Accadde nel mondo Inter il 29 giugno: l’Inter conquista il quarto titolo di campione d’ItaliaTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Abazaj Fatjona
mercoledì 29 giugno 2022, 07:00Podcast L'Interista
di Tommaso De Lorenzis

Tutte le partite dell'Inter giocate il 29 giugno dal 1930 al 1977

Campionato 1929/30, a Milano, Ambrosiana batte Juventus 2 a 0

Ambrosiana: Degani, Gianfardoni, Bolzoni, Rivolta, Viani, Castellazzi, U. Visentin, Serantoni, Meazza, Blasevich, Conti. Allenatore: Arpad Veisz

Juventus: Combi, Rosetta, Caligaris, Mosca, Varglien I, Borgo II, Barale, Cesarini, Munerati, Cevenini III, Orsi.

Reti: 32’ Viani, 67’ Conti

Arbitro: Scarpi di Dolo

Note: giornata caldissima, pubblico delle grandi occasioni. Predominio nerazzurro e al 32’ l’Ambrosiana batte l’ennesimo calcio d’angolo, tira Visentin e Viani, malgrado sia controllato da quattro difensori, riesce a deviare di testa la palla in rete, Ambrosiana in vantaggio. Nel secondo tempo la Juventus preme per raggiungere il pareggio ma la difesa nerazzurra tiene bene e al 67’ lungo rilancio di Visentin in area juventina, due difensori bianconeri mancano la sfera che giunge a Conti il quale controlla e da circa una decina di metri lascia partire un precisissimo tiro che manda il pallone nell’angolo basso alla sinistra di Combi, è il gol del raddoppio ed è il gol che suggella la vittoria dell’Ambrosiana che con questa affermazione vince il suo terzo titolo di Campione d’ Italia con una giornata d’anticipo.

Campionato 1932/33, a Milano, Napoli batte Ambrosiana Inter 5 a 3 con gol di 5’ Vogliani, 40’ Mihalich (A), 49’ Vogliani, 51’ Sallustro, 62’ Gravisi, 68’ e 79’ R. Frione (A), 86’ Ferraris II

Coppa Europa Centrale 1936, a Milano, Ambrosiana Inter batte Zidenice Brno 8 a 1 con gol di 2’ Meazza, 3’ A. Demaria, 28’ Meazza, 32’ Frossi, 61’ Meazza, 65’ Ferrari, 80’ e 84’ Meazza, 90’ Hess (Z)

Campionato 1946/47, a Milano, Inter e Bologna pareggiano 1 a 1 con gol di Cominelli al 53’ e pareggio, per il Bologna di Galassi al 62’

Coppa Italia 1957/58, a Monza, Inter batte Simmenthal Monza 3 a 1 con gol di 9’ Guglielmoni, 19’ Tinazzi , 50’ Carminati I (aut), 67’ Maestri (r) (M)