Fiorentina-Inter 0-1: sofferenza e sudore, lo zampino di Lautaro vale il sorpasso sulla JuventusTUTTOmercatoWEB.com
domenica 28 gennaio 2024, 22:45Live
di Yvonne Alessandro

22:45 - FINE SECONDO TEMPO: Cala il sipario, Fiorentina-Inter finisce 0-1 per i nerazzurri di Simone Inzaghi. Sofferenza estrema nella ripresa e grazia concessa da Nico Gonzalez dagli undici metri, basta la rete di Lautaro per la vittoria e il sorpasso sulla Juventus con una partita in meno e ancora da disputare. 54 punti e primo posto ritrovato.

90'+5' - Forcing finale della Fiorentina con tutti gli effettivi, ma il muro dell'Inter regge.

90'+3' - Barak mette un pallone in mezzo, deviato da Bisseck in calcio d'angolo.

90' - Assegnati cinque minuti di recupero.

89' - Italiano con il tutto per tutto per questi minuti finali: fuori Parisi e dentro Milenkovic nel ruolo di centravanti.

86' - NZOLA! Palla in area per l'attaccante, che prova il tiro. Opposizione ottima di De Vrij.

85' - Italiano risponde con altre due sostituzioni: Barak al posto di Beltran, Mandragora sostituisce Duncan.

83' - Cambio immediato per l'Inter con Pavard in uscita per favorire l'ingresso di Bisseck.

82' - Trattenuta palese di Pavard su Bonaventura, che era scappato via: ammonizione per il francese.

80' - Arnautovic avanza sulla destra e prova un cross, con il pallone intercettato dalla retroguardia gigliata.

78' - Cambio per Inzaghi: dentro Alexis Sanchez al posto di Lautaro Martinez.

77' - SOMMER IPNOTIZZA NICO GONZALEZ!!! La Fiorentina perde l'occasione per pareggiare i conti, si resta sull'1-0 dell'Inter.

76' - Ammonito il portiere dell'Inter, Sommer, per l'intervento imprudente.

75' - Calcio di rigore per la Fiorentina! Sanzionato Sommer per l'intervento in ritardo su Nzola.

74' - NZOLA A TERRA IN AREA!! Sommer anticipa l'attaccante della Fiorentina con i pugni, ma il giocatore finisce giù. Check in corso dopo la ribattuta salvata sulla linea da Pavard.

71' - Percussione centrale di Mkhitaryan, ma un paio di rimpalli favoriscono la difesa della Fiorentina che allontana la sfera.

69' - NZOLA EGOISTA!! Lancio profondo per l'ex Spezia che vince il duello con de Vrij e al posto di servire Bonaventura tutto solo si fa bloccare il tiro da Sommer. Pareggio letteralmente alle ortiche.

67' - Nico Gonzalez atterrato, l'arbitro lascia andare e poi fischia in favore della Fiorentina. Calcio di punizione per i viola.

64' - GOLLLLLL!!! L'INTER TROVA IL RADDOPPIO CON ARNAUTOVIC!!! Ma il direttore di gara annulla il 2-0 per la posizione irregolare di Mkhitaryan al momento del servizio sporcato.

61' - Sostituzione anche per la Fiorentina: fuori Ikoné, è arriva l'ora di Nico Gonzalez.

60' - Arriva il triplo cambio in casa Inter: dentro Dumfries, Acerbi e Arnautovic, fuori Darmian, Bastoni e Thuram.

57' - CARLOS AUGUSTO! Esterni nerazzurri protagonisti, con Darmian in mezzo per l'ex Monza: conclusione murata da un giocatore viola.

55' - Cross velenoso di Parisi!! Dalla sinistra l'ex Empoli mette una palla deliziosa sul secondo pallo, ma nessuno dei compagni ci crede abbastanza e la palla si perde di pochissimo sul fondo.

54' - Lautaro ingaggia il duello con Terracciano, debole il tiro incrociato dell'argentino.

