LIVE - Inter-Udinese 3-1: Lukaku apre, Lautaro chiude: i nerazzurri tornano alla vittoriaTUTTOmercatoWEB.com
sabato 18 febbraio 2023, 22:46Live
di Marco Lavatelli

22.53 - Non senza qualche brivido, ma l'Inter torna alla vittoria dopo lo stop con la Sampdoria. Nel primo tempo Lukaku torna al gol in campionato dopo più di sei mesi, ma l'Udinese pareggia i conti prima dell'intervallo. La partita si sblocca completamente nel secondo tempo con occasioni da una parte e dall'altra, con i nerazzurri segnano subito dopo l'occasione migliore degli ospiti. A chiudere i giochi ci pensa Lautaro che poco prima del fischio finale segna il terzo gol per l'Inter. Tre punti importanti per la squdra di Inzaghi, che si riporta a più 3 sul Milan e si conferma al secondo posto.

--------

95' - Triplice fischio a San Siro: L'Inter trionfa sull'Udinese per 3-1

93' - L'Inter spinge ancora: Calhanoglu cerca Gagliardini in area con un bel cross, ma l'italiano è anticipato dal difensore.

90' - Cinque minuti di recupero assegnati dall'arbitro

88' - Su un lancio dalla destra, Lautaro entra in area e insacca la palla grazie a una grande conclusione.

88' - GOL GOL GOLLL DEL TORO: LAUTARO STAVOLTA NON SBAGLIA E CHIUDE LA PARTITA

87' - Lautaro!!!!! Incredibile errore del Toro, che è lanciato completamente da solo davanti alla porta da Barella: il pallonetto dell'argentino è troppo alto.

86' - Torna a spingere con convinzione l'Udinese, prima dalla sinistra sempre con Udogie e poi con un cross dalla destra. Nessun pericolo per Handanovic.

83' - Altro cambio per l'Inter: un Mkhitaryan acciaccato fa spazio a Gagliardini.

82' - L'Udinese trova spazio sulla sinistra con Udogie, al limite dell'area Ebosele è egoista e calcia in porta: angolo per gli ospiti.

81' - L'Inter esce bene sulla destra, ma il cross di Barella è troppo lungo per tutti.

78' - Problemi per Dimarco: al suo entra Robin Gosens

75' - Triplo cambio per l'Udinese, entrano Ebosele, Samardzic e Arslan per trovare di nuovo il pareggio.

73' - Il più classico dei "Gol sbagliato gol subito": L'Udinese spreca una ripartenza in netto vantaggio numerico, ma l'Inter non perdona e punisce a sua volta in contropiede con Mkhitaryan. L'armeno non può sbagliare sul servizio perfetto di Dimarco.

73' - GOL GOL GOL GOLLLLL. MKHITARYAN RIPORTA L'INTER IN VANTAGGIO

72' - Contropiede pericolosissimo dell'Udinese, ma Success spreca tutto calciando malissimo.

71' - Dzeko!!!!! Occasione clamorosa per l'Inter: Mkhitaryan scippa Becao e serve il bosniaco in area, ma la conclusione centra in pieno Silvestri.

70' - Lautaro prova il tiro a giro dal limite dell'area ma scivola: nessun problema per Silvestri.

68' - Calhanoglu!!! Sponda di Dumfries per il turco che calcia da fuori area, tiro deviato. Ennesimo calcio d'angolo per i padroni di casa.

65' Doppio cambio per l'Inter: escono Lukaku e Brozovic, entrano Lautaro e Calhanoglu.

64' Mkhitaryan!!!! Spunto improvviso dell'armeno, che trova lo specchio con un tiro potente. Silvestri respinge.

64' - Squadre lunghissime, serie di contropiedi da entrambe le parti che però non vengono sfruttati a dovere.

63' - Controllo pessimo di Beto su un contropiede interessante, l'Inter era molto scoperta.

62' - Pericolo da corner per l'Inter, Becao stacca di testa ma la palla esce sopra la traversa.

61' - Secondo cambio per l'Udinese, questa volta in attacco: esce Thauvin ed entra Success.

60' - Flipper vicino all'area biaconera, Lukaku non riesce a controllare il pallone.

58' - Dzeko batte veloce una punizione apparentemente innocua, Lukaku anticipato da Silvestri in area.

56' - Pericolo nell'area di Silvestri, che non blocca il pallone su cross di Bastoni. Lukaku in agguato ma non arriva sul pallone.

55' - Torna in avanti l'Udinese: tiro-cross basso di Becao dalla trequarti che stava diventando pericoloso

54' - Dumfries!! Bel cross di Mkhitaryan su appoggio di Lukaku, l'olandese non riesce a impattare bene di testa e la conclusione è alta.

52' - Ancora nerazzurri che spingono, la ripartenza dopo il recupero di Brozovic porta ad un calcio d'angolo

50' - Manovra avvolgente dell'Inter, Dumfries si libera sulla fascia ma non serve bene Dimarco e il cross è respinto.

47' - Barella!!!! Sulla respinta della difesa dal calcio di punizione ci prova Barella, che però non colpisce bene.

46' - Bijol ferma Dzeko in fascia, fallo e ammonizione per il difensore dell'Udinese.

45' - Primo cambio per l'Inter: D'Ambrosio subito in campo al posto di Darmian.

------

21.51 - Tanto movimento sulla panchina interista, in particolare con D'Ambrosio e Gosens.

21.43 - FINE PRIMO TEMPO: Dopo aver sbloccato la gara con il calcio di rigore di Lukaku - primo tentativo parato da Silvestri ma da ripetere per invasione - nel finale i nerazzurri si fanno raggiungere dal contropiede concluso da Lovric. L'Inter dopo il gol ha smesso di cercare le punta in profondità e non si è praticamente più resa pericolosa: Tanto da migliorare per centrare la vittoria nel secondo tempo.

