Sampdoria-Inter 2-3: nerazzurre brave a metà, troppi brividi dopo un primo tempo superTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
mercoledì 25 gennaio 2023, 16:30Femminile
di Ada Cotugno

La Coppa Italia Femminile ha restituito il sorriso alle ragazze di Rita Guarino, amareggiate dopo il pareggio deludente trovato nell'ultima giornata di campionato contro il Como. L'Inter Women ha rialzato subito la testa con una reazione di carattere e sostanza, affidandosi soprattutto al grande talento di Chawinga che nel 3-2 ha confezionato un gol e un assist: il tris calato alla Sampdoria permette alle nerazzurre di mettersi al sicuro per le semifinali della coppa, ma prima bisognerà blindare il vantaggio nella sfida di ritorno. Primo tempo strabiