LIVE - Inter-Napoli 3-2, è finita! Tre punti fondamentali e -4 dalla vetta

LIVE - Inter-Napoli 3-2, è finita! Tre punti fondamentali e -4 dalla vettaTUTTOmercatoWEB.com
domenica 21 novembre 2021, 20:00Live
di Andrea Losapio

90+7' Anguissa salta due difensori nerazzurri e la mette sul secondo palo, Mertens spara alto con un rigore in movimento.

90+5' Fallo di Skriniar al limite dell'area su Koulibaly.

90+3' Satriano prova a superare Koulibaly in velocità: non ci riesce ma buona personalità.

90+1' Occasione clamorosa per il Napoli: Mario Rui di testa impegna Handanovic che la devia in angolo con l'aiuto della traversa.

90' Saranno otto i minuti di recupero.

87' Ultimo cambio di Simone Inzaghi: Satriano prende il posto di Perisic.

84' Mertens semina lo scompiglio in mezzo all'area. Fortunatamente la sua conclusione viene lisciata. Giallo per Handanovic per perdita di tempo.

83' Anche qui tre minuti fermi. Dzeko ora gioca con un turbante.

80' Scontro aereo fra Ospina e Dzeko, tutti e due rimangono a terra. Vibranti proteste interiste per il presunto fallo del portiere napoletano, ben fuori dalla sua area.

79' Gol del Napoli con Mertens. Tiro dalla distanza che batte Handanovic per il 3-2.

75' Altro doppio cambio: fuori Martinez e Barella - con ovazione di San Siro - dentro Gagliardini e Dimarco.

72' Fallo di Vidal su Koulibaly, giallo inevitabile.3

69' Tiro di Perisic dalla distanza, Ospina va giù e blocca la sfera.

65' Il terzo gol ha dato ulteriore fiducia all'Inter, che ora pressa più che mai: dentro Vidal e Dzeko per Calhanoglu e Correa.

63' Cade Bastoni dopo un contatto, Handanovic mette il pallone fuori.

60' GOOL DELL'INTER! Grande discesa di Correa che riesce a spezzare in due la difesa del Napoli, per poi servire il pallone verso Lautaro Martinez: diagonale con il destro che finisce all'angolino per il 3-1.

54' Il tempo è stato fermo tre minuti, Osimhen ha avuto la peggio: Spalletti fa entrare Petagna.

50' Craniata fra Skriniar e Osimhen, entrano i medici in campo.

49' L'Inter recupera spesso il pallone vicino all'area di rigore altrui. Quando non ci riesce soffre: cross in mezzo di Lozano salvato a un metro dalla riga.

47' Calhanoglu affonda sulla sinistra e mette in mezzo per Lautaro che chiama Ospina all'intervento.

19.08 Comincia la ripresa

FINE PRIMO TEMPO

45'+1' Lautaro prova a sfruttare un cross di Darmian, ma Rrahmani si immola.

45' Un minuto di recupero.

44' GOOL DELL'INTER! Calcio d'angolo di Calhanoglu che finisce perfettamente sulla testa di Perisic. Il croato allunga la parabola e batte Ospina per il 2-1 nerazzurro.

43' BARELLA! Palla recuperata dall'Inter che dal limite prova il diagonale, con Ospina che risponde.

41' Giallo per Calhanoglu per fallo su Lozano.

39' Lozano salta secco Perisic, per poi centrare verso Osimhen. Il nigeriano, di testa, non impensierisce Handanovic.

38' Darmian chiede il pallone sulla corsia, Koulibaly lo anticipa con passo rapido.

36' Correa si allarga a sinistra per poi giocarlo verso Lautaro. Chiesto il pallone di rimando, ma l'argentino si gira e con il destro prova il tiro a giro, largo.

35' Ammonito Rrahmani per il Napoli. Prima il giallo era andato a Koulibaly in occasione del rigore.

34' Doppia occasione per il Napoli. Osimhen e Di Lorenzo vengono anticipati al momento del tiro.

31' Recupero alto del pallone, con Correa che va a crossare. Palla troppo lenta e uscita agevole per Ospina.

29' Calhanoglu va giù in un contatto con Osimhen, già ammonito. Per Valeri è tutto ok.

27' Buon momento dell'Inter, con Calhanoglu che può calciare da dentro l'area, ma il suo tiro viene deviato.

25' GOOL DELL'INTER! Valeri concede il calcio di rigore, Calhanoglu dal dischetto incrocia e batte Ospina per l'1-1.

24' Check del Var per l'Inter: fallo di mano abbastanza solare di Koulibaly, non visto da Valeri.

20' Punizione dai trenta metri di Calhanoglu, Skriniar arriva sulla traiettoria, togliendola però a Lautaro meglio piazzato.

18' Gol del Napoli - Contropiede perfetto del Napoli, con Zielisnki che ruba il pallone a Barella e si butta nello spazio, sparando dal limite. Handanovic forse non perfetto nell'occasione.

16' Darmian taglia il campo dalla destra e, con il mancino, prova la soluzione da lontano. Palla larga, con Barella che si arrabbia.

13' Fallo di Koulibaly su Lautaro e proteste per il difensore napoletano.

10' Cartellino giallo per Osimhen. Fallo in ritardo su Skriniar.

8' LAUTARO! Azione sviluppata sulla sinistra, con un cross che viene letto bene da Martinez che anticipa Koulibaly, ma manda alto da buona posizione.

6' Il Napoli è partito meglio, il primo tiro è di Fabian Ruiz verso Handanovic, nessun problema per il portiere nerazzurro.

4' Fallo di Lautaro su Osimhen, calcio di punizione dai 35 metri.

3' Prime fasi di studio fra le squadre, con il Napoli che gioca 4-2-3-1 e non 4-3-3, mentre l'Inter non ha il punto di riferimento davanti.

18.03 Partiti! Il primo pallone è del Napoli.

17.57 - Squadre in campo

17.15 - Ecco le formazioni ufficiali

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, Ranocchia, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Correa, Lautaro. In panchina: Radu, Cordaz, D'Ambrosio, Dimarco, Dumfries, Vecino, Gagliardini, Vidal, Kolarov, Sensi, Dzeko, Satriano. All. S. Inzaghi.

Napoli (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Koulibaly, Rrahmani, Mario Rui; Fabian Ruiz, Anguissa, Zielinski, Lozano, Insigne; Osimhen. In panchina: Meret, Marfella, Juan Jesus, Mertens, Ghoulam, Lobotka, Petagna, Malcuit, Elmas. All. Spalletti.

ARBITRO: Valeri di Roma

Dopo la pausa del campionato dovuta alle Nazionali, l'Inter torna in campo per affrontare la capolista Napoli, con un'opportunità fondamentale per accorciare le distanze con il primo posto, approfittando eventualmente della sconfitta del Milan contro la Fiorentina. Segui la diretta testuale su L'Interista a  partire dalle 18.