Live

Inter-Atalanta 4-0: dominio interista, nerazzurri forza 11: decidono Darmian, Lautaro, Dimarco e FrattesiTUTTOmercatoWEB.com
mercoledì 28 febbraio 2024, 22:37Live
di Marco Lavatelli

95' - Finisce qui Inter-Atalanta 4-0. Vero e proprio show interista, con la squadra di Inzaghi che ha completamente dominato dopo il gol del vantaggio firmato da Darmian. Poi sono stati Lautaro (nel primo tempo), Dimarco e Frattesi (nel secondo tempo, il centrocampista è uscito per infortunio dopo la rete) a firmare l'undicesima vittoria di fila per l'armata nerazzurra.

92' - L'Inter tiene palla, partono gli olè del tifo nerazzurro sul possesso degli uomini di Inzaghi. Poi l'accelerata con lo scarico di Arnautovic su Bastoni, che lancia Carlos Augusto sulla fascia: il brasiliano sbaglia il cross per Dumfries

90' - Cinque minuti di recupero

88' - Sanchez è inarrestabile, parte da solo e si fa rincorrere da tre giocatori dell'Atalanta prima di essere fermato fallosamente da El Bilal Tourè, che si fa ammonire

85' - Arrivano i primi aggiornamenti sulle condizioni di Frattesi, che è uscito a 10 minuti dal suo ingresso in campo per l'infortunio rimediato subito dopo il gol del 4-0. Si tratta di una contrattura all'adduttore

81' - Ormai è dominio interista a San Siro, super giocata anche di Sanchez che è entrato in campo con una grande voglia di incidere e si guadagna un bel fallo da parte di Zappacosta

75' - Sul 4-0 una notizia negativa per l'Inter: Bastoni, che era diffidato, è stato ammonito e salterà la partita contro il Genoa

71' - GOLLLLLLL!!!!!!! SEGNA ANCHE FRATTESI!!!!!!! L'Secondo gol di fila per l'ex Sassuolo dopo quello di Lecce: Davide anticipa tutti di testa sulla punizione di Sanchez, anche se in occasione della rete si fa male ed è costretto ad uscire dal campo. Al suo posto entra Klaassen

68' - Altri cambi per Inzaghi, escono gli autori del 2-0 e 3-0 Lautaro e Dimarco per Sanchez e Carlos Augusto. Da segnalare la standing ovation per il capitano, che ha segnato il suo 23° gol del campionato con la perla di sinistro nel primo tempo

66' - Come gioca l'Inter! Aziona fantastica della squadra di Inzaghi, che parte da dietro. Dopo diversi tocchi di prima la palla arriva a Lautaro, che la mette in banca con un tacco per Dimarco. Il cross dell'esterno non è preciso e si spegne sul fondo

64' - Dumfries!!! Calcio spettacolo a San Siro, Lautaro scherza completamente Hien subendo anche fallo. La palla arriva a Dumfries, che di sinistro prova prima un elastico e poi il tiro in porta

62' - Incredibile a San Siro, riposo per Mkhitaryan: l'armeno fa posto a Frattesi nel secondo cambio di Inzaghi

60' - Ederson graziato due volte da Colombo: due interventi non particolarmente cattivi ma entrambi in ritardo su Lautaro, poteva starci il secondo giallo all'atalantino

57' - Cambi nell'Atalanta dopo il triplo svantaggio, fuori Scalvini, Koopmeiner, Miranchuk e Kolasinac e dentro Lookman, Hien, Adopo e Bakker

54' - GOLLLLLLLL!!!!! DIMARCO!!!! Rigore per l'Inter: Lautaro si fa ipnotizzare da Carnesecchi, Dimarco sulla respinta la mette in porta

50' - Check del Var per tocco di mano di Hateboer su Dumfries

48' - Altro lancio sempre di Arnautovic, stavolta per Dimarco: sinistro sul primo palo deviato da Carnesecchi in angolo.

46' - Lancio di Arnautovic per Dumfries, che arriva sulla linea di fondo senza equilibrio e cade prima di riuscire a mettere la palla in mezzo

46' - Primo cambio per Inzaghi: entra Dumfries per Darmian

45' - Comincia il secondo tempo della sfida fra Inter e Atalanta, subito chance per gli ospiti che recuperano la palla con la pressione alta

21.47 - Le squadre rientrano in campo dopo l'intervallo, a breve il via del secondo tempo di Inter-Atalanta

48' - Finisce qui il primo tempo di Inter-Atalanta, sul risultato di 2-0 dopo il gol nel recupero di Lautaro. A sbloccarla era stato Darmian. Leggi il commento della prima frazione qui.

46' - LAUTAROOOOOOOO!!!!! CHE GOLLLLLLL!!!!!!! Autentica magia di Lautaro Martinez, che festeggia al meglio il ritorno a San Siro dopo aver raggiunto i 100 gol con la maglia dell'Inter

45' - Tre minuti di recupero

44' - Giallo per Ederson: Pavard lo anticipa, il brasiliano arriva in ritardo sul piede destro del francese

41' - Risponde l'Atalanta con Kolasinac: conclusione dalla distanza su respinta di Darmian e pallone sul fondo.

