Primavera – Pari fra Inter e Atalanta: finisce 2-2 a Bergamo, nerazzurri in semifinale playoffTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
mercoledì 16 giugno 2021, 16:58Primavera
di Mattia Alfano

L'Inter, al centro sportivo Bortolotti di Zingonia, ottiene un pareggio contro l’Atalanta di Brambilla e accede così direttamente alle semifinali dei playoff. La Dea parte bene e al 3’ si rende subito pericolosa. Gyabuaa scappa sulla destra, serve Italeng che in spaccata mette sull'esterno della rete. Al 7’ Kobacki prova ad impensierire Stankovic, ma il suo tentativo finisce a lato. Ma sono gli ospiti a passare in vantaggio. Al 11’ Satriano sfonda sulla corsia mancina, fa partire il cross e trova al centro dell'area Bonfanti, che trafigge Dajcar a due passi dalla porta avversaria. E al 23’ la Beneamata cinicamente raddoppia. Satriano, sempre lui, va via ancora sulla sinistra, tenta il traversone trovando Casadei, che di mancino non lascia scampo all'estremo difensore della Dea. Al 36’, però, i padroni di casa accorciano le distanze. Renault dal lato mancino pennella in area, Italeng salta più in alto di tutti e supera Stankovic. Nel finale della prima frazione l’Atalanta alza la pressione, ma non riesce a trovare il pertugio per pareggiare i conti. L’Inter chiude così in vantaggio i primi 45’. Nelle prime battute della ripresa gli ospiti vanno ad un passo dal tris.

Dimarco scambia bene con Sottini, penetra in area e, di mancino, fa partire un tiro-cross che fa la barba al palo. Al 54' Satriano, sempre lui, fa fuori Ceresoli sulla destra e serve Bonfanti al centro dell'area. Il bomber nerazzurro, di destro, non riesce però ad inquadrare lo specchio della porta. L’Atalanta non ha le forze per mettere sotto gli uomini di Madonna, che dunque gestiscono il vantaggio alternando il palleggio a situazioni di difesa e contropiede. Al 87' l’Atalanta trova l’inaspettato pareggio. Oliveri riceve palla dal limite dell'area e imbuca per Italeng, che di destro trafigge Stankovic. I meneghini non ci stanno. Al 89’, infatti, Fonseca scappa sul lato mancino e fa partire il traversone. Lindkvist piomba sul pallone ma, a botta sicura, tira incredibilmente fuori a lato. Dopo 6’ di recupero Gualtieri decreta la fine della gara. Finisce 2-2 tra Atalanta ed Inter. Un pareggio che accontenta i nerazzurri, che restano incollati alle prime due posizioni e accedono così alle semifinali dei playoff.