LIVE - Inter-Shakhtar 2-0: decide la doppietta lampo di Dzeko

LIVE - Inter-Shakhtar 2-0: decide la doppietta lampo di DzekoTUTTOmercatoWEB.com
mercoledì 24 novembre 2021, 20:38Live
di Ada Cotugno

20:38 - Finita! L'Inter trova una vittoria importante contro lo Shakhtar grazie alla doppietta preziosa di Dzeko nel secondo tempo

90'+1' - Negli ultimi minuti è assedio nerazzurro: sugli sviluppi di un corner anche Ranocchia sfiora il 3-0

90' - Assegnati 3' di recupero

89' - Occasione Inter! Dimarco serve un pallone per Sensi che calcia di prima intenzione e chiama Trubin alla grande parata

85' - Ancora un cambio per Inzaghi con tanti applausi per i protagonisti: escono Perisic e Calhanoglu per far spazio a Dimarco e Sensi

82' - Palo per lo Shakhtar: gli ucraini volano in ripartenza, Dodo tenta il tiro ma viene fermato dal legno

80' - Cambio per De Zerbi: fuori Fernando e Tete, dentro Mudryk e Marlos

80' - Ci prova lo Shakhtar con Bondarenko che scarica un tiro dai 20 metri, ma il pallone termina fuori di poco

78' - Un altro cambio per l'Inter che inserisce Vidal e D'Ambrosio per Barella e Darmian

75' - Lo Shakhtar prova a dimezzare lo svantaggio riversandosi nell'area avversaria, ma i nerazzurri chiudono bene gli spazi. Grande intervento di Skriniar su Fernando

72' - Cambio anche per lo Shakhtar: fuori Pedrinho, dentro Bondarenko

68' - Primo cambio per i nerazzurri: standing ovation per Lautaro che lascia il posto a Correa

66' - Gol Inter! Ancora Dzeko! Un cross di Perisic innesca il bosniaco che da due passi dalla porta non sbaglia il colpo di testa. Cinquantesimo gol nelle coppe europee per lui

65' - I nerazzurri sono in piena fiducia e vogliono mettere in ghiaccio il risultato. Ma ci pensa il solito Dodo a tenere a galla lo Shakhtar

61' - Inter in vantaggio! Questa volta il gol è valido: i nerazzurri partono in contropiede con Perisic che mette la palla in area; Darmian ci prova ma viene murato, ma sulla ribattuta Deko non sbaglia

57' - Ancora un gol annullato per l'Inter! Lautaro è scatenato e riesce a sbloccare il match in acrobazia, ma l'arbitro annulla anche questa rete per una leggera spinta dell'argentino su un difensore avversario

54' - Occasione Inter! Fa tutto Lautato: l'argentino entra in area di rigore e subisce fallo, ma poi si rialza e con il tiro di destro si procura un calcio d'angolo

52' - I nerazzurri restano costantemente nell'area dello Shakhtar che prova ad uscire dal pressing affidandosi al palleggio veloce

47' - Il primo squillo è di Perisic che da posizione defilata si fa parare il tiro da Trubin

45' - Comincia la ripresa: l'Iinter dovrà essere più precisa sotto la porta per non sprecare più le occasioni

19.46 - Le squadre sono in campo, è tutto pronto per il secondo tempo

19:32 - Terminato il primo tempo sul risultato di 0-0. Tantissime occasioni da entrambe le parti, con l'Inter che ha sfiorato più spesso la rete

45' - Dzeko pericoloso! Lautaro serve il bosniaco con il tacco, ma il suo sinistro al volo termina fuori dalla porta

42' - Occasione Inter! Ci prova ancora Lautaro Martinez dal centro dell'area, ma il suo tiro termina fra le braccia del portiere

41' - Negli ultimi minuti del primo tempo i ragazzi di De Zerbi provano a mettere ordine in campo e a puntare sulle ripartenze in velocità grazie a Dodo, ma i nerazzurri resistono in difesa

39' - Il gioco è momentaneamente fermo per consentire allo staff medico dello Shakhtar di soccorrere Trubin

38' - L'Inter ha alzato notevolmente i ritmi: anche Lautaro cerca il gol ma viene fermato da Trubin, ma l'argentino diventa protagonista di un colloquio molto acceso con Marlon che aveva fatto fallo su di lui in area di rigore

35' - Dzeko approfitta di un rinvio sbagliato del portiere avversario per raccogliere il pallone, ma il controllo non gli riesce ed è costretto a calciare alle stelle

33' - I ragazzi di De Zerbi continuano con il loro pressing. Dodo alza i ritmi, Fernando prova il tiro a giro ma spreca l'occasione

31' - Occasione per lo Shakhtar trascinato da Fernando che dalla distanza manda la palla oltre la traversa

29' - I nerazzurri continuano l'assalto all'area avversaria, trovando però l'ottima opposizione di Trubin

26' - Ancora Dzeko! Il bosniaco ci prova ancora con un colpo di testa da distanza ravvicinata, ma Trubin si fa trovare pronto

25' - Fase calda del match: prima Dzeko viene murato per due volte dalla difesa dello Shakhtar, poi gli ucraini provano a ripartire in velocità ma vengono fermati da un intervento di Barella

23' - Gol dell'Inter annullato per fuorigioco: Darmian, in posizione irregolare, serve Perisic che segna l'1-0 ma l'assistente alza la bandierina e l'arbitro annulla la rete

22' - Ci prova Lautaro! Sulla ripartenza i nerazzurri vengono spinti in avanti da Barella che serve Lautaro, ma Maycon interviene in scivolata

21' - Prodezza di Handanovic! Lasciato libero da ogni marcatura, Fernando trova la grande occasione a tu per tu con il portiere che diventa protagonista di una grande parata

18' - Ripartenza nerazzurra guidata da Dzeko che stoppa il pallone di petto e avanza in velocità, ma Vitao intercetta la sfera e sventa ogni pericolo

16' - Primo tiro  in porta per la squadra di De Zerbi con Dodo dalla distanza, ma Handanovic cattura il pallone

14' - La partita comincia a entrare nel vivo: Perisic diventa minaccioso in area di rigore, ma lo Shakhtar protegge bene il pallone e tenta di far male in ripartenza

12' - Occasione Inter! La prima grande occasione dell'Inter arriva con Barella che riceve palla dal centro dell'area, ma il tuo tiro termina oltre la traversa

11' - Manovra ragionata dello Shakhtar che prova ad allenatre la pressione nerazzurra. La partita però è ancora in fase di stallo

9' - Molto propositivo anche Dzeko, nonostante la vistosa medicazione sulla testa che copre i punti di sutura

7' - Barella prova a concludere verso la porta, ma il suo tiro finisce di molto oltre il palo

5' - L'Inter continua a fare il suo gioco e a gesrire la partita. Lo Shakhtar prova a ripartire in velocità

2' - I nerazzurri cominciano subito ad aggredire l'avversario per cercare il vantaggio

1' - Partita cominciata!

18.40 - Manca veramente poco all'inizio della sfida. Tra poco Inter e Shakhtar scenderanno in campo per il fischio d'inizio.

18.25 - Le squadre scendono in campo per il riscaldamento: tanti sorrisi tra i nerazzurri che sono pronti alla sfida

I nerazzurri ritornano in Champions League per conquistare la qualificazione agli ottavi di finale: l'Inter ospiterà a San Siro lo Shakhtar di De Zerbi, una sfida fondamentale per stabilire gli equilibri nel Gruppo D. Segui la diretta testuale su L'Interista!

INTER-SHAKHTAR DONETSK, LE FORMAZIONI UFFICIALI

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 13 Ranocchia, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 77 Brozovic, 20 Calhanoglu, 14 Perisic; 9 Dzeko, 10 Lautaro.
A disposizione: 21 Cordaz, 97 Radu, 2 Dumfries, 5 Gagliardini, 8 Vecino, 11 Kolarov, 12 Sensi, 19 Correa, 22 Vidal, 32 Dimarco, 33 D'Ambrosio.
Allenatore: Simone Inzaghi.

SHAKHTAR DONETSK (4-3-2-1): 81 Trubin; 2 Dodo, 3 Vitao, 5 Marlon, 22 Matviyenko; 14 Tete, 6 Stepanenko, 7 Maycon; 38 Pedrinho, 19 Solomon; 99 Fernando.
A disposizione: 1 Shevchenko, 30 Pyatov, 4 Kryvstov, 8 Marcos Antonio, 11 Marlos, 15 Bondarenko, 20 Mudryk, 26 Konoplia, 44 Korniienko, 45 Sikan, 70 Konoplyanka, 77 Bondar.
Allenatore: Roberto De Zerbi.

Arbitro: Haţegan (ROM)
Assistenti: Grigoriu, Gheorghe (ROM)