LIVE - Youth League, Olympiacos-Inter Primavera 6-5 ai rigori: Cocchi calcia alto, nerazzurri eliminatiTUTTOmercatoWEB.com
mercoledì 7 febbraio 2024, 16:08Primavera
di Marco Lavatelli

6 su 6 per l'Olympiacos, Kotsoulas impeccabile. Cocchi spara il suo rigore alto sopra la traversa e sancisce l'eliminazione dell'Inter. Per il terzo anno di fila la squadra di Chivu non riesce a passare agli ottavi di finale, si ripete la maledizione dei rigori: l'anno scorso furono gli ucraini del Rukh Lviv ad avere la meglio.

Tanoulis segna il quinto, il rigore decisivo è di Sarr che spiazza Sina

Segna il quarto rigore Liatsikouras, un tiro imparabile. A segno anche Stante

Kotsoulas calcia piano ma angolato, anche stavolta Raimondi intuisce ma non para. Owusu risponde e fa 3-3

Raimondi indovina il lato del tiro di Bakoulas ma non riesce a neutralizzarlo. Di Maggio la mette sotto l'incrocio e segna

Comincia la serie dei calci di rigore, partono i padroni di casa: Mouzakitis spiazza Raimondi. Anche Stankovic segna.

96' - Arriva il triplice fischio di Nogueira, termina con il punteggio di 0-0 Olympiacos-Inter. Si andrà ai calci di rigore

94' - L'Inter chiude in attacco alla ricerca del gol che significherebbe accesso agli ottavi di Youth League

92' - Ci saranno cinque minuti di recupero

90' - Ci prova sulla sinistra l'Inter, il cross basso di Cocchi non filtra. In caso di pareggio si andrà ai rigori

88' - Anche l'Olympiacos ad un passo dal vantaggio! Ripartenza velocissima dei greci, Kostoulas sbaglia da solo davanti a Raimondi

87' - Al primo pallone toccato De Pieri crea subito un'ottima chance: il trequartista 2007 trova Mosconi da solo al centro dell'area, il tiro rasoterra della punta è salvato miracolosamente da Sina

86' - Mosconi pesta involontariamente Kostoulas, gioco fermo per consentire l'intervento dello staff medico biancorosso

82' - Parte l'assedio finale dei ragazzi di Chivu, dopo un lungo possesso palla ed una serie di cross arriva il tiro di Stankovic respinto dalla difesa greca

78' - Alexiou, entrato al posto di Stabile, riesce a fermare Pnevmonidis lanciatissimo in contropiede

76' - Miracolo di Sina su Cocchi! Il terzino classe 2007 fa partire un missile dal suo mancino, ma il portiere greco è attentissimo sul suo palo e salva il risultato con una bellissima parata

73' - Ingenuità clamorosa di Papakanellos, finora uno dei migliore dei suoi: da già ammonito entra in ritardo su Aidoo e viene espulso per doppio giallo. L'Inter ha circa 20 minuti per sfruttare la superiorià numerica

71' - Esce Kamatè per crampi, dentro Mosconi

68' - Doppia clamorosa chance per l'Olympiacos, che i questo momento sta spingendo: Raimondi salva prima su Pnevmonidis e poi con il miracolo su Papakanellos

65' - Si fa vedere di nuovo anche l'Olympiacos con un contropiede pericoloso: fa tutto Koutsogoulas, che dopo una serie di dribbling in area prova il tiro. Raimondi para e Stante spazza

63' - Bell'azione sulla destra Kamatè-Aidoo, a centro area il neo entrato Owusu serve Berenbruch che però calcia malissimo e spreca tutto

60' - Quieto serve Sarr, la punta nerazzurra cerca di girare in porta ma la giocata è sporcata dalla pressione del difensore. Tiro debole, nessun problema per Sina

56' - Primo tentativo da fuori di Stankovic, il suo tiro è potente ma centrale: Sina blocca facilmente

52' - La prima occasione del secondo tempo è per l'Olympiacos: un giocatore greco stacca completamente da solo in area, bravo Raimondi a rispondere presente. L'azione era comunque ferma per fuorigioco

51' - Termina l'azione e l'arbitro va ad ammonire Stabile e Papakanellos, che si erano scontrati faccia a faccia dopo il precedente episodio

50' - Rumoreggiano i tifosi dell'Olympiacos, che reclamano un rigore: in area va a terra il capitano dei greci Koutsogoulas dopo il contatto con Stabile, Nogueira non fischia.

