LIVE - Inter-Atalanta 3-2: i nerazzurri che strappano il pass per la prossima ChampionsTUTTOmercatoWEB.com
sabato 27 maggio 2023, 22:39Live
di Antonino Sergi

22.38 - Vince l'Inter che strappa il pass per la prossima Champions League, 3-2 il risultato finale a San Siro contro l'Atalanta. Nella ripresa Lautaro porta il vantaggio a due, poi accorcia nel recupero Muriel con un capolavoro da fuori area. Festeggiano i nerazzurri, adesso testa ad Istanbul.

---

90+2' - GOL DELL'ATALANTA! Capolavoro di Luis Muriel, conclusione incredibile dalla distanza del colombiano che tocco la traversa e si insacca alle spalle di Onana.

90+1' - Concessi quattro minuti di recupero.

90' - Chiude avanti l'Inter, altro calcio d'angolo in favore della squadra nerazzurra.

88' - Giro palla da parte dell'Inter, calcio d'angolo per la squadra di Inzaghi in questo finale.

86' - Cambio per l'Atalanta, fuor Maehle ed in campo Okoli.

85' - Ci ha provato anche il nuovo entrato Asllani, il suo mancino termina di poco a lato.

83' - Fuori anche Barella, in campo Asllani.

83' - Altro cambio per l'Inter, fuori D'Ambrosio ed in campo Darmian.

81' - Doppio cambio per l'Inter, fuori Bastoni e Lukaku ed in campo De Vrij e Dzeko.

80' - Mancano solo dieci minuti al termine della sfida, Inter avanti di due gol.

78' - Ci aveva provato in più di un'occasione, adesso e' gioia per Lautaro.

77' - GOL DELL'INTER! HA SEGNATO LAUTARO! Manca la firma dell'argentino, arriva in questo finale. Grandissima imbucata di Lukaku per Brozovic che si invola verso la porta di Sportiello che poi offre a Toro un pallone solo da spingere in rete.

75' - Tentativo da parte di Barella dal limite dell'area di rigore, para Sportiello.

74' - Buona fase difensiva da parte dell'Inter che non sta concedendo nulla agli avanti dell'Atalanta.

71' - Intervento falloso di Djimsiti ai danni di Lautaro, rimane a terra l'attaccante argentino.

70' - Cambio per l'Inter, fuori Dimarco ed in campo Gosens.

69' - Cambio per l'Atalanta, fuori Ederson ed in campo Muriel.

68' - Calcio d'angolo in favore dell'Atalanta, intervento puntuale da parte di Calhanoglu su Lookman.

67' - Nessun cambio ancora per l'Inter, buona prova da parte della squadra di Inzaghi fin qui.

66' - Inter sempre avanti nel punteggio, spingono i nerazzurri adesso.

64' - Si scalda anche Luis Muriel nell'Atalanta in questo secondo tempo.

62' - Prova ad alzare i ritmi adesso la formazione di Gasperini con un cambio offensivo.

61' - Cambio per l'Atalanta, fuori Pasalic ed in campo Lookman.

60' - L'Atalanta sta per mandare in campo Lookman in questo secondo tempo.

58' - Si scaldano diversi uomini, vedremo quando arriveranno i primi cambi.

56' - CALHANOGLU! Altra occasione dell'Inter, ci ha provato da fuori Calhanoglu che trova la respinta da parte di Sportiello.

55' - Calcio d'angolo in favore dell'Inter, salgono le torri all'interno dell'area di rigore dell'Atalanta.

54' - Sempre Lautaro, pallone messo in mezzo nuovamente da Lukaku per il Toro che non riesce a spingere la sfera in rete.

53' - Ancora Lautaro Martinez pericoloso, ci prova l'attaccante nerazzurro in questo secondo tempo.

52' - Grande occasione per Lautaro, traversone di Lukaku per la girata di Lautaro che manda di un soffio a lato.

50' - Era rimasto a terra Bastoni, nulla di grave per il difensore nerazzurro.

49' - Proteste dell'Inter, intervento falloso di Koopmeiners ai danni di Bastoni.

47' - Nessun cambio in questo avvio di secondo tempo, stessi ventidue protagonisti della prima frazione.

46' - Primo pallone della ripresa che viene giocato dall'Atalanta.

---

21.32 - Termina il primo tempo della sfida di San Siro, nerazzurri avanti per 2-1 sull'Atalanta dopo una super partenza. Due gol in tre minuti, prima Lukaku e poi Barella, nel finale il gol che riapre i giochi di Pasalic.

---

45+1' - Concessi due minuti di recupero.

45' - Nessun pericolo adesso per l'Inter, dopo il corner di Koopmeiners spazza lontano Lukaku.

44' - Altro calcio d'angolo in favore dell'Atalanta, salgono le torri all'interno dell'area di rigore nerazzurra.

43' - Nuovo brivido per l'Inter, traversone messo in mezzo dall'Atalanta per Scalvini che stacca e riesce solo a sfiorare.

41' - Atalanta pericolosa adesso, la squadra di Gasperini prova a spingere forte in questo finale di primo tempo.

40' - Cinque minuti al termine di un primo tempo sicuramente divertente e con l'Inter avanti di un gol.