--------

48' - Termina la prima frazione a San Siro, squadre a riposo sul punteggio di 1-1.

45' - L'Inter prova a chiudere in avanti il primo tempo, punizione da posizione interessante.

42' - Grave imprecisione dell'Inter, che viene punita in contropiede dallo sloveno. Partita di nuovo in equilibrio.

42' - Gol del pareggio dell'Udinese con Lovric

38' - Ammonizione per Darmian, che entra in scivolata in netto ritardo su Udogie. Secondo cartellino giallo per l'Inter dopo quello di Lukaku.

37' - Darmian pesca Dumfries in profondità, Masina agevola l'intervento di Silvestri.

34' - Contropiede dell'Inter da calcio d'angolo avversario, Silvestri anticipa Mkhitaryan che era solo davanti alla porta. Importante occasione sprecata dai nerazzurri.

32' - Fase molto equilibrata della partita, senza grandi occasioni per nessuna delle due squadre. L'Inter gestisce il possesso con pazienza, senza affondare il colpo, mentre l'Udinese non ha ancora concluso verso la porta di Handanovic.

29' - Calcio d'angolo per l'Udinese, che sta provando a rimanere nella metà campo interista.

26' - Ottimo lancio di Acerbi per Barella, ma c'è fuorigioco dell'italiano sulla posizione di partenza.

23' - L'Udinese cerca di trovare la reazione al gol e gestisce la palla, l'Inter aspetta nella propria metà campo.

21' - Tensione in area tra Lukaku e Masina, subentrato ad Ebosse per infortunio. cartellino giallo solo per il belga.

20' - GOL GOL GOLLLL. LUKAKU NON FALLISCE IL SECONDO CALCIO DI RIGORE

18' - Silvestri cancella Lukaku!!!! Ma c'è stata un'invasione sulla battuta, si deve ribattere dal dischetto.

16' - Dopo il check del var è rigore per l'Inter.

16' - Dzeko!!!! Grande occasione per l'Inter: Udinese momentaneamente in 10, Lukaku mette una grande palla in area ma Dzeko non riesce a concludere. Sulla ribattuta intervento dubbio di Walace su Dumfries.

11' - Contropiede comandato da Dumfries, che però sbaglia l'ultimo passaggio. Buona occasione sprecata dall'Inter.

10' - Contropiede dell'Udinese fermato fallosamente da Brozovic, costretto a fare fallo. Niente ammonizione per il croato.

7' - Barella giù in area dopo un grande inserimento, spinta da dietro di Udogie: tutto regolare secondo l'arbitro.

5' - L'Udinese recupera palla dopo un lungo possesso dell'Inter, Thauvin guadagna fallo e permette agli ospiti di risalire.

4'- Ottima manovra dell'Inter sulla sinistra, una combinazione Dimarco-Bastoni porta al primo calcio d'angolo per i nerazzurri.

2' - Giro palla dell'Udinese nella propria metà campo.

--------

20.45 - Squadre schierate in campo, si comincia

20.39 - Nell'Udinese c'è grande attesa per il debutto da titolare di Florian Thauvin, grande acquisto del mercato di gennaio dei bianconeri. Il francese sarà chiamato a sostituire Deulofeu, grande protagonista del match d'andata con un gol e un assist.

20.17 - Due ritorni dal primo minuto tra le fila dell'Inter: Handanovic e Brozovic rientrano negli 11 di Inzaghi dopo tanto tempo, per portare esperienza e calma in un momento delicato della stagione. Il nervosismo l'ha fatta da padrone a Marassi e la squadra non deve ripetere lo stesso errore commesso contro la Samp

20.09 - Squadre in campo per il riscaldamento pre-partita.

---------

Dopo il brusco stop contro la Sampdoria torna in campo l'Inter: i nerazzurri ospiteranno nel match valevole per la 23esima giornata di Serie A l'Udinese. In seguito ad una settimana nella quale il pessimismo ha regnato sovrano - lite tra Lukaku e Barella, confronto tra Inzaghi e dirigenza - l'Inter ha un solo risultato a disposizione per rilanciarsi in campionato e confermare il secondo posto dietro ad un Napoli fuori portata. Come dimostra la sfida dell'andata però la squadra di Sottil è tutt'altro che facile da affrontare: all'andata terminò infatti 3-1 in favore dei bianconeri, che allora si imposero alla Dacia Arena su un'Inter parecchio in difficoltà.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 36 Darmian, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 77 Brozovic, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 90 Lukaku, 9 Dzeko. A disposizione: 21 Cordaz, 24 Onana, 5 Gagliardini, 6 De Vrij, 8 Gosens, 10 Lautaro, 12 Bellanova, 14 Asllani, 20 Calhanoglu, 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 45 Carboni, 46 Zanotti. Allenatore: Simone Inzaghi.

UDINESE (3-5-1-1): 1 Silvestri; 50 Becao, 29 Bijol, 23 Ebosse; 19 Ehizibue, 37 Pereyra, 11 Walace, 4 Lovric, 13 Udogie; 26 Thauvin; 9 Beto. A disposizione: 20 Padelli, 99 Piana, 2 Ebosele, 3 Masina, 5 Arslan, 7 Success, 14 Abankwah, 15 Ulneia Buta, 24 Samardzic, 80 Pafundi. Allenatore: Andrea Sottil.

Arbitro: Dionisi. Assistenti: Carbone, Giallatini. Quarto ufficiale: Ayroldi. VAR: Abbattista. Assistente VAR: Fourneau.