bello scivola

61' - Tanto movimento tra le panchine, ma ancora nessun cambio per le due formazioni

59' - Gagliardini perde palla, poi nel volerla recuperare commette fallo. Punizione per i grigiorossi

58' - Il contatto in area sul numero 9 dell'Inter sembra troppo leggero, Mariani lascia giocare e Inzaghi chiede spiegazioni

57' - Inter sempre in fase di costruzione, mentre la Cremonese attende per poi colpire gli avversari

56' - DZEKO CADE IN AREA! Contatto Chiriches-Dzeko in area, Mariani lascia proseguire

55' - L'Inter prova a girare palla ma sembra esserci un vuoto a centrocampo, con poco movimento

54' - Risposta della Cremonese, conclusione da fuori di Sernicola, calcio d'angolo per i padroni di casa

53' - Edin Dzeko propone un ottimo rasoterra al centro, ma nessuno dei suoi compagni accompagna in area. Bosniaco che si lamenta

51' - Dzeko al tiro, Carnesecchi fa suo il tiro. Ma buona ripartenza Dumfries-Lautaro

50' - Dimarco senza fronzoli spazza via un orizzontale ostico dalle parti della difesa

48' - Dimarco pericoloso! Subito calcio d'angolo dei nerazzurri, Dimarco riceve dopo lo scambio con il turco e propone in mezzo: nessuno devia e il cross si trasforma in tiro. Carnesecchi si allunga e salva i compagni dalla deviazione beffarda

47' - Riconquista palla dell'Inter, si muovono i giocatori di Inzaghi verso la porta

46' - Si riparte! Palla alla Cremonese

---

19.02 - Squadre sul terreno di gioco, Mariani col fischietto in bocca

19.01 - Giocatori nei tunnel pronti a rientrare in campo

18.58 - Pochi istanti alla ripresa, all'Inter serve una contromossa se intende portare a casa i 3 punti. Bene la Cremonese fin qui, con coraggio e proposizione

18.45 - Termina il primo tempo di Cremonese-Inter, con il punteggio di 1-1. Al super gol di Okereke risponde Lautaro di rapina.

45' - Mariani fischia, finisce così il primo tempo allo Zini

45' - CARNESECCHI MIRACOLOSO! Esterno di prima intenzione di Dimarco, il portiere grigiorosso la devia. Pronto a ribadire in porta poi Lautaro, ma ancora Carnesecchi interviene e si rifugia in angolo!

44' - Ciofani di prima! Palla in mezzo per il capitano dei grigiorossi, che tenta un sinistro al volo di poco sopra la traversa

43' - Regge la parità allo Zini: Cremonese che non gioca solo in contropiede, Inter che vuole costruire dall'out mancino

41' - Cremonese che perde un altro pallone, Inter che ricomincia

40' - L'Inter cerca di sviluppare gioco sulla sinistra, Bastoni e Dimarco dialogano

38' - Calhanoglu in netto ritardo e Valeri giù, ammonizione per il turco

37' - Padroni di casa che cercano Castagnetti a centrocampo, costruzione dentro-fuori per lo spazio giusto

35' - Schema da calcio d'angolo, Dimarco per Calhanoglu, ma Gagliardini non impatta bene

34' - Cremonese in difficoltà quando l'Inter alza i ritmi, ma ai nerazzurri serve più precisione là davanti

32' - Corridoio interessante per Dimarco, Lautaro si ostacola con Dzeko e la deviazione è troppo debole. Carnesecchi controlla in scioltezza

30' - Anticipo di Mkhitaryan, l'Inter ricomincia da dietro

28' - Giallo sacrosanto per Acerbi, che atterra Okereke lanciato solo in contropiede

27' - Lautaro di poco!! Cross in mezzo di Dumfries, grigiorossi che ribattono ma palla che rimane lì: Lautaro in un lampo si alza e gira di mancino, a fil di palo

25' - Occhio a Benassi! La Cremonese si riaffaccia in avanti, Benassi riceve in area e di tacco gira: Onana attento, respinge

24' - Dzeko la chiude troppo! Ripartenza marchio Inter, Lautaro conduce e sulla trequarti serve un Dzeko smarcatissimo. Destro a girare, ma conclusione centrale

22' - Corner dalla bandierina di Calhanoglu: Dzeko si coordina e conclude al volo, Carnesecchi bravo a deviare ma Lautaro sulla ribattuta ci mette il piede. Risultato cambiato e parità ritrovata, l'Inter riprende il suo moto

21' - GOLLLLLLL INTER!!! LAUTARO MARTINEZ!! 1-1 ALLO ZINI!