48' - Sarr cerca Kamatè in area con un cross, in tuffo allontana Koutsidis

45' - Si riparte al Karaiskakis, comincia il secondo tempo di Olympiacos-Inter 0-0

14.48 - Si chiude qui il primo tempo di Olympiacos-Inter Primavera, lo spareggio valevole per l'accesso agli ottavi di finale di Youth League. La partita è approcciata meglio dai nerazzurri di Chivu, che si sono sicuramente resi più pericolosi della formazione greca. I primi squilli arrivano al 16' e al 19' con Kamatè e Cocchi, ma la prima vera chance è quella capitata sulla testa di Stabile e fallita dal difensore. L'occasione più grande è l'azione del minuto 40: Cocchi mette un ottimo pallone in mezzo, Kamatè arriva con il tempo giusto ma ad un passo dalla linea di porta non trova l'impatto con il pallone. Per portare a casa risultato e passare al turno successivo, l'Inter ha bisogno di concretizzare meglio le opportunità.

45+1' - Nogueira fischia due volte, le squadre vanno a riposo sullo 0-0

45' - Sullo scadere ci prova anche Sarr, lanciato in profondità con un lungo filtrante: tiro altissimo

43' - Sale un po' la tensione in campo, anche se la situazione è subito controllata dall'arbitro Nogueira. Cocchi era intervenuto con il gomito abbastanza alto sulla schiena di un avversario

40' - Clamorosa occasione da gol per l'Inter: il cross di Cocchi attraversa tutta l'area, ci arriva Kamatè che a due passi con la porta spalancata non impatta il pallone e fallisce la più grande opportunità per i nerazzurri

37' - Ancora pericoloso l'Olympiacos, da un'altra punizione sulla trequarti la difesa nerazzurra respinge un tiro potente che sembrava ben indirizzato verso la porta di Raimondi

32' - Occasione per l'Olympiacos: dopo la punizione il pallone resta in area nerazzurra, con un tacco viene liberato l'attaccante avversario messo giù da Raimondi. L'arbitro lascia proseguire, i greci protestano timidamente

30' - Stabile ferma in scivolata Pnevmonidis rischiando il giallo, l'arbitro lo grazia

26' - Berenbruch! Torna in attacco l'Inter, il tiro di prima di Berenbruch non è pericoloso ma mette lo stesso in difficoltà Sina, fortunato anche in questa occasione a non buttarsi il pallone in porta

24' - Doppia chance per l'Olympiacos, prima su cross da palla inattiva e poi con il tentativo di Koustoulas che finisce alto

21' - Stabile! Spinge ora l'Inter, vicina al gol sugli sviluppi da calcio d'angolo: la difesa respinge il tentativo di Stante, Stabile da pochi passi non riesce ad angolare e di testa tira addosso a Sina

19' - Cocchi! Il terzino sfrutta un rimpallo in area e cerca la porta da posizione defilata, il portiere avversario chiude in angolo rischiando anche l'autogol

18' - Ottimo inserimento di Di Maggio sulla destra, il centrocampista cerca Sarr in area ma il pallone non filtra

16' - Kamatè! L'ala di Chivu si accentra e prova al tiro dalla distanza sul secondo palo, tentativo potente e non lontanissimo dalla porta avversaria

15' - Continua la fase di studio fra le due squadre, con Quieto fermato 2 volte: una per fuorigioco di Sarr e l'altra dal difensore avversario

10' - Entrambe le squadre rischiano poco, soprattutto i padroni di casa che tengono una linea molto bassa. Nessuna occasione da gol finora

7' - Scalda i motori Kamatè, che punta pericolosamente il difensore avversario al limite dell'area: il suo pallone teso viene respinto.

5' - L'Inter prova a farsi vedere davanti, prima con un calcio d'angolo guadagnato sulla destra e poi con un cross tentato da Aidoo. Gli ospiti rimangono chiusi, superando la metà campo solo in occasione di un calcio di punizione lontano dalla porta di Raimondi.

1' - Parte lo spareggio per gli ottavi di finale di Youth League, primo possesso per l'Inter.

------

13.59 - Le squadre sono tornate in campo dopo il riscaldamento, tra pochi istanti si comincia

Il girone di Youth League chiuso al secondo posto dietro al Salisburgo costringe l'Inter Primavera allo spareggio per passare alla fase ad eliminazione diretta. Alle 14:00 i ragazzi di Chivu scendono in campo contro l'Olympiacos Under 19 campione di Grecia in carica e attualmente secondo in campionato. I nerazzurri stanno volando in Primavera 1, dove sono attualmente primi a +6 sul Milan secondo, e sono reduci dalla clamorosa vittoria per 7-0 contro il Bologna.

OLYMPIACOS (3-4-2-1): Sina; Kostoulas, Koutsidis, Prekates; Koutsogoulas, Bakoulas, Mouzakitis, Alafakis; Pnevmonidis, Papakanellos; Koustoulas. A disposizione: Exarchos, Liatsikouras, Darviras, Lolis, Tanoulis, Dama, Gatopoulos. Allenatore: Sotirios Sylaidopoulos

INTER (4-3-3): Raimondi; Aidoo, Stante, Stabile, Cocchi; Di Maggio, Stankovic, Berenbruch; Kamate, Sarr, Quieto. A disposizione: Tommasi, Zanchetta, Owusu, Alexiou, Miconi, De Pieri, Mosconi. Allenatore: Cristian Chivu.