LIVE - Inter-Milan 1-0: Lautaro incorna il Milan, sprofondo rossonero

LIVE - Inter-Milan 1-0: Lautaro incorna il Milan, sprofondo rossoneroTUTTOmercatoWEB.com
domenica 5 febbraio 2023, 22:44Live
di Yvonne Alessandro

dall'inviata a San Siro, Milano

22.40 - FINE SECONDO TEMPO: Triplice fischio di Massa e giù i sipari: Inter-Milan finisce 1-0, l'incornata di Lautaro vale la vittoria. Milan che cade rovinosamente in un derby che avrebbe dovuto essere la ripartenza. E invece nulla da fare, Simone Inzaghi e i suoi ragazzi si ripetono dopo Riyad, volando a 43 punti.

----

95' - LUKAKU!! Si rialza dopo un contrasto e apre un tiro a giro dal vertice sinistro dell'area. Tatarusanu si stende bene e devia in angolo.

91' - Cinque minuti di recupero.

90' - Rete annullata da Massa su consulto del Var. Lautaro era in fuorigioco, anche se per questioni di millimetri.

89' - GOLLLLLL!!!! LAUTARO ANCORAAA!! INTER CHE ARROTONDA 2-0!

86' - Cambio Milan: Rebic entra per Kjaer.

84' - Giroud in ritardo, ammonito l'attaccante francese.

83' - Lukaku fa gol ma è l'arbitro lo annulla! La trattenuta su Thiaw è irregolare.

80' - Situazione sospetta in area di rigore, Lautaro cade dopo l'intervento di Thiaw. Massa lascia andare il gioco.

79' - Fa partire la botta a giro Giroud, palla che finisce un pizzico a lato della porta. Onana può tirare un sospiro di sollievo.

78' - L'Inter si è un po' rilassata e il Milan ne approfitta in ripartenza: punizione guadagnata al limite dell'area.

75' - Brahim Diaz! Dopo la ricezione di un'imbucata lo spagnolo si ritrova in area, libero di calciare. Tiro sul primo palo, Onana c'è.

72' - Cambia anche Pioli: out Gabbia, Thiaw in.

71' - Triplice sostitizione in casa Inter: Dimarco, Mkhitaryan e Dzeko, dentro Lukaku, Brozovic e Gosens.

69' - Punizione conquistata dal MIlan dai 25 metri: ci prova Theo Hernandez, ma il tiro è troppo alta.

66' - Superciale qui Calhanoglu a ridosso dalla trequarti rossonera, Giroud riconquista ma non serve bene Leao in mezzo.

63' - Il Milan tenta di rispondere, ma l'Inter non ha problemi a riconquistare palla e ripartire.

61'-  Leao cerca di sfuggire a Barella, ma con le maniere forti. Giallo per il portoghese.

58' - Primo squillo rossonero, Giroud impatta di testa ma il colpo finisce fuori dalla porta. Onana in tranquillità a rimettere in gioco.

56' - Prima discesa efficace del Milan nel secondo tempo, Theo Henandez mette dentro un rasoterra ma Skriniar copre bene.

55' - Doppio cambio per Pioli: fuori Origi, entra finalmente Leao.

53' - Inter che cerca la combinazione da sinistra con Dimarco, ma il terzino sinistro in estensione perde palla e occasione.

50' - Milan che guadagna campo intanto, ma non sembra molto convincente.

48' - Inter che riprende come aveva chiuso il primo tempo: in avanti a schiacciare il Milan.

47' - Il Milan ha effettuato il primo cambio: Messias fuori, Brahim Diaz in.

46' - Si riparte! Palla al Milan.

----

21.50 - Segnalata la bellezza di 75.584 spettatori questa sera. Una cornice di pubblico maestosa.

21.48 - Squadre nei tunnel, pronte a fare il loro ritorno in campo.

21.43 - Fino a questo momento Simone Inzaghi può ritenersi soddisfatto: un'Inter così può solo che annichilire i rossoneri. Pioli invece visibilmente preoccupato, ma fortunato per certi versi: il Milan avrebbe potuto prendere anche più di un gol di fronte a un primo tempo del genere.

21.33 - FINE PRIMO TEMPO: Inter-Milan si chiude 1-0. Nerazzurri davvero scatenati in questa prima frazione, tra pressione asfissiante e precisione nei passaggi il Milan non ha saputo trovare le distanza giuste. Infatti, al 34' ci pensa Lautaro, che sfugge dalla marcatura di Simon Kjaer e incorna il vantaggio.

----

46' - Un minuto di recupero.

45' - Ancora Calhanoglu dalle parti del calcio d'angolo, palla nel cuore dell'area, ma il Milan spazza bene via la minaccia.

44' - L'Inter ha il completo controllo della partita e si guadagna un altro calcio d'angolo.

