LIVE - Porto-Inter 0-0: che brividi nel finale, ma i nerazzurri sono ai quarti!

LIVE - Porto-Inter 0-0: che brividi nel finale, ma i nerazzurri sono ai quarti!TUTTOmercatoWEB.com
martedì 14 marzo 2023, 22:58Live
di Mattia Albertella

22.58 L'Inter riesce nell'impresa e centra l'obiettivo quarti di finale di Champions con una sofferenza incredibile nel finale. Decisivi Dumfries prima sulla linea e Onana poi con un intervento incredibile che fa deviare la palla sul palo. Finale pazzesco dalle mille emozioni ma non può esistere un pareggio più dolce: l'Inter è tra le prime otto d'Europa.

98' Finisce qui: L'INTER È AI QUARTI DI FINALE DI CHAMPIONS!

97' Lukaku protegge la palla che è lontana dalla porta di Onana.

96' Espulso Pepe nel Porto, finale ad alti nervi al Do Dragao. Doppio giallo per fallo su D'Ambrosio.

96' PALO E TRAVERSA DEL PORTO! Marcano di testa, pazzesca la parata di Onana sul palo. Altro cross in mezzo, colpisce Grujic solo, traversa! Ma era tutto fermo per fuorigioco.

95' DUMFRIES SULLA LINEA! Clamoroso salvataggio dell'olandese sul tiro di Marcano a botta sicura.

93' Torre di Marcano per Toni Martinez che prova la gran giocata in sforbiciata: palla sul fondo.

92' Wendell crossa, chiude Dumfries: angolo. Lukaku pulisce l'area di rigore.

91' Marcano in avanti la butta via, la tiene Onana senza problemi.

90' Sette minuti di recupero.

90' Gira di testa Namaso, palla alta sopra la traversa di Onana.

90' Ammonito Acerbi per perdita di tempo.

88' Fallo preziosissimo conquistato da D'Ambrosio dopo che l'Inter ha difeso un altro assalto del Porto capitanato da Toni Martinez.

87' Namaso ondeggia in area e riesce a liberarsi per il cross, blocca Onana.

85' Doppio cambio nel Porto: esce Zaidu entra Wendell, esce Uribe entra Namaso.

84' Tiro debole di Galeno, facile per Onana.

83' Che occasione dell'Inter. Lautaro per Lukaku che entra in area e calcia debole, il pallone però è sporcato e diventa goloso per il Toro, anticipato di un soffio.

81' Sull'angolo di Calhanoglu colpo di testa di Dumfries largo.

80' Doppio cambio nell'Inter: escono Darmian (strepitoso) e Barella, dentro Skriniar e Brozovic

79' Bravissimo D'Ambrosio a conquistare un fallo prezioso con conseguente giallo per Pepe.

77' Bellissima traccia di Lautaro per Calhanoglu che entra in area di rigore ma tira alto.

76' Grujic calcia all'improvviso: bravissimo e attentissimo Onana.

75' A terra anche Dumfries che ha preso una dura botta sullo slancio da Grujic.

74' Non riesce a proseguire Bastoni: dentro De Vrij al suo posto.

73' Problemi per Darmian e Bastoni: movimenti sulla panchina nerazzurra.

72' Crossa basso Toni Martinez, attentissimo in presa bassa Onana.

71' Cambia anche il Porto: fuori Eustaquio dentro André Franco, fuori Evanilson, dentro Toni Martinez

70' Doppio cambio nell'Inter: escono Dzeko e Dimarco, entrano Lukaku e D'Ambrosio.

69' Ammonito Dzeko per una sbracciata su Pepê, decisione rivedibile dell'arbitro: il bosniaco aveva preso posizione.

67' Pepe supera Dimarco ed entra in area, bravissimo Bastoni a chiudere tutto.

66' Ancora Darmian, fantastico su Galeno. Nell'uno contro uno col giocatore del club portoghese non abbocca e lo chiude, non concedendo nemmeno l'angolo.

