LIVE - Empoli-Inter 0-1: ai nerazzurri basta il super gol di Dimarco, manita servitaTUTTOmercatoWEB.com
domenica 24 settembre 2023, 14:21Live
di Antonino Sergi

14.21 - Manita servita, l'Inter imbecca la quinta vittoria consecutiva nelle prime cinque partite di campionato. Tre punti per rafforzare il primo posto in classifica per i nerazzurri che ringraziano il mancino perfetto di Dimarco al minuto 51. Nel finale brutto infortunio per Marko Arnautovic.

---

94' - Soffre adesso l'Inter quando manca sempre meno e con l'uomo in meno per l'infortunio di Arnautovic.

92' - Concessi cinque minuti di recupero.

91' - Problemi per Marko Arnautovic, rimane in dieci la formazione di Inzaghi ed infortunio al bicipite femorale per l'austriaco.

90' - Ultimo minuto al Castellani, si rimane in attesa del recupero.

89' - Tentativo di conclusione in area di rigore di Tommaso Baldanzi che viene respinta dall'intervento di Carlos Augusto.

88' - Barella prova a pescare in area di rigore Carlos Augusto, pallone lungo per il brasiliano.

85' - Continua a spingere l'Inter per realizzare la rete che chiuderebbe definitivamente il match.

84' - Completati i cinque cambi per Simone Inzaghi quando manca sempre meno al termine dell'incontro.

81' - Doppio cambio per l'Inter, fuori Thuram e Dimarco e in campo Sanchez e Carlos Augusto.

80' - Pronto un doppio cambio per l'Inter con l'ingresso in campo di Sanchez e Carlos Augusto.

79' - Doppio cambio per l'Empoli, fuori Cambiaghi e Shpendi ed in campo Cancellieri e Destro.

78' - THURAM! Come nel derby Thuram ha provato la stoccata con il destro, pallone di poco alto sopra la traversa.

76' - Inter sempre in possesso della sfera quando manca sempre meno al termine di questa sfida.

75' - Quindici minuti al termine di questa sfida al Castellani, Inter sempre avanti di un gol sull'Empoli.

73' - Prova subito a rendersi pericoloso Arnautovic ma viene murato dalla difesa toscana.

71' - Triplo cambio per l'Inter, fuori Lautaro, Frattesi e Bastoni ed in campo Arnautovic, Barella e De Vrij.

70' - Pericoloso l'Empoli, conclusione di Baldanzi dal limite che viene però respinta dal compagno di squadra Fazzini.

69' - Doppio cambio per l'Empoli, fuor Marin e Ranocchia ed in campo Fazzini e Grassi.

66' - RANOCCHIA! Grande conclusione da calcio di punizione di Ranocchia che impegna Sommer in tuffo che respinge.

65' - Altro cartellino giallo per l'Inter, trattenuta evidente di Bastoni ai danni di Baldanzi. Giallo per il difensore nerazzurro.

64' - Non cambia ancora Inzaghi, nessuna sostituzione per i nerazzurri.

63' - Seconda ammonizione in casa Empoli, intervento falloso di Maleh ai danni di Lautaro ed ammonito l'ex Lecce.

62' - Tanto palleggio da parte dell'Inter che non si abbassa dopo la rete del vantaggio, Andreazzoli a colloquio con il suo staff.

60' - Siamo arrivati all'ora di gioco al Castellani, sempre in vantaggio l'Inter grazie al gol realizzato nove minuti fa da Dimarco.

59' - Ci riprova nuovamente Frattesi ma stavolta viene murato da Maleh.

57' - Dimarco spedisce in area di rigore alla ricerca di Frattesi che stacca di testa ma manda alto sopra la traversa.

56' - THURAM! Inter vicinissima al raddoppio, Lautaro per Thuram che controlla in area di rigore e calcia con il destro anche deviato sfiorando il palo della porta di Dimarco.

55' - Strada adesso in discesa per l'Inter dopo aver sbloccato il punteggio al Castellani.

52' - Cambio per l'Empoli, fuori Ismajli ed in campo Walukiewicz.

51' - GOL DELL'INTER! HA SEGNATO DIMARCO! Alla seconda occasione, Federico Dimarco non perdona. Su azione di corner, Luperto di testa libera la propria area di rigore ma al limite dell'area di rigore si coordina al volo il laterale nerazzurro pescando il jolly.

50' - DIMARCO! Vicina al vantaggio l'Inter, serpentina di Mkhitaryan che calcia trovando il muro della difesa dei toscani ma poi ci pensa Dimarco a calciare trovando la respinta in tuffo di Berisha.

49' - Nessun cambio, stessi ventidue protagonisti che hanno concluso la prima frazione di gioco.

47' - Ha provato subito a rendersi pericoloso l'Empoli, conclusione in diagonale di Shpendi che non trova lo specchio della porta.

46' - Ripartiti! Primo pallone della ripresa giocato dall'Empoli.

