Inter, che carattere! Napoli rimontato, al 45’ è 2-1 grazie a Calha e Perisic

Inter, che carattere! Napoli rimontato, al 45’ è 2-1 grazie a Calha e PerisicTUTTOmercatoWEB.com
© foto di DANIELE MASCOLO
domenica 21 novembre 2021, 18:51News
di Arturo Calcagni

Tre gol e tanto spettacolo. Inter-Napoli non delude e al 45' siamo 2-1 per i nerazzurri: i campioni d'Italia rimontano l'iniziale gol di Zielinski grazie a Calhanoglu e Perisic.

CORAGGIO - A San Siro c'è tensione e i ritmi sono subito alti. Entrambe le squadre, il Napoli in particolare, cercano di andare a prendere l'avversario alto,  e in due occasioni i nerazzurri rischiano in disimpegno. I campioni d'Italia hanno coraggio e al 7' sfiorano il gol. Perisic si invola sulla sinistra, cross al bacio per Lautaro che tutto solo manda clamorosamente alto. Cinque minuti più tardi ancora Inter: Darmian lanciato sulla destra attacca il centro e calcia con potenza: palla a lato.

ANCORA CALHA - Alla prima occasione, ecco però arrivare la beffa per Inzaghi: Zielinski recupera su Barella, palla a Osimhen che allegarla per Insigne. Il 10 serve sul lato opposto Zielinski che con un destro preciso dai 30 metri fulmina Handanovic. Si tratta di una punizione troppo pesante per i padroni di casa, i quali con rabbia si riscattano subito. Perisic sguscia sulla sinistra e serve in area un compagno che lascia per Barella poco più in là. Il sardo non ci pensa su due volte e tira con potenza. Koulibaly fa l'Ospina e respinge con un braccio, ma Valeri non vede. Inzaghi è furente, per fortuna Aureliano al Var chiama il fischietto di Roma II all'on field review. Inevitabile il passo indietro di Valeri che indica il dischetto. A battere il penalty, come nel derby, ci va  Calhanoglu che è freddo: 1-1 Inter.

ANCORA EMOZIONI - Qualche minuto di respiro? Nemmeno per sogno. Al 34' è Skriniar a salvare un tiro quasi a botta sicura in area di Osimhen, subito dopo Lautaro ha una buona chance: il 'Toro' si gira a 20 metri dalla porta, calcia ma non prende lo specchio della porta. A prenderla è invece Barella al 43': Ospina si distende e manda in angolo. Sul corner successivo Calhanoglu batte, Perisic anticipa tutti e da posizione defilata, di testa, sigla il 2-1. San Siro si infiamma. Dopo un minuto di recupero Valeri fischia due volte: all'intervallo è in vantaggio l'Inter.