LIVE - Inter-Barcellona 1-0: Calhanoglu regala la vittoria ai nerazzurri

LIVE - Inter-Barcellona 1-0: Calhanoglu regala la vittoria ai nerazzurriTUTTOmercatoWEB.com
martedì 4 ottobre 2022, 23:00Live
di Mattia Albertella

22.59 Impresa dell'Inter che grazie al gol di Calhanoglu allo scadere del primo tempo super il Barcellona per 1-0 e vola al secondo posto del girone di Champions. Una vittoria importantissima considerato anche il momento difficilissimo dei nerazzurri. San Siro può esultare.

98' È finita! Triplice fischio di Vincic, l'Inter vince 1-0!

97' Vola Onana che esce con sicurezza e blocca il pallone anticipando Dembélé.

96' Che Lautaro, che lotta su un pallone caricando tutto San Siro.

95' Cross tagliato di Dembélé che crea più di un brivido ad Onana che controlla il pallone usicre alla sua destra.

94' Soffre l'Inter: è assedio Barcellona. Anche Dzeko a fare il difensore.

92' Nessun rigore, si riparte con un angolo per il Barcellona. Niente di fatto, Bastoni rimane giù per un colpo.

90' Proteste per il Barcellona per un tocco di mano di Dumfries in area di rigore. Ansia per l'Inter: Potential Penalty Check

90' Saranno otto i minuti di recupero. Rumoreggia San Siro!

88' Punizione tagliata, Busquets colpisce e la palla esce a lato di Onana non di molto.

87' Fallo di Bastoni su Kessiè: giallo per l'italiano e punizione per il Barcellona.

85' Cinque minuti al termine, forcing del Barcellona: brivido su un angolo, Dumfries devia involontariamente e la palla esce di niente.

84' Boato di San Siro: esce l'uomo che sta decidendo il match Calhanoglu, entra Asllani.

82' Cambio nel Barcellona: dentro l'ex rossonero Kessiè fischiatissimo fuori Gavi

79' Piqué anticipa di millimetri il colpo di testa di Dzeko a botta sicura.

78' Pressa il Barcellona: Onana anticipa il colpo di testa di Lewandoski.

76' Crampi per Darmian, zoppica De Vrij. Inzaghi cambia: Acerbi per l'olandese, Dumfries per uno strepitoso Dimarco, Darmian viene rilevato da Gosens.

75' Animi bollenti: ammoniti Lautaro e Gavi per qualche scintilla in area di rigore.

72' Angolo per il Barcellona, Lewandoski prova a riproporla in mezzo di testa ma trova l'esterno della rete.

69' La partita sale di tensione: ammonito Calhanoglu per fallo su Busquets.

67' Manu di Ansu Fati! GOL ANNULLATO al Barcellona! Vincic viene richiamato nuovamente al VAR stasera e vede il tocco di mano decisivo dell'attaccante del Barcellona.

66' Gol del Barcellona. Pedri gela San Siro. Cross di Dembélé, bucano prima De Vrij e poi Onana, la palla resta lì in area e Pedri a porta vuota non può sbagliare.

63' Cambia ancora Xavi: nel Barcellona escono Rapinha e Marcos Alonso ed entrano Ansu Fati e Balde

61' Onana! Aiutato dal palo, il portiere dell'Inter respinge un tiro insidiosissimo di Dembelè. Super riflesso!

59' Ammonito Busquets colpevole di aver fermato una ripartenza di Lautaro Martinez.

57' Non c'è la fa Christensen: al suo posto entra Piqué accolto da diversi fischi.

56' Cambio nell'Inter: esce Correa ed entra Dzeko. Applausi per l'argentino.

54' Fallo prezioso conquistato da Mkhitaryan. Nello scontro ad avere la peggio è Christensen.

52' Barcellona che palleggia ma l'Inter chiude ogni spazio. De Vrij ottimo e attento su Lewandoski.

48' L'Inter rinizia la partita con tanta grinta: la carica portata dal vantaggio si fa sentire.

46' Batte Lautaro Martinez, comincia il secondo tempo. Nessun cambio nelle formazioni.

---

22.02 Squadre nel tunnel, tra poco inizia il secondo tempo.

21.51 L'Inter è in vantaggio alla fine del primo tempo a San Siro grazie al tiro preciso di Calhanoglu. Sofferenza tanta ma anche cuore immenso dei nerazzurri che chiudono la prima frazione avanti.

48' Fine primo tempo: l'Inter passa sul gong grazie al gol di Calhanoglu.

