Succede di tutto al Maradona, finisce 1-1 ma passa il Milan: i rossoneri aspettano Inter o BenficaTUTTOmercatoWEB.com
martedì 18 aprile 2023, 23:00Avversario
di Marco Corradi

Il Milan trova la prima semifinale di Champions League dal 2007, quando vinse la settima Champions League ad Atene. Ai rossoneri basta pareggiare 1-1 col Napoli per conquistare una qualificazione meritata, dopo aver giocato il doppio confronto con più mentalità e concentrazione. Troppi errori per il Napoli, che si ripete nei primi minuti non trovando quasi mai lo specchio della porta nonostante un evidente dominio territoriale. Giroud ha l'occasione per punirlo, ma sbaglia dal dischetto al 21' (para Meret). Spalletti perde Politano e Mario Rui per infortunio, si vede negare un penalty e affonda al 43': Leao fa ciò che vuole in mezzo alla difesa e Giroud deve solo spingere in rete l'1-0.

Nella ripresa l'assedio partenopeo è sconclusionato e senza precisione, con la squadra di Spalletti che inserisce anche Raspadori e non trova mai lo specchio della porta. Ci sarebbe la chance per il pareggio all'81', ma Kvaratskhelia si fa parare il rigore da Maignan. Inutile l'1-1 di Osimhen, arrivato al 93' e dunque troppo tardi. Passa il Milan, che ora attende la vincente di Inter-Benfica e spera nel derby di Milano in semifinale.