37' - L'Inter ha calato i ritmi ed e' arrivata la rete di Pasalic che mette più pepe adesso alla partita.

36' - GOL DELL'ATALANTA! La riapre l'Atalanta, mischia in area di rigore e stoccata vincente di Pasalic lasciato colpevolmente solo.

34' - CALHANOGLU! Grande conclusione da calcio di punizione da parte del turco, pallone a fil di palo.

33' - Sul punto di battuta sia Calhanoglu che Dimarco, vedremo chi andrà alla battuta.

32' - Calcio di punizione da ottima posizione in favore della formazione di Inzaghi per un fallo ai danni di Lautaro.

30' - Siamo arrivati alla mezzora di questo match, nerazzurri avanti sempre di due reti contro l'Atalanta.

29' - Si libera al limite dell'area di rigore Koopmeiners, il mancino dell'olandese termina ampiamente a lato.

28' - L'Atalanta prova a rendersi pericolosa davanti.

27' - Ha provato a girarsi Hojlund in area di rigore nerazzurra, chiuso da Acerbi.

26' - Dalla Curva Nord arrivano cori per Lautaro Martinez e Lukaku, grandi protagonisti anche stasera.

25' - Mancano venti minuti al termine di questo primo tempo, ritmi che si sono abbassati.

23' - Prima vera occasione per l'Atalanta, Hojlund scappa in profondità e arriva in area di rigore calciando con il mancino. Respinta da parte di Onana.

22' - Ci aveva provato Zappacosta in area di rigore, tiro murato da D'Ambrosio.

20' - Venti minuti di assoluto dominio da parte dell'Inter, doppio vantaggio meritato per gli uomini di Inzaghi.

19' - Altra conclusione di Lukaku, strappa e calcia dal limite trovando la parata a terra di Sportiello.

17' - Calcio di punizione in favore dei nerazzurri, intervento falloso di Pasalic ai danni di Dumfries.

15' - Ci ha provato l'Inter da calcio d'angolo, batti e ribatti in area di rigore ma trovando poi una respinta quasi sulla linea della difesa dell'Atalanta.

14' - Altra occasione per l'Inter, ci ha provato Dimarco da calcio di punizione trovando la respinta di Sportiello.

13' - Calcio di punizione da ottima posizione in favore dell'Inter, intervento falloso di Scalvini ai danni di Lukaku.

12' - Ha provato a rendersi pericolosa la squadra di Gasperini, angolo preda dei difensori nerazzurri.

10' - Sembra tutto fin troppo facile in questo momento per la squadra di Inzaghi che palleggia.

9' - L'Inter aveva trovato anche il tris, grande girata di Calhanoglu ma in posizione irregolare.

7' - Prova a calare i ritmi adesso l'Inter dopo un avvio fulminante della sfida.

6' - Palleggio nerazzurro in questa fase, controlla adesso l'Inter.

5' - Impressionante avvio dell'Inter, due gol in tre minuti. Prima Lukaku e poi Barella.

3' - GOL DELL'INTER! HA SEGNATO BARELLA! Incredibile avvio nerazzurro, Dimarco ci prova due volte trovando la respinta di Sportiello, sul pallone si fionda Barella che calcia e manda alle spalle del portiere avversario con un destro imprendibile.

2' - Posizione regolarissima quella di Lukaku che porta subito avanti la formazione di Inzaghi a San Siro.

1' - GOL DELL'INTER! Primo pallone giocato, Inter subito avanti. Imbucata perfetta di Lautaro Martinez per lo scatto di Lukaku che si presenta a tu per tu con Sportiello, lo supera e deposita in rete.

1' - Partiti! Primo pallone giocato dall'Inter.

---

Sono state rese note le formazioni ufficiali della sfida di questa sera contro l'Atalanta:

INTER (3-5-2): 24 Onana; 33 D'Ambrosio, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 77 Brozovic, 20 Calhanoglu, 32 Dimarco; 90 Lukaku, 10 Lautaro. A disposizione: 1 Handanovic, 21 Cordaz, 6 De Vrij, 8 Gosens, 9 Dzeko, 12 Bellanova, 14 Asllani, 36 Darmian, 42 Curatolo, 43 Akinsanmiro, 50 Stankovic. Allenatore: Simone Inzaghi.

ATALANTA (3-4-2-1): 57 Sportiello; 2 Toloi, 19 Djimsiti, 42 Scalvini; 77 Zappacosta, 13 Ederson, 15 de Roon, 3 Maehle; 88 Pasalic, 7 Koopmeiners; 17 Hojlund. A disposizione: 1 Musso, 31 Rossi, 5 Okoli, 9 Muriel, 11 Lookman, 28 Demiral, 40 Colombo, 43 Bernasconi, 49 Falleni. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Arbitro: Orsato

---

La fine del campionato è dietro l’angolo, conquistare un posto per la prossima Champions League e poi gettarsi a capofitto verso la finale di Istanbul con il Manchester City. L’Inter scende in campo a San Siro contro l’Atalanta di Gasperini, vincere per la matematica. Segui tutti gli aggiornamenti in diretta su L’Interista!