Live

Atletico Madrid-Inter 5-3 dopo i rigori: Lautaro spara alle stelle il tiro decisivo, nerazzurri fuori dalla ChampionsTUTTOmercatoWEB.com
mercoledì 13 marzo 2024, 23:40Live
di Marco Lavatelli

5° turno: Lautaro svirgola e sbaglia, Atletico Madrid ai quarti di finale di Champions League. L'Inter esce dopo l'1-0 dell'andata.

4° turno: Acerbi forte e centrale, non sbaglia. Il rigore di Correa scheggia la traversa e si insacca nella porta di Sommer

3° turno: Paratona di Oblak sul rigore di Klaassen, Riquelme porta l'Altetico in vantaggio

2° turno: Oblak para il brutto rigore di Sanchez, Sommer intuisce il tiro di Saul e lo salva con la gamba

L'Inter calcia per prima: Calhanoglu spara una bomba all'incrocio dei pali, Oblak intuisce ma il tiro è imprendibile. Depay spiazza Sommer, 1-1

120' - Niente recupero, finiscono qui i tempi regolamentari di Altetico-Inter: 1-0 all'andata, 2-1 al ritorno. Si va ai rigori

118' - Contropiede Atletico, Bisseck spende il giallo: il tedesco si era fatto rubare il pallone da Depay, che si era lanciato verso la porta. Bisteccone lo stende da dietro - pur prendendo nettamente il pallone prima della gamba dell'attaccante avversario

117' - Occasione per l'Inter!!! Frattesi la mette in mezzo dalla destra, Lautaro la fa sfilare ma è troppo stanco per arrivare sul pallone rimasto in area

115' - Marciniak tocca la palla e ferma il contropiede dell'Atletico che sembrava promettente, squadra di Inzaghi graziata

112' - Ottima punizione per l'Inter: Sanchez anticipa Saul e si guadagna fallo dal limite dell'area. Il tiro di Calhanoglu finisce alto

110' - Ultimo cambio nell'Inter: esce Mkhitaryan ed entra Klaassen

108' - L'Inter riguadagna campo, Calhanoglu ci prova due volte di sinistro da fuori. Entrambe le volte tiro rimpallato, una dalla difesa dell'Atletico e una da Lautaro

105' - Inizia il secondo tempo supplementare: Griezmann non ce la fa più, al suo posto entra Saul

105+3' - Si chiude qui il primo tempo supplementare di Atletico-Inter, la squadra di Inzaghi ora soffre

107' - Altra giocata di Correa, che si gira in un fazzoletto e calcia verso la porta di Sommer. Tiro basso centrale

106' - Acerbi trattiene Correa e si prende il secondo giallo per l'Inter dopo Calhanoglu

105' - 3 minuti di recupero nel primo tempo supplementare

104' - Depay è incontenibile: si lancia in contropiede da solo e fa spendere il giallo a Calhanoglu

101' - Esce Thuram, entra Sanchez. Così Inzaghi si gioca l'ultimo cambio della partita

99' - Thuram si rende protagonista di una strizzatina nelle parti basse di Savic, per fortuna non vista da Marciniak

98' - Lautaro!!!! Inter a pochi centimetri dal vantaggio con il colpo di testa del capitano sugli sviluppi di un corner. Nell'Atletico entra Azpilicueta per Llorente

97' - Sommer!!!! Un altra paratona dello svizzero, che permette alla squadra di Inzaghi di rimanere ancora in partita. Depay scatenato gira di prima di sinistro, il nerazzurro è reattivo e respinge

93' - Thuram!!! Non è giornata per il francese. Bisseck lo trova con un cross perfetto, Tikus completamente da solo va di testa ma la colpisce malissimo mandandola sopra la traversa

92' - Darmian perde troppo tempo e serve in ritardo Acerbi, che prova a guadagnarsi l'angolo ma viene sfavorito dal rimpallo. Da bordocampo segnalano un Simeone che si è stirato nell'esultanza del gol del 2-1

90' - Ricomincia la partita, 30 minuti ed eventualmente i rigori per decidere la qualificazione

----

93' - Marciniak fischia la fine dei tempi regolamentari: Altetico Inter 1-1, si va ai supplementari

93' - Occassione Atletico: Riquelme completamente da solo davanti a Sommer calcia alto e grazia l'Inter, che se l'è vista davvero brutta a pochi secondi dal fischio finale

90' - Giallo per Koke, 3 minuti di recupero

87' - Gol dell'Atletico. Depay fa 2-1 e pareggia totalmente i conti. De Vrij si perde il compagno di nazionale, che la mette nella porta di Sommer con una bella girata di destro. Conti in parità, con questo risultato si andrà ai supplementari

85' - Palo dell'Atletico!!! Depay fa partire un destro da fuori, Sommer non la vede partire e rimane immobile: solo il palo alla sua destra salva l'Inter dai supplementari (per ora)

