Primavera – L'Inter supera la Roma, 1-3 il finale: in gol Sottini, Vezzoni e SatrianoTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
sabato 22 maggio 2021, 14:53Primavera
di Mattia Alfano

L'Inter, allo Stadio Delle Tre Fontane contro la Roma di De Rossi, trova tre punti fondamentali e scavalca così la Sampdoria al primo posto in classifica. Nella prima frazione i giallorossi partono forte, alzano il baricentro e provano a tenere gli ospiti nella propria metà campo. E al 15’ arriva il primo squillo da parte degli uomini di De Rossi. Sugli sviluppi di un corner, Buttaro salta più in alto di tutti e, di testa, tenta la conclusione, trovando però il muro di Boscolo Chio, che sventa il pericolo. Ma al 21’ è l’Inter a passare in vantaggio. Vezzoni, direttamente da calcio da fermo, pennella in area e trova di Sottini, che di testa trafigge Mastrantonio. Nerazzurri che così possono difendersi con ordine e con tutti gli effettivi dietro la linea della palla, cercando di sfruttare gli spazi alle spalle della retroguardia capitolina. Al 41’ arriva il raddoppio della Beneamata. Satriano, sul fronte destro, va via con un tunnel salta Ndiaye e mette un bel cross in area. Vezzoni raccoglie il pallone e supera Mastrantonio.

L’Inter va così negli spogliatoi con un doppio vantaggio. Nella ripresa la squadra di Madonna mette subito il sigillo al match. Al 51’ Wieser recupera palla a centrocampo e serve sulla corsa Satriano, che penetra in area e viene steso da Mastrantonio. Vigile non ha dubbi e concede il penalty, che poi viene trasformato dallo stesso bomber uruguaiano. Ma al 66’ la Roma accorcia le distanze. Wieser, ingenuamente, commette fallo in area su Bove e per il direttore di gara è calcio di rigore per i capitolini: Milanese, dal dischetto, supera Stankovic. I padroni di casa, però, non riescono a rendersi ancora pericolosi e i ragazzi di Madonna possono gestire così il largo vantaggio, difendendosi con ordine. Dopo 4’ di recupero Vigile decreta la fine della gara. Un successo importantissimo per la Beneamata, che scavalca così la Sampdoria in vetta alla classifica.