47' GOOOOOL DELL'INTER!!!!!!! CALHANOGLU fa impazzire San Siro! Azione iniziata da un meraviglioso lancio di Dimarco, Darmian mette al centro, serie di batti e ribatti in area, Dimarco nuovamente ha la lucidità di servire il turco che dal limite infila Ter Stegen sorpreso sulla sua destra.

45' Tre minuti di recupero

44' Pedri ancora per Dembélé che crossa basso ma Dimarco chiude nuovamente. Angolo

43' Barcellona che cerca il guizzo ma si chiude bene l'Inter che prova le ripartenze con Lautaro e Correa.

36' Incontenibile Pedri che evita prima Mkhitaryan poi Barella e serve Dembélé in area: finta e controfinta su Calhanoglu, palla sull'esterno della rete

34' Prova a tornare in pressione il Barcellona. Dembélé però è ben contenuto da un ottimo Dimarco.

28' Gol annullato a Correa: l'argentino parte in netta posizione di off side, ma l'Inter c'è!

25' Episodio molto controverso: Vincic, dopo essere stato richiamato al Var per il tocco di mano di Garcia, fischia il fuorigioco millimetrico di Lautaro. Una casistica mai vista prima.

24' Fuorigioco di Lautaro! Il tocco di mano di Garcia è evidente ma l'azione parte con l'argentino in posizione irregolare.

22' Tocco di mano in area del Barcellona di Eric Garcia: VAR!

21' Due angoli per l'Inter: sul primo prova l'eurogol Dimarco, tiro respinto. Lautaro sull'angolo seguente non inquadra la porta di testa

19' Ci prova l'Inter! Cross insidiosisismo di Mkhitaryan, Pedri anticipa Barella

18' Dembélé è il pericolo numero uno in questo avvio: da un'altra sua azione la palla arriva a Lewandoski che ciabatta il tiro dal limite dell'area.

14' Errore di Calhanoglu che arma Pedri, palla per Marcos Alonso ma il suo cross basso è respinto dalla difesa nerazzurra. Dall'angolo seguente il colpo di testa di Christensen è debole tra le braccia di Onana.

11' Angolo per il Barcellona, Marcos Alonso ci prova di testa: largo

6' Primo squillo dell'Inter: dopo un contropiede mancato, ci prova da lontanissimo Calhanoglu. Risponde presente Ter Stegen.

3' Parte forte il Barcellona con l'abituale giro palla, Inter in attesa.

1' Vincic fischia, il Barcellona muove il primo pallone.

---

20.59 Minuto di raccoglimento per la tragedia accaduta in Indonesia domenica scorsa

20.56 Squadre in campo: pochi istanti all'inizio della gara.

20.44 Riscaldamento in corso tra le due squadre. Atmosfera bollente a San Siro, si attende il fischio d'inizio.

Amiche e amici de L'Interista, benvenuti alla diretta testuale di Inter-Barcellona, match valido per la terza giornata della fase a gironi della Champions League. Per i nerazzurri molte delle speranze di qualificazione agli ottavi passano da questa partita ma per battere i blaugrana servirà una super prestazione. Il fischio d'inizio a San Siro è fissato per le 21.00.

INTER-BARCELLONA - LE FORMAZIONI UFFICIALI

INTER (3-5-2): 24 Onana; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 10 Lautaro, 11 Correa. A disposizione: 1 Handanovic, 40 Botis, 2 Dumfries, 5 Gagliardini, 8 Gosens, 9 Dzeko, 12 Bellanova, 14 Asllani, 15 Acerbi, 33 D'Ambrosio, 45 Carboni, 46 Zanotti. Allenatore: Simone Inzaghi.

BARCELLONA (4-3-3): 1 Ter Stegen; 20 Sergi Roberto, 15 Christensen, 24 Eric Garcia, 17 Marcos Alonso; 30 Gavi, 5 Busquets, 8 Pedri; 7 Dembélé, 9 Lewandowski, 22 Raphinha. A disposizione: 26 Inaki Pena, 36 Tenas, 3 Piqué, 10 Fati, 11 Ferran Torres, 18 Jordi Alba, 19 Kessie, 28 Balde, 29 Casado, 32 Torre. Allenatore: Xavi.

Arbitro: Vincic (SLO). Assistenti: Klančnik, Kovačič (SLO). Quarto ufficiale: Rade Obrenovič (SLO). VAR: Van Boekel (NED). Assistente VAR: Higler (NED).