63' Bellissima invenzione di Calhanoglu per Dimarco che però impatta male. Tutto fermo per fuorigioco.

62' Dumfries premia l'inserimento di Barella in area che si gira e calcia: tiro murato e angolo.

60' Mezz'ora di gara è passata: l'Inter prova ad alzare la pressione per non far uscire i portoghesi facilmente.

59' Prova a trovare un fallo Grujic ma Bastoni è sulla traiettoria e fa blocco senza commettere nessuna irregolarità.

57' Barella colpito duro da Evanilson. In precedenza una sua leggerezza aveva lanciato il contropiede del Porto chiuso sul nascere da un ottimo Darmian.

55' Invenzione di Pepe per il taglio alle spalle di Darmian di Galeno: meno mlae per l'Inter che l'esterno manca il controllo consentendo il recuper per Onana.

52' Calcia col destro Barella al limite: il suo tiro a giro finisce però largo.

51' Finiscono a terra Dzeko e Dimarco, respira l'Inter con il Porto che è ripartito forte.

50' Cross tagliato di Eustaquio su punizione: palla che sfila sul fondo.

49' Acerbi in ritardo: fallo al limite dall'area e brividi per l'Inter. Il tiro di Galeno è respinto dalla barriera, poi l'Inter spazza.

48' Uribe si coordina al volo dal limite dell'area: palla alta non di molto sopra la porta di Onana.

47' Fallo di Bastoni in ritardo su Evanilson.

46' Batte il Porto, è cominciata la ripresa.

---

22.04 Darmian resta in campo, congelato il cambio nonostante l'ammonizione.

22.02 Squadre nel tunnel, tra poco inizia la ripresa.

21.55 De Vrij e Skriniar hanno accelerato nel riscaldamento: cambio in vista per Darmian?

21.48 Termina a reti bianche il primo tempo in Portogallo, con il gol di Lukaku che continua a pesare nel discorso qualificazione. Inter attenta che ha resistito all'assalto dei lusitani, vicini al gol in un paio di circostanze, in una Dimarco strepitoso su Evanilson. Per i nerazzurri, Dzeko vicino alla rete. Malissimo Dumfries. Tutto rimandato al secondo tempo.

48' Brivido per Onana: palla tagliata di Pepê con Eustaquio che s'invola sul cross e manca la deviazione veramente per pochi centimetri.

46' Scippo di Lautaro che recupera il pallone, salta due uomini e si mette in proprio: il suo tiro da posizione defilata, unica soluzione, è ben coperto da Diogo Costa.

45' Tre minuti di recupero.

44' Invenzione di Lautaro di tacco per Barella che va al cross leggermente lungo per Dzeko.

42' Rischia non poco ancora Dumfries che spinge Galeno al limite dell'area di rigore: l'arbitro lascia correre.

41' Sciupa tutto Dzeko che s'invola verso la porta avversaria ma invece che servire Dimarco cerca il fallo cadendo per terra, l'arbitro fischia un suo fallo di mano.

40' Brivido enorme per l'Inter. Azione confusa al limite dell'area nerazzurra, Evanilson servito in area ma Dimarco fa un intervento straordinario in scivolata chiudendo il tiro in angolo.

37' Doppio fallo di Bastoni e Mkhitaryan su Evanilson.

36' Cross di Dzeko, presa tranquilla di Diogo Costa.

33' Palla terrificante persa da Barella a centrocampo e fa involare Galeno, Darmian deve spendere il fallo e il primo giallo del match.

31' Subisce un fallo duro Calhanoglu da Uribe: fallo e scuse del giocatore del club portoghese.

30' Lamenta un fallo Dumfries, il direttore di gara non è dello stesso avviso, rinvio dal fondo per il Porto.

28' Taremi si avventa in area di rigore e prova il tiro a giro: palla larga dalla porta di Onana.