41' - Il Milan cerca di tirare fuori la testa dalla sabbia ora, Inter in costante pressione.

38' - Lautaro è immarcabile, Kalulu e Kjaer non lo tengono proprio. Punizione Inter.

35' - Ennesimo corner dalla bandierina per l'Inter, battuta di Calhanoglu che trova perfettamente Lautaro. Kjaer si perde il 'Toro' ed è 1-0.

34'- GOLL GOL GOL GOLLLLL!!! LAUTARO MARTINEZ!!! 1-0 INTER A SAN SIRO!!

31' - Giallo a Kalulu, Lautaro se n'era andato via in ripartenza: giallo per il francese.

29' - Lautaro gira di testa! Calhanoglu batte la punizione, il Toro devia ma alto sopra la traversa.

26' - Milan completamente in apnea per la marea nerazzurra, rossoneri che non escono dalla propria metà campo.

24' - Dimarco direttamente dall'angolo!! Tatarusanu in apprensione smanaccia via.

21' - Buon gioco dell'Inter, che svicola con Calhanoglu: dalla sinistra Bastoni offre a Dimarco, pallone lungo però.

19' - Gran cross di Dimarco sulla sinistra che attraversa tutta l'area di rigore rossonera. Nessuno però interviene e chance sprecata.

17' - Milan molto in difficoltà in questo primo quarto d'ora di gara, l'Inter non lo fa uscire dalla sua metà campo.

15' - Massa non ritiene fallo la spinta di Gabbia su Dzeko. Si prosegue.

14' - Dzeko atterrato in area, i nerazzurri reclamano calcio di rigore.

12' - Tonali atterra Barella, punizione Inter.

10' - Skriniar mette in mezzo all'area, Kjaer fuori tempo e Lautaro che gira di poco fuori!

9' - Scontro di gioco, Lautaro a terra dolorante si tocca la testa.

7' - Inter in completo dominio del gioco, Milan sottopalla.

5' - LAUTARO SI GIRA! Buona trama dell'Inter, filtrante per l'argentino che si libera di Kjaer e colpisce nel cuore dell'area. Tatarusanu paratona e calcio d'angolo.

4' - Milan che sta cercando la quadra giusta in campo anche per il nuovo assetto tattico. Inter che gira palla.

2' - Lautaro riceve, si gira e calcia! Palla di poco alta.

1' - Si parte! Palla all'Inter.

----

20.43 - Giocatori delineati in campo, pochi minuti all'inizio.

20.35 - Duelli anche dagli spalti, tra striscioni e cori di scherno tra le tifoserie.

20.26 - Squadre in campo per il riscaldamento.

----

Inter contro Milan, di nuovo. Per la terza volta in questa stagione la squadra di Simone Inzaghi affronta i 'Diavoli' di Stefano Pioli nel derby milanese. Una stracittadina quella di domenica che può incidere molto, specialmente in ottica corsa Scudetto. L'Inter è sopra il Milan a 40 punti in classifica, a due lunghezze di distanza (38) dai cugini. Le speranze di acciuffare un Napoli in fuga sono lontane, ma il derby è pur sempre il derby. In caso di risultato negativo una delle due milanesi dovrebbe definitivamente rassegnarsi a lottare solo per la qualificazione alla prossima Champions League. Occhio però al momento negativo dei rossoneri: post Mondiali è arrivata solo una vittoria in 7 partite (compresa la debacle in Supercoppa contro i nerazzurri).

INTER-MILAN - LE FORMAZIONI UFFICIALI

INTER (3-5-2): 24 Onana; 37 Skriniar, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Dzeko, 10 Lautaro. A disposizione: 1 Handanovic, 21 Cordaz, 2 Dumfries, 5 Gagliardini, 6 De Vrij, 8 Gosens, 12 Bellanova, 14 Asllani, 33 D'Ambrosio, 45 Carboni, 46 Zanotti, 77 Brozovic, 90 Lukaku Allenatore: Simone Inzaghi.

MILAN (3-5-2): 1 Tatarusanu; 20 Kalulu, 24 Kjaer, 46 Gabbia; 2 Calabria, 30 Messias, 8 Tonali, 33 Krunic, 19 Hernandez; 27 Origi, 9 Giroud. A disposizione: 77 Vasquez, 83 Mirante, 5 Ballo, 7 Adli, 10 Diaz, 12 Rebic, 14 Bakayoko, 17 Leao, 28 Thiaw, 32 Pobega, 40 Vranckx, 56 Saelemaekers, 90 De Ketelaere. Allenatore: Stefano Pioli.

Arbitro: Massa. Assistenti: Bindoni, Imperiale. Quarto ufficiale: Sozza. VAR: Mazzoleni. Assistente VAR: Fabbri.

Diffidati: Calabria (M). Squalificati: -.