Accadde nel mondo Inter il 12 ottobre: 'Veleno' Lorenzi, segna i primi gol in maglia nerazzurraTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Insidefoto/Image Sport
mercoledì 12 ottobre 2022, 07:00Podcast L'Interista
di Tommaso De Lorenzis

CAMPIONATO 1947/48

Milano, 12 ottobre 1947 – V° giornata

Inter - Juventus 4-2

Inter: Franzosi, Marchi, Pian, Fattori, Arezzi, Campatelli, Fiumi, Lorenzi, Quaresima, Achilli, Zapirain. Allenatore: Meazza Giuseppe

Juventus: Sentimenti IV, Caprili, Rava, Depetrini, Parola, Angeleri, Muccinelli, Kincses, Boniperti, Sentimenti III, Cergoli.

Reti: 15’ e 53’ Lorenzi, 55’ Zapirain, 60’ Campatelli, 69’ Kincses, 88’ Cergoli

Arbitro: Dattilo di Roma

Note: spettatori 50.000 circa per un incasso di 18.000.000 di lire. Inter che si porta in vantaggio al 15’ minuto con Lorenzi il quale, servito da Quaresima, lascia partire un bel tiro di sinistro con il pallone che s’insacca alla destra di Sentimenti IV. Primo tempo che termina con il minimo scarto e Inter che al 53’ raddoppia sempre con Lorenzi che ancora una volta servito da Quaresima batte il portiere ospite con un tiro che manda il pallone sotto la traversa. Passano due minuti e Zapirain segna il terzo gol nerazzurro sfruttando un bel traversone di Quaresima. Al 60’ quarto gol nerazzurro con un gran tiro da lontano di Campatelli che supera Sentimenti IV sorprendendo l’intera difesa bianconera. Al 66’ Quaresima commette fallo su Rava che reagisce con un diretto che manda il nerazzurro al tappeto, il sig. Dattilo non può far altro che espellere il bianconero e Juventus che rimane in dieci uomini. Al 69’ Kincses sorprende l’intera retroguardia nerazzurra e segna per i bianconeri che a due minuti dalla fine replicano con Cergoli e fissano il risultato finale sul 4 a 2 per l’Inter.