27' Dimarco prova ad inventarsi un eurogol spalle alla porta, palla facile per Diogo Costa.

26' Cross del Porto ma lungo per Galeno, rimessa laterale per l'Inter.

25' Tiro dal limite di Barella di collo esterno, debole e comodo per Diogo Costa.

24' Uribe prova l'imbucata per Taremi, esce Onana ma è comunque tutto fermo per fuorigioco.

22' Prima palla gol per l'Inter. Ripartono 3 contro 2 i nerazzurri, Barella serve malino Dzkeo che comunque calcia con Diogo Costa che respinge a terra.

19' Brivido per l'Inter. Palla sanguinosa persa da Dumfries, Eustaquio si coordina e calcia rasoterra: Onana si distende e para impattando anche il palo.

17' Finisce a terra Calhanoglu ma lascia correre l'arbitro.

15' Cliente scomodo Zaidu sulla fascia per Dumfries, che deve usare le cattive per fermarlo.

14' Tanti lanci lunghi del Porto a cercare Taremi, bene in questo avvio però la difesa nerazzurra.

12' Grande giocata di Zaidu che salta Dumfries ma non un attento Darmian, rimessa per l'Inter.

11' Primo fallo conquistato da Dzeko, colpo alla testa di Cardoso.

9' Sciocchezza di Dumfries che guadagna troppi metri su una rimessa laterale: controfallo, rimessa regalata al Porto.

7' Si rialza Evanilson medicato con una evidente fasciatura.

5' Rimane a terra Evanilson, molto dolorante, colpito involontariamente da Bastoni.

4' Bel servizio di Bastoni per Dimarco che s'invola e arriva ancora al cross, ancora Cardoso chiude in rimessa laterale.

3' Doppio cross del Porto, doppia uscita con i pugni di Onana.

2' Primo brivido per l'Inter: tiro improvviso di Uribe da lontanissimo di controbalzo, brivido per Onana. L'arbitro assegna poi un angolo fra le proteste dei nerazzurri.

1' Primo cross di Dimarco sulla sinistra, chiuso bene da Cardoso in anticipo su Dzeko.

1' Fischio d'inizio, è cominciato il ritorno!

---

21.00 Sarà dell'Inter il primo pallone della gara.

20.58 I due capitani pronti al sorteggio, Lautaro è quello nerazzurro, Marcano quello del Porto.

20.56 Squadre in campo, inno della Champions.

20.55 Squadre nel tunnel.

20.54 Parte la coreografia dei tifosi portoghesi, pronti a sostenere i propri beniamini

20.49 Le squadre sono rientrate negli spogliatoi, manca pochissimo al fischio d'inizio.

20.45 Quindici minuti al fischio d'inizio e ancora problemi per i tifosi fuori dallo stadio.

20.32 Parla con Ausilio in panchina Simone Inzaghi, che ha voluto seguire da vicino il riscaldamento dei suoi ragazzi.

20.28 È entrato anche il Porto in campo. Il clima è infuocato sulle tribune.

20.20 L'Inter è in campo per il riscaldamento.

19.55 - Ecco nel dettaglio gli schieramenti scegli dai due tecnici.

PORTO (4-4-2): Costa; Pepê, Cardoso, Marcano, Zaidu; Eustaquio, Uribe, Grujic, Galeno; Taremi, Evanilson.
Allenatore: Sérgio Conceição.

INTER (3-5-2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Dzeko, Lautaro.
Allenatore: Simone Inzaghi.

L'appuntamento più importante della stagione fino a questo momento sarà quello di martedì 14 marzo. All'Estádio do Dragão l'Inter va a caccia del pass per i quarti di finale di Champions League contro il Porto partendo dal piccolo vantaggio per 1-0 grazie al gol siglato a San Siro da Lukaku. Segui live con L'Interista l'avvicinamento alla gara con fischio d'inizio alle ore 21.00.