L'Inter Women torna al successo e batte la capolista: 2-0 alla Roma!

L'Inter Women torna al successo e batte la capolista: 2-0 alla Roma!TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
sabato 20 gennaio 2024, 17:02Femminile
di Marco Corradi

L'Inter Women non vinceva in Serie A dal 25 novembre e torna a farlo dopo due mesi, nel modo più roboante possibile. Le nerazzurre disputano una grande partita e sconfiggono 2-0 la Roma, capolista del campionato con 36 punti, nella 13a giornata della Serie A. La sfida inizia con una Roma molto aggressiva, che si rende pericolosa con Haavi e Viens, ma Cetinja risponde e tiene in gioco le nerazzurre.

Al 31' ecco l'episodio che svolta la gara, con l'Inter in vantaggio: tocco morbido e vincente di esterno destro di Bonfantini sull'assist di Thøgersen, quarto gol dell'attaccante e 1-0. Le giallorosse provano a rispondere, ma non pareggiano prima del riposo.La ripresa inizia con un'Inter che si chiude a protezione del vantaggio sulle folate giallorosse, con Giugliano e Sonstevold pericolose. Thøgersen chiude con grande veemenza le azioni avversarie e Rita Guarino decide che è il momento delle forze fresche: cambia tutto l'attacco, con Jelcic e Polli nuova coppia offensiva.

Proprio quest'ultima raddoppia all'89': cavalcata solitaria, lasciando sul posto Linari, e destro potente a bucare la porta avversaria. Esulta dunque l'Inter, che vince 2-0 e consolida il suo quarto posto con 20 punti in 13 giornate: le nerazzurre tengono così a distanza il Como (15), che deve ancora giocare. Ma il terzo posto della Fiorentina (28) resta lontanissimo.