Accadde nel mondo Inter il 20 giugno: i nerazzurri vincono il loro secondo campionatoTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
lunedì 20 giugno 2022, 06:30Podcast L'Interista
di Tommaso De Lorenzis

Tutte le partite dell'Inter giocate il 20 giugno dal 1920 al 1976

Campionato 1919/20 finalissima scudetto, a Bologna, Inter batte Livorno 3 a 2 con gol di 12’ Agradi, 34’ Agradi, 45’ Aebi, 73’ Magnozzi (L), 87’ Campelli (aut) altre fonti Magnozzi (L).

Note: Incontro disputato sul campo dello Sterlino, davanti ad un numerosissimo pubblico. Giornata caldissima, fischio d’inizio dato alle 16:50 e primo tempo che vede l’Internazionale andare in gol per ben tre volte e il Livorno rimanere in dieci per l’infortunio accorso a Innocenti I verso il 30’ minuto. Nella ripresa il Livorno entra in campo con un piglio diverso mentre i nerazzurri sono praticamente sfiniti. Al 53’ Viganò deve uscire dal campo per poi rientrare dando un contributo limitatissimo e in pratica lasciando l’Internazionale, anche lei, in 10 uomini. Quando sembra che di gol in questa ripresa non ce ne siano, al 73’ Francesconi devia un pallone in angolo, batte Costa e Magnozzi di testa mette la sfera dietro alla spalle di Campelli, Campelli che si deve arrendere anche al 87’ quando davanti a lui si svolge una paurosa mischia, pallone che finisce dalle sue parti e sfera che gli sfugge dalle mani e termina in rete, rete che alcune fonti portano come autogol dell’estremo difensore dell’Internazionale e altre fonti portano come marcatore Magnozzi. E’ l’ultima emozione di questa finalissima che alla fine laurea campione d’Italia l’Internazionale.

Campionato 1925/26, a Legnano, Legnano e Inter pareggiano 1 a 1 con gol di 35' Mezzera, 65' Pietroboni (I)

Campionato 1947/48, a Milano, Inter batte Napoli 1 a 0 con gol di Lorenzi al 66’

Coppa Italia 1975/76, a Milano, Inter batte Lazio 3 a 2 con gol di 25’ Garlaschelli (L), 26’ Marini, 64’ Bertini (r), 69’ Wilson (L), 84’ Cesati