51' - Ripartenza Inter! Lautaro cuce, Mkhitaryan scatta sulla profondità e sul più bello sbaglia il servizio per i tre compagni buttati in area. Chance sprecata dall'armeno.

48' - LAUTARO! Frattesi si accende sulla destra e offre sul primo palo per l'argentino: tiro deviato, calcio d'angolo per l'Inter.

46' - Si riparte! Palla tra i piedi della Fiorentina.

21:54 - Prima del fischio d'inizio Vincenzo Italiano effettua un cambio: Arthur viene sostituito da Maxime Lopez.

21:53 - Le squadre rientrano in campo per disputare il secondo tempo di gioco.

21:36 - FINE PRIMO TEMPO: L'Inter conduce i giochi 1-0 nonostante una Fiorentina sempre nel vivo dell'azione e a un passo dal pareggio. Ci pensa l'immancabile Lautaro Martinez a portare la squadra avanti di una rete, anche se la viola non si fa pregare in zona offensiva. Fa discutere il mancato rigore concesso a Ranieri per trattenuta di Bastoni.

45'+3' - AMMONITO IKONE: fermato fallosamente Carlos Augusto in ripartenza.

45'+1' - OCCASIONE NZOLA!! Chiusura provvidenziale di Bastoni che respinge l'occasione.

45' - Ci saranno due minuti di recupero.

44' - Punizione affidata a Duncan, che cerca il suggerimento in area per Quarta ma senza successo.

41' - AMMONITO BASTONI: fermata con il braccio un'azione pericolosa della Fiorentina e giallo.

39' - Mkhitaryan allarga sulla sinistra su Carlos Augusto, che mette in mezzo per Lautaro e guadagna un tiro dalla bandierina.

36' - L'arbitro Aureliano, su silent check del Var, lascia proseguire il match. Molti dubbi rimangono per la precedente situazione.

35' - Proteste della Fiorentina per una trattenuta di Bastoni a Ranieri su un corner: check in corso.

34' - SOMMER SALVA!!! Ribaltamento di fronte immediato della Fiorentina che dopo un batti e ribatti va al tiro con Bonaventura, ma l'ex Bayern Monaco in tuffo arretrato ci mette la mano e si salva in angolo.

33' - FRATTESI IN AREA!! Thuram splendido a offrire docilmente un pallone delizioso per il centrocampista, l'ex Sassuolo apre il piattone ma non angola a sufficienza, Terracciano riesce a tuffarsi in tempo e spazzare.

31' - THURAM CADE SUL PIU' BELLO!! Lautaro innesca in profondità il francese, che ha dato due metri a tre avversari ma al momento di varcare il limite dell'area perde l'equilibrio e una grandissima chance.

29' - ARTHUR! Punizione affidata al brasiliano, che calcia ma una deviazione favorisce la parata di Sommer.

28' - Beltran con un guizzo, Mkhitaryan commette fallo: punizione interessante per la Viola, seppur oltre i venti metri.

26' - Ritmi e intensità elevati al "Franchi" dopo la rete del vantaggio dell'Inter con Lautaro Martinez.

23' - La ciurma di Inzaghi in fase di possesso cerca di attirare gli avversari per sfruttare gli spazi alle loro spalle.

20' - Il gol del vantaggio rafforza il copione messo in campo dall'Inter, aspettando per poi ripartire con velocità.

18' - Faraoni riceve palla sulla destra, tentando il cross e guadagnando un corner per deviazione di testa di Mkhitaryan.

16 ' -  Dalla revisione al Var è tutto a posto, lo smarcamento dell'argentino è regolare.

15' - Dalla bandierina Asllani offre un cross precisissimo per l'incornata di Lautaro, liberatosi di Parisi per scaricare in rete l'1-0.

14' - GOL GOL GOLLLL!!! INTER IN VANTAGGIO 1-0!!