84' - Altri due cambi per Inzaghi: escono Barella e Dimarco, dentro Frattesi e Bisseck. A tutta fascia sulla destra c'è un inedito Pavard

82' - Altro contropiede buttato dall'Inter, Barella è troppo lento e tira centrale dopo una lunghissima corsa. Oblak non si deve nemmeno muovere per parare

81' - Miracolo di Darmian!!!!!! Depay si gira in area sull'assist di Correa, il neo entrato salva tutto in scivolata

78' - Thuram travolto a centrocampo dall'intervento in scivolata di Koke. Simeone mette Depay e Barrios per Morata e Lino

75' - Thuram spreca il contropiede perfetto dell'Inter! Lautaro mette il compagno di reparto da solo davanti ad Oblak, Tikus butta il pallone del 2-1 con un tiro alto

72' - Cambi anche nell'Inter: entrano Darmian e Acerbi, fuori Dumfries e Bastoni

70' - Faccia a faccia Calhanoglu-De Paul dopo un fallo del turco, Marciniak allontana subito i due. L'argentino è sostituito da Simeone e fa spazio a Riquelme, nei padroni di casa esce anche Lino per Correa

67' - La partita ora la fa l'Atletico, che tiene il possesso e cerca di avvicinarsi all'area di Sommer

63' - Bel cross di Barella, Savic anticipa di testa Thuram in area

62' - Bastoni prova il tipico lancione dietro la difesa per Barella, che però è troppo lungo e si spegne sul fondo

60' - Morata! Altra occasione per l'Atletico: Llorente trova Morata in area, lo spagnolo prova il tiro al volo che finisce alto, non accorgendosi di Griezmann completamente solo alle sua spalle

57' - Mkhitaryan da film horror: su un contropiede a campo aperto sbaglia due passaggi di fila, prima per Thuram e poi per Dumfries. L'Altetico perde palla in uscita e l'armeno se la ritrova nei piedi, ma il passaggio di prima per Thuram è di nuovo sbagliato

55' - Mkhitaryan spreca un bel pallone, arrivato dall'errore di Savic dopo una pressione efficace sulla sinistra. Il suo tiro da fuori è sballatissimo

52' - Griezmann!! Llorente salta Dimarco con un sombrero alla Maicon e serve l'attaccante francese: Sommer risponde presente ancora una volta sul tiro di destro

50' - Nei primi cinque minuti del secondo tempo mancano due gialli per l'Atletico: il primo per Savic, il secondo per Morata che stende Mkhitaryan nei pressi del centrocampo

46' - L'Inter non sfrutta la prima ripartenza del secondo tempo: cross di Dimarco, Barella appoggia dietro per Calha che la perde

45' - Ricomincia Atletico-Inter 1-1

22.01 - squadre di nuovo in campo, pochi istanti e si riparte al Metropolitano

45+1' - Finisce qui il primo tempo di Atletico-Inter, sul risultato di 1-1. La formazione di Inzaghi è passata in vantaggio dopo una mezzora difficile - ma non troppo - col gol di Dimarco, arrivato sull'ennesima azione da manuale del calcio dei nerazzurri. Dopo appena 3 minuti Pavard svirgola il pallone in area e fa tunnel a Bastoni: assist perfetto per Griezmann, che anticipa Sommer e pareggia immediatamente. Il difensore francese però è bravissimo a salvare il risultato a 2 minuti dal 45', mettendo il gambone sul tiro a botta sicura di Griezmann.

43' - E' tornato il Pavard che conosciamo tutti: Griezmann manda al bar De Vrij, il difensore francese fa un miracolo sul tiro angolato dell'attaccante dell'Atletico che avrebbe sicuramente battuto Sommer

41' - Marciniak estrae il primo giallo della partita: ammonito Hermoso per fallo di mano

39' - Il pareggio ha revitalizzato l'Atletico Madrid. Su un calcio di punizione Savic mette in area una sponda interessante, Lautaro salva spazzando

36' - Gol dell'Atletico. Pavard spazza male, Griezmann arriva prima di tutti e batte Sommer. Non dura nemmeno 3 minuti il vantaggio nerazzurro

33' - GOLLLLLLL!!!!! GOLLLLLLl!!!! GOLL!!!!! DIMARCOOOOOOOO!!!!!! Un'azione da museo d'arte contemporanea permette all'Inter di andare in vantaggio al Metropolitano. Trama tutta di prima Lautaro-Mkhitaryan-Bastoni, sulla parte sinistra dell'area Barella serve d'esterno Dimarco che di destro non sbaglia e batte Oblak. Ora i gol da rimontare per l'Atletico sono due

30' - Ora sale la pressione dell'Atletico in attacco: Lino prova il destro a giro sul secondo palo ma finisce fuori. Sulla riconquista nella trequarti c'era un intervento falloso di De Paul su Mkhitaryan. Poco prima Llorente aveva messo in mezzo all'area un bel pallone, su cui è arrivato per primo Pavard