40' - Lautaro!!!! Traversa clamorosa del capitano nerazzurro. Dimarco sorprende Pasalic al limite dell'area e gli ruba il pallone, il Toro si coordina in un secondo e spara un missile di prima: solo il legno salva Carnesecchi

37' - Si fa rivede l'Atalanta in avanti, sul cross dalla sinistra Hateboer prova il tiro di testa e poi inscena una rovesciata che arriva nei piedi di Pavard dall'altra parte dell'area

33' - Corner per l'Inter, Dimarco batte verso la porta: sulla respinta di Carnesecchi Barella prova l'eurogol da fuori area: palla sul fondo

29' - Darmian!!! Come con il Lecce, l'Inter si è sbloccata mentalmente dopo il gol del vantaggio: un recupero di palla alto porta l'esterno destro di nuovo vicinissimo a segnare, ma sull'assist di Lautaro l'italiano centra le gambe di Carnesecchi

27' - GOLLLLLLl!!!!!! GOLLLL!!!! GOLLL!!!! DARMIAN!!!! Sull'errore in uscita di Carnesecchi, che ha perso il pallone dopo aver anticipato Mkhitaryan, arriva prima di tutti proprio Darmian che di sinistro deposita la palla in rete.

25' - Lautaro!! Un Bastoni on fire mette in porta il Toro, che però spreca clamorosamente la palla dell'1-0 sparando il tiro in Curva

22' - Prima ammonizione della partita, è per l'Inter: Darmian stende Djimsiti e si becca il giallo

18' - Gol di Barella. Sul lancio di Bastoni il centrocampista è partito in anticipo, finendo in fuorigioco. Secondo gol annullato dopo quello di De Keteleare

15' - Continua a premere l'Atalanta dopo il gol annullato, a provarci è Miranchuk da fuori ma il tiro finisce alto

11' - Gol di De Keteleare. Il belga arriva per primo sul pallone vacante in area e la mette alle spalle di Sommer. La rete è annullata per tocco di mano precedente di Miranchuk

9' - Lautaro recupera palla a centrocampo, tentando subito la palla in profondità però imprendibile per Arnautovic

6' - Altra uscita palla al piede con un passaggio diretto sulle punte, stavolta per Arnautovic: il cambio gioco di Lautaro per Dimarco è intercettato dalla difesa dei bergamaschi

3' - Primo possesso prolungato dell'Inter, il tiki taka non trova spazi per la pressione super aggressiva degli uomini di Gasperini. La verticalizzazione improvvisa su Lautaro porta Dimarco al tiro da lontano, ma la sua conclusione è murata

1' - Arriva il fischio dell'arbitro Colombo, si gioca a San Siro: è cominciata Inter-Atalanta. Primo possesso per gli ospiti

20.42 - Squadre di nuovo in campo, tempo di inno della Serie A e poi comincia Inter-Atalanta

20.31 - Sia Inter che Atalanta rientrano negli spogliatoi a circa 15 minuti dal calcio d'inizio

20.29 - Bel momento durante il riscaldamento della squadra di Inzaghi: sul terreno di gioco è arrivato Zanetti con una maglia speciale per Lautaro, con il numero 100 come i gol con la maglia nerazzurra in campionato raggiunti dal Toro con la doppietta contro il Lecce. Il pubblico ha ovviamente risposto con un boato degno di quelli con cui si festeggiano le reti del capitano.

20.07 - L'inter fa il suo ingresso in campo per il riscaldamento

Cambi di formazioni obbligati a centrocampo ed in attacco per Inzaghi, senza Calhanoglu e Thuram. Gasperini proverà ad espugnare San Siro con la coppia d'attacco Miranchuk-De Keteleare con Lookman e Scamacca come opzioni dalla panchina: ecco le formazioni ufficiali

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 21 Asllani, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 8 Arnautovic, 10 Lautaro. A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 2 Dumfries, 14 Klaassen, 16 Frattesi, 17 Buchanan, 30 Carlos Augusto, 31 Bisseck, 41 Akinsanmiro, 49 Sarr, 50 Stankovic, 70 Sanchez. Allenatore: Simone Inzaghi.

ATALANTA (3-4-2-1): 29 Carnesecchi; 42 Scalvini, 19 Djimsiti, 23 Kolasinac; 33 Hateboer, 13 Ederson, 8 Pasalic, 77 Zappacosta; 59 Miranchuk, 7 Koopmeiners; 17 De Ketelaere A disposizione: 1 Musso, 40 Vismara, 2 Toloi, 3 Holm, 4 Hien, 6 Palomino, 10 Toure, 11 Lookman, 15 De Roon, 20 Bakker, 22 Ruggeri, 25 Adopo, 90 Scamacca. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Dopo la partita contro il Lecce valevole per la 26° giornata, per l'Inter é tempo di togliere l'asterisco in classifica. Mercoledì 28 febbraio alle 20:45 la squadra di Simone Inzaghi torna in campo contro l'Atalanta nel recupero della 21° giornata, quella saltata dalla due squadre nerazzurre a causa dell'impegno della capolista in Supercoppa Italiana dal 18 al 22 gennaio. Il viaggio in Arabia ha regalato alla Beneamata il terzo trofeo di fila nella competizione, adesso nel mirino c'é l'ennesimo allungo il classifica. Segui la sfida, su questo link, tramite la diretta testuale de L'Interista.