20' - Dzeko in controllo orientato, sinistro rimpallato e calcio d'angolo per l'Inter

19' - Lancio di Darmian, Lautaro si sgancia in velocità: palla sul fondo

17' - Dal nulla Dzeko! Inserimento di Dumfries, che scivola sulla destra: palla al centro, petto e piattone del bosniaco. Tiro sibilante fuori

15' - Cremonese stimolata dalla rete flash, i nerazzurri cercano di costruire

14' - Mazzata psicologica per l'lnter, che era partita anche bene nei primi dieci minuti

12' - Un gol incredibile quello di Okereke, ma troppo molle l'Inter: controllo orientato dell'ex Venezia, Calhanoglu non accorcia e l'attaccante lascia partire un destro a giro magico chiuso all'incrocio dei pali

11' - Gol di David Okereke, Cremonese avanti 1-0 improvvisamente

9' - Dumfries! L'olandese salta secco Valeri e mette un cross invitante in area: nessuno però devia in porta

8' - La squadra di Inzaghi sta premendo molto e accumula corner, Cremonese in difficoltà

6' - Cremonese troppo schiacciata sotto la linea di centrocampo, Inter tutta avanti

5' - Altro tiro dalla bandierina per l'Inter, Acerbi svetta di testa ma la conclusione è di poco alta

3' - Primo calcio d'angolo dell'Inter, battuta di Calhanoglu e deviazione della difesa casalinga

2' - Inter subito in avanti: Dumfries con spazio sulla destra, troppo tempo per il cross e deviazione Cremonese

1' - Si comincia! L'Inter la prima a muovere palla

---

18.00 - Squadre allineate in campo

17.59 - Minuto di silenzio per la scomparsa dell'ex presidente della FIGC Carlo Tavecchio

17.58 - Saluto tra i due capitani, Lautaro Martinez e Daniel Ciofani, con scambio gagliardetto

17.51 - Rientrati negli spogliatoi i giocatori si preparano per fare il loro ingresso in campo

17.41 - Oggi Inzaghi, senza Nicolò Barella, si affida a Roberto Gagliardini: più struttura fisica e inserimento dell'ex Atalanta. Asllani siede ancora in panchina nonostante la situazione critica a centrocampo

17.34 - Squadre rispettivamente disposte in campo per la consueta fase di riscaldamento

---

Siamo al giro di boa del campionato. Cremonese-Inter, match valevole per la 20a giornata di Serie A. L'Inter vuole sfatare il triste mito delle trasferte in negativo, tra gol incassati e punti persi, cercando la redenzione dalla disfatta a San Siro contro l'Empoli. Affrontare la Cremonese però non sarà semplice, da quando c'è Davide Ballardini in panchina i grigiorossi viaggiano ad un'altra velocità. Il trionfo in Coppa Italia (chiuso ai calci di rigore) e il pareggio in trasferta con il Bologna hanno una valenza notevole. La sfida avrà luogo sabato alle 18 in punto allo Stadio Zini.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

CREMONESE (3-5-2): 12 Carnesecchi; 15 Bianchetti, 21 Chiriches, 5 Vasquez; 17 Sernicola, 19 Castagnetti, 28 Meité, 26 Benassi, 3 Valeri; 77 Okereke, 9 Ciofani. A disposizione: 13 Saro, 45 Sarr, 4 Aiwu, 10 Buonaiuto, 18 Ghiglione, 20 Afena-Gyan, 24 Ferrari, 62 Milanese, 74 Tsadjout, 90 Dessers, 98 Zanimacchia. Allenatore: Davide Ballardini

INTER (3-5-2): 24 Onana; 36 Darmian, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 5 Gagliardini, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Dzeko, 10 Lautaro. A disposizione: 21 Cordaz, 31 Brazao, 6 De Vrij, 8 Gosens, 11 Correa, 12 Bellanova, 14 Asllani, 33 D'Ambrosio, 45 Carboni, 46 Zanotti, 47 Fontanarosa, 90 Lukaku. Allenatore: Simone Inzaghi.