---

E' terminato il primo tempo del Castellani, senza reti la sfida tra Empoli e Inter. Nerazzurri sicuramente più pericolosi, prima la conclusione di Darmian di testa salvata sulla linea da Ismajli poi Dimarco ha impegnato Berisha. Nel finale il gol per fuorigioco annullato a Thuram e la conclusione ravvicinata di Frattesi.

---

45' - Ultimo minuto di questo primo tempo, vedremo quanto sarà concesso di recupero.

44' - Tentativo abbastanza velleitario dalla distanza di Frattesi, pallone che termina altissimo rispetto alla porta difesa da Berisha.

43' - Prova a rendersi pericolosa ancora la formazione nerazzurra ma l'Empoli resiste agli assalti.

42' - Ci ha provato anche Bastoni dal limite dell'area di rigore, incrocia il mancino che termina però ampiamente a lato.

40' - FRATTESI! Altra grande occasione per l'Inter, filtrante di Calhanoglu per l'inserimento in area di rigore di Frattesi che prova il tocco sotto ma grande intervento di Berisha.

38' - Traversone dalla corsia mancina di Dimarco per Thuram, il francese lavora di sponda per Lautaro che però viene anticipato da Berisha.

36' - Conclusione dalla lunga distanza di Marin, sfera che termina ampiamente a lato.

35' - Annullato il gol del vantaggio dell'Inter realizzato da Thuram, Frattesi allunga di testa sul secondo palo per il francese che insacca a porta vuota ma in posizione irregolare.

34' - Dimarco da angolo va direttamente in porta ma non riesce a sorprendere Berisha.

33' - Proteste di Pezzella nei confronti del direttore di gara dopo un fallo non fischiato, arriva il giallo per il terzino dell'Empoli.

32' - Controllo con il braccio di Cambiaghi in area di rigore, aveva anche calciato ma murato da Pavard.

30' - Poco pericoloso Lautaro Martinez, ancora nessuna grande occasione per il capitano nerazzurro.

29' - Meno pericolosa in questa seconda parte di primo tempo l'Inter dopo il grande inizio.

26' - Arriva il primo cartellino giallo della sfida, Francesco Acerbi ammonito dopo un intervento falloso su Shpendi.

25' - Ha provato a ripartire l'Inter con Davide Frattesi che supera la metà campo ma viene fermato regolarmente dall'intervento di Maleh.

23' - Siamo arrivati alla metà di questo primo tempo, Inter più pericolosa e la migliore occasione capitata sulla testa di Darmian.

22' - Tanto palleggio nerazzurro, traversone di Bastoni alla ricerca di Thuram ma sfera che non raggiunge il francese.

20' - Pressione abbastanza alta da parte dell'Inter che sta provando a non far palleggiare l'Empoli e sbloccare il punteggio.

19' - Fischio del direttore di gara, intervento falloso di Marin ai danni di Lautaro.

18' - L'Empoli prova a palleggiare in zona offensiva alla ricerca del guizzo.

17'- Stavolta non perfetto il traversone di Dimarco che termina direttamente e tranquillamente tra le braccia di Berisha.

15' - Conclusione di testa da parte di Lautaro su azione di corner, sfera che termina ampiamente a lato.

13' - Prosegue la serie di conclusioni dell'Inter, ci ha provato Calhanoglu spedendo però alto.

12' - Traversone dalla destra di Darmian per lo stacco di Thuram che manda alto sopra la traversa.

11' - Conclusione dalla distanza con il mancino di Dimarco, respinta in tuffo da parte di Berisha.

10' - DARMIAN! Traversone dalla corsia mancina di Bastoni per lo stacco di Darmian che batte Berisha ma salva sulla linea Ismajli.

8' - Inter che è partita con il piede giusto, Empoli in difficoltà.

7' - Altro mancato fischio di Marcenaro per un fallo di Ismailj ai danni di Lautaro.

5' - Proteste dell'Inter per un fischio del direttore di gara che ha segnalato un fallo di Ebuehi bloccato però la ripartenza nerazzurra.

3' - Grande partenza nerazzurra, sgasata di Thuram e sfera in area per Frattesi che calcia di prima intenzione spedendo di poco alto.

2' - Prima conclusione da parte dell'Inter, ci ha provato dal limite Calhanoglu ma sfera che termina alta sopra la traversa.

1' - Partiti! Primo pallone giocato dall'Inter.

---

Ecco le formazioni ufficiali della sfida:

EMPOLI (4-3-1-2): Berisha; Ebuehi, Ismajli, Luperto, Pezzella; Ranocchia, Marin, Ranocchia, Maleh; Baldanzi; Shpendi, Cambiaghi. All. Andreazzoli

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Darmian, Frattesi, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Thuram, Lautaro. All. Inzaghi

---

Archiviato il pareggio dell'Anoeta di San Sebastian contro la Real Sociedad, l'Inter si tuffa nuovamente sul campionato e dovrà confermare quanto di buono visto nel derby stravinto contro il Milan. I nerazzurri domenica nel lunch match saranno ospiti dell'Empoli di Aurelio Andreazzoli. Seguite qui la diretta testuale del match con L'Interista.