Primavera, Inter in vantaggio al 45' contro la Fiorentina: decide per ora la doppietta di AbiusoTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews
sabato 11 settembre 2021, 13:54Primavera
di Mattia Alfano

La nuova Inter di mister Chivu, qui allo Stadio Ernesto Breda di Sesto San Giovanni, sfida la Fiorentina di Aquilani con un solo obiettivo in testa: confermarsi dopo il bel successo ottenuto nella scorsa giornata contro l’Atalanta e balzare così in vetta alla classifica a punteggio pieno. I nerazzurri partono forte e al 3’ passano subito in vantaggio. Goffi salta Rocchetti, va via sul fronte sinistro e col mancino fa partire un preciso traversone. Abiuso svetta in area di rigore e insacca alle spalle di Fogli. Fiorentina che fatica inizialmente a reagire, anche perché i ragazzi di Chivu non si accontentano e nel primo quarto d’ora di gara continuano a premere il piede sull’acceleratore. Beneamata che però col passare dei minuti abbassa il baricentro, concedendo così troppo campo agli ospiti. E al 25’ la Viola trova il meritato pari.

Agostinelli, sulla sinistra, con un tunnel fa fuori Silvestro e in area serve Corradini, che prova la conclusione. Botis c'è ma sulla sua respinta piomba Di Stefano, che di testa lo trafigge e pareggia i conti. I gigliati trovano così coraggio e, sul finale della prima frazione, schiacciano i padroni di casa nella loro metà campo. Ma è l’Inter a passare nuovamente in vantaggio. Al 45' infatti Pelamatti supera Rocchetti sul fronte mancino, fa partire il cross e trova la testa di Abiuso, che trafigge Fogli e firma la doppietta personale. Nerazzurri che rientrano dunque negli spogliatoi sul risultato parziale di 2-1.