28' - Morata! Seconda occasione anche per l'Atletico: sul cross di Lino Morata la gira di testa, ma la conclusione è abbastanza centrale e Sommer blocca

27' - Altra trama interessante dell'Inter: Barella trova Lautaro di prima, il Toro cerca Mkhitaryan ma Savic intercetta con un fallo di mano

26' - Lino è bravo anche in fase difensiva: Dumfries lo prova a saltare ma è fermato dal brasiliano

22' - Altro contropiede pericolosissimo dell'Inter!!! Ripartenza confezionata da Lautaro e Mkhitaryan, miracolo di Witsel sul passaggio per Dimarco: in area Thuram era completamente da solo

19' - Lautaro!! L'Inter riconquista palla a centrocampo e il capitano prova la conclusione da lontanissimo. Il tiro è deviato da Witsel e si impenna, Oblak controlla in due tempi

17' - Koke cerca Morata con un filtrante in profondità a saltare la difesa nerazzurra, Sommer esce in presa bassa

15' - Bella azione dell'Atletico: Morata, da solo sulla parte destra dell'area, mette un cross su cui non arriva nessuno. Dall'altra parte c'è Griezmann che la rimette in mezzo, Sommer respinge coi pugni

13' - Dumfries!!!! Occasione clamorosa per l'olandese sul secondo contropiede dell'Inter che parte da una giocatona di Thuram. L'esterno destro si fa 50 metri palla al piede e costringe Oblak ad un miracolo. Dumfries c'ha anche riprovato con un tiro di sinistro, pure questo parato dal portiere avversario

12' - Calhanoglu intercetta il cross basso di Molina in area e si guadagna fallo sul pressing di Griezmann

10' - Rimpallo nell'area nerazzurra, con i giocatori di Simeone che chiedono un fallo di mano. Sulla ripartenza Thuram parte e prova a cambiare gioco su Dimarco che era da solo dall'altra parte del campo. Il pallone però non arriva a destinazione

7' - Pressing iper aggressivo dell'Atletico: Bastoni rischia di perdere palla a centrocampo ma tocca il pallone con la punta e subisce fallo da Koke

6' - Bellissima parata di Sommer su Lino! Il brasiliano scende sulla sinistra seminando Pavard e un disattento De Vrij, il portiere svizzero respinge il diagonale mancino diretto nell'angolino basso alla sua sinistra

4' - Punizione dalla trequarti per la squadra di Simeone: Savic di testa centra la porta ma il tiro è debole

2' - Parte subito forte l'Atletico: sul cross di Lino Llorente non arriva a causa del disturbo di Dimarco, che prima aveva perso un pallone pericoloso al limite dell'area

1' - E' cominciata Atletico Madrid-Inter, ritorno degli ottavi di finale di Champions League. Si riparte dall'1-0 in favore dei nerazzurri firmato da Arnautovic

20.56 - Le squadre escono dal tunnel e fanno il loro ritorno sul campo del Metropolitano, pochi minuti al fischio d'inizio

20.48 - Da Prime arrivano altre notizie sul riscaldamento dell'Inter, ormai terminato: c'è stato un piccolo momento di paura per Dumfries, che ha preso una botta ed è stato medicato dallo staff. Niente di preoccupante: l'olandese sarà in campo

20.38 - A seguire il riscaldamento dei nerazzurri a bordocampo c'è Julio Cesar, che ha svelato un piccolo dettaglio: Sommer è già rientrato negli spogliatoi, qualche minuto prima della fine del riscaldamento

20.29 - Le squadre sono in campo, cominciano le procedure di riscaldamento di Atletico Madrid e Inter

Ecco le formazioni ufficiali del match:

ATLETICO MADRID (3-5-2): Oblak; Witsel, Savic, Hermoso; Molina, Llorente, Koke, De Paul, Samuel Lino; Griezmann, Morata. A disposizione:  Moldovan, Antonio Gomis, Azpilicueta, Gabriel, Saul, Depay, Correa, Riquelme, Vermeeren, Reinildo, Barrios All. Simeone

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro, Thuram. A disposizione: Di Gennaro,  Audero, Klaassen, Acerbi, Frattesi, Buchanan, Asllani, Bisseck, Darmian, Sarr, Stankovic, Sanchez All. Inzaghi

L'Inter arriva al Metropolitano in un periodo magico, 13 vittorie dall'inizio del 2024, e soprattutto con il vantaggio dell'1-0 dell'andata. Ma lo stadio sarà una bolgia e in casa la squadra di Simoene si trasforma. Sono queste alcune delle armi che spingono l'Atletico Madrid a credere nella rimonta: mercoledì 13 marzo alle ore 21 va in scena il ritorno degli ottavi di finale di Champions League, Atletico Madrid-Inter: segui la diretta testuale del match europeo su questa pagina con L'Interista