14' - MIRACOLO DI FARAONI!! Aveva fatto tutto bene Thuram in fuga sulla destra, Carlos Augusto era pronto per il tap-in, ma l'ex Verona si è opposto in angolo.

11' - Nzola segna l'1-0!! Scappato via dalla marcatura di de Vrij, l'attaccante in maglia 18 si trova da solo davanti a Sommer e scarica in rete, ma per il guardalinee è fuorigioco. Tutto da rifare per la Fiorentina.

10' - Martinez Quarta malissimo, serve palla a Lautaro: uno contro uno con Ranieri che regge fino alla conclusione dell'argentino, la deviazione di Terracciano è decisiva.

9' - Traversone intelligente di Mkhitaryan, nessun compagno deduce le intenzioni dell'armeno e palla che torna alla Fiorentina.

8' - Inter troppo statica in questi primi minuti, i padroni di casa sono liberi di manovrare senza pressione alcuna.

5' - Ha cominciato bene la Fiorentina in questo avvio di gara, con l'Inter invece un po' troppo superficiale e con la testa per aria tra imprecisioni e poca concretezza.

3' - Combinazione Nzola-Beltran, con l'ex Spezia che dal limite lascia partire la botta: de Vrij si oppone e respinge lontano.

1' - RISCHIO INTER!! Sommer troppo molle in appoggio su Pavard dietro, Bonaventura in area serve Nzola a due passi ma impatta contro lo svizzero. Ma è tutto fermo: l'ex Spezia è in offside.

1' - Si parte! Palla girata dall'Inter, in tenuta arancione questa sera.

----

20:47 - Ma prima il minuto di raccoglimento per la scomparsa di Gigi Riva.

20:45 - È tutto pronto per l'inizio del match.

20:44 - Suona l'inno della Serie A.

20:41 - Le formazioni sono nei tunnel, in attesa di entrare in campo.

20:29 - Le squadre rientrano negli spogliatoi per gli ultimi preparativi pre gara.

20:14 - Viene anche il turno dell'Inter per il riscaldamento pre-partita.

20:12 - Entra in campo la Fiorentina per il consueto riscaldamento.

----

Di seguito le scelte di Vincenzo Italiano e Simone Inzaghi:

FIORENTINA (4-2-3-1): 1 Terracciano; 22 Faraoni, 28 Martinez Quarta, 16 Ranieri, 65 Parisi; 6 Arthur, 32 Duncan; 11 Ikoné, 5 Bonaventura, 7 Sottil; 9 Beltrán. A disposizione: 30 Martinelli, 40 Vannucchi, 4 Milenkovic, 8 M. Lopez, 10 Gonzalez, 18 Nzola, 19 Infantino, 26 Mina, 33 Kayode, 37 Comuzzo, 38 Mandragora, 72 Barak, 73 Amatucci. Allenatore: Vincenzo Italiano.

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 36 Darmian, 16 Frattesi, 21 Asllani, 22 Mkhitaryan, 30 Carlos Augusto; 9 Thuram, 10 Lautaro. A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 2 Dumfries, 5 Sensi, 8 Arnautovic, 14 Klaassen, 15 Acerbi, 17 Buchanan, 31 Bisseck, 32 Dimarco, 41 Akinsanmiro, 50 Stankovic, 70 Sanchez. Allenatore: Simone Inzaghi.

----

Il "Franchi" sarà un passante cruciale per le ambizioni e le sorti dell'Inter in Serie A. Riposta in bacheca la terza Supercoppa Italiana consecutiva, i nerazzurri di Simone Inzaghi vogliono riprendere la marcia in campionato a partire dalla trasferta contro la Fiorentina di Vincenzo Italiano. I viola, reduci dall'eliminazione pesante inflitta dal Napoli a Riyadh, sono quarti in classifica, merito di una stagione coi fiocchi fino a questo momento.

Per scoprire l'epilogo di questa avvincente sfida, valida per la 22esima giornata, appuntamento alle ore 20:45 qui su L'Interista per seguire la diretta testuale.