Inter-Juventus 1-0: San Siro in festa, i nerazzurri allungano in vetta sui bianconeriTUTTOmercatoWEB.com
domenica 4 febbraio 2024, 22:40Live
di Redazione L'Interista

L'urlo di San Siro, tre punti fondamentali nella lotta Scudetto per l'Inter che batte di misura la Juventus nello scontro diretto grazie all'autorete nel primo tempo di Gatti. La formazione di Simone Inzaghi con questo successo allunga sui bianconeri e si porta a più quattro con una partita ancora da recuperare.

---

94' - Calhanoglu spazza via la paura, rinvio del turco dopo il calcio d'angolo in favore della Juventus.

93' - L'Inter guadagna secondi importanti, fallo di Rabiot a danni di Lautaro.

91' - Concessi cinque minuti di recupero.

90' - Cambio per la Juventus, fuori McKennie ed in campo Alcaraz.

89' - Doppio cambio per l'Inter, fuori Bastoni e Barella ed in campo De Vrij e Klaassen.

88' - Doppio cambio per la Juventus, fuori Gatti e Cambiaso e in campo Alex Sandro e Miretti.

87' - ARNAUTOVIC! Ancora decisivo Szczesny, super parata del portiere della Juventus sul mancino ravvicinato di Arnautovic.

86' - Non solo Iling-Junior, Allegri pronto a spedire in campo anche Miretti.

85' - Pronto un altro cambio per la Juventus, sta per fare il suo ingresso in campo Iling-Junior.

84' - Nerazzurri che rimangono in zona d'attacco, momento di stanca della partita.

82' - Lungo palleggio dell'Inter che prova a distendersi adesso.

80' - Mancano dieci minuti al termine, Inter sempre avanti nel punteggio.

79' - Altro cartellino giallo per l'Inter, stavolta è per Simone Inzaghi che era fuori dalla propria area tecnica.

78' - Ha perso tempo nel lasciare il campo e viene anche ammonito Thuram.

77' - Cambio per l'Inter, fuori Thuram ed in campo Arnautovic.

75' - Mancano adesso quindici minuti al termine di questo derby d'Italia.

73' - Doppio cambio per l'Inter, fuori Dimarco e Darmian ed in campo Carlos Augusto e Dumfries.

71' - Prova a spingere adesso la Juventus dopo i cambi e dopo aver rischiato di subire il secondo gol.

69' - BARELLA! Che conclusione di Barella e che parata di Szczesny, ad un passo dal raddoppio l'Inter con la conclusione al volo del centrocampista ma super la parata dell'estremo difensore bianconero.

67' - GATTI! Brivido per l'Inter adesso, conclusione potente dal limite dell'area di Gatti che sibila di poco a lato del palo.

66' - Doppio cambio per la Juventus, fuori Yildiz e Kostic ed in campo Chiesa e Weah.

65' - L'Inter adesso ha spazio per distendersi in contropiede.

63' - Dopo un corner ci ha provato in acrobazia Vlahovic e sfera sopra la traversa.

62' - Proteste della Juventus per la mancata concessione di un calcio d'angolo.

61' - Si divora una ripartenza l'Inter, Thuram in area di rigore sbaglia il suggerimento per Dimarco pronto a calciare a rete.

60' - Brivido per l'Inter, conclusione di Kostic destinata a Cambiaso che viene però anticipato da Mkhitaryan.

57' - CALHANOGLU! PALO! Ad un passo dal decimo gol in campionato Hakan Calhanoglu, conclusione dal limite e palo esterno.

56' - DIMARCO! Ancora un pericolo per la porta della Juventus, Barella apre in area di rigore per Dimarco che calcia in diagonale con il mancino e manda a lato di un soffio.

55' - Destro di Danilo dalla distanza, pallone che termina altissimo.

54' - Spreca un buon contropiede l'Inter con Lautaro che si allunga troppo la sfera.

52' - Primo ammonito in casa Inter, il destinatario del cartellino è Mkhitaryan dopo un intervento duro ai danni di Rabiot.

51' - Prova a prendere campo la squadra di Allegri senza trovare lo specchio per colpire.

50' - Era rimasto a terra Lautaro Martinez ma nulla di grave per il capitano nerazzurro.

48' - Lungo giro palla dell'Inter, prova a dominare la squadra di Inzaghi.

46' - Ripartiti! Primo pallone della ripresa giocato dall'Inter.

---

Termina adesso il primo tempo della sfida di San Siro, chiude avanti l'Inter sulla Juventus grazie all'autorete di Gatti che beffa Szczesny anticipando Thuram. La Juventus aveva provato a rendersi pericolosa con Vlahovic mentre per i nerazzurri un brivido con il mancino sull'esterno della rete di Dimarco.

---

45' - Concesso un minuto di recupero.

45' - Ultimo minuto di questo primo tempo, vedremo quanto sarà concesso di recupero.

43' - Locatelli spedisce in mezzo per Vlahovic anticipato però da Acerbi.

42' - Palleggia in zona offensiva l'Inter che non può rilassarsi contro questa Juventus.

40' - Mancano cinque minuti al termine di un primo tempo dove l'Inter ha anche rischiato ma ha trovato la rete del vantaggio.

38' - L'Inter si è portata in vantaggio a San Siro, autorete di Gatti che stappa la sfida a San Siro.

37' - GOL DELL'INTER! AUTOGOL DI GATTI! Esplode San Siro, l'Inter è in vantaggio sulla Juventus. Barella mette il pallone in mezzo per Pavard che ci prova in sforbiciata ma non trova la sfera che scorre per Thuram che viene però anticipato da Gatti che di petto manda alle spalle del proprio portiere.

36' - La Juventus pericolosa soprattutto in contropiede, Inter alla ricerca di spazi.

35' - Thuram prova a penetrare in area di rigore ma viene chiuso da Danilo al momento del tiro.

33' - Dopo Vlahovic arriva il giallo anche per Danilo, il brasiliano ha steso Thuram che stava ripartendo in contropiede.

32' - Vlahovic grazia l'Inter, McKennie apre per il serbo in area di rigore che sbaglia il primo controllo e si fa rimontare da Pavard.

30' - Primo squillo da parte di Lautaro Martinez che prova ad accendersi.

29' - Aveva provato a controllare in area di rigore Lautaro Martinez disturbato da Danilo, tocco con il braccio però del capitano nerazzurro.

28' - Intervento falloso di Nicolò Barella ai danni di Kenan Yildiz.

27' - Prova a salire la Juventus che fin qui non è mai riuscita a rendersi pericolosa in zona offensiva.

25' - Incredibile salvataggio di Bremer! Apertura di Calhanoglu per Dimarco che mette in mezzo un pallone solo da spingere in rete per Thuram anticipato però in scivolata da Bremer.

23' - Metà di questo primo tempo, meglio i nerazzurri fino a questo momento.

22' - Ripartenza bianconera, McKennie alla ricerca di Vlahovic che viene però anticipato da Mkhitaryan.

21' - Calcio d'angolo di Dimarco per il colpo di testa di Bastoni ma troppo debole per mettere in difficoltà Szczesny.

20' - Due occasioni per l'Inter in questa prima parte di gara, si gioca maggiormente nella metà campo bianconera. Corner per i nerazzurri.

19' - Primo cartellino giallo della gara per Dusan Vlahovic, qualche protesta di troppo dopo un fischio del direttore di gara per un fallo ai danni di Acerbi.

18' - DIMARCO! Occasione per l'Inter, traversone dalla trequarti di Pavard per Dimarco che si coordina ma non colpisce bene e trova soltanto l'esterno della rete.

17' - Applausi del pubblico di San Siro dopo l'ottimo intervento di Mkhitaryan su Vlahovic.

16' - Ci ha provato anche Barella, il suo destro murato da Kostic.

15' - Primo terzo di primo tempo andato in archivio, buona partenza dei nerazzurri.

14' - Allegri chiede palleggio ma la Juventus fa fatica a dialogare nello stretto.

12' - Acerbi ha provato la conclusione dalla lunga distanza, murato da Locatelli.

10' - L'Inter palleggia nella metà campo della Juventus alla ricerca del varco.

9' - Proteste da parte di Rabiot che chiedeva un calcio di punizione per una spinta di Acerbi.

7' - Buona partenza da parte dei nerazzurri che hanno già battuto tre calci d'angolo.

6' - MKHITARYAN! Primo vero tentativo dell'Inter, conclusione da fuori di Mkhitaryan con deviazione che termina di poco a lato.

5' - Altro calcio d'angolo in favore dei nerazzurri, il secondo in questi primi cinque minuti di gara.

4' - Palleggio della formazione di Simone Inzaghi che prova a fare la voce grossa.

2' - Subito pericolosa l'Inter che benificia di un calcio d'angolo ma non riesce a colpire verso la porta bianconera.

1' - Partiti! Primo pallone che viene giocato dalla Juventus.

---

Tutto pronto a San Siro, ecco le formazioni ufficiali del derby d'Italia:

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro. A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 2 Dumfries, 5 Sensi, 6 De Vrij, 8 Arnautovic, 14 Klaassen, 16 Frattesi, 17 Buchanan, 21 Asllani, 30 Carlos Augusto, 31 Bisseck, 70 Sanchez. Allenatore: Simone Inzaghi.

JUVENTUS (3-5-2): 1 Szczesny; 4 Gatti, 3 Bremer, 6 Danilo; 27 Cambiaso, 16 McKennie, 5 Locatelli, 25 Rabiot, 11 Kostic; 9 Vlahovic, 15 Yildiz. A disposizione: 23 Pinsoglio, 36 Perin, 7 Chiesa, 12 Alex Sandro, 17 Iling-Junior, 20 Miretti, 22 Weah, 24 Rugani, 26 Alcaraz, 33 Djalo, 41 Nicolussi Caviglia, 47 Nonge. Allenatore: Massimiliano Allegri.

---

L'Inter tornerà in campo domenica nel big match contro la Juventus. I nerazzurri arrivano alla sfida con un punto in più e una partita in meno, dunque un risultato positivo rappresenterebbe un mattoncino importante nella corsa verso lo Scudetto. Nell'ultima giornata di campionato la formazione di Simone Inzaghi ha vinto a Firenze, mentre la Juventus non è andata oltre l'1-1 contro l'Empoli. Segui la marcia d' avvicinamento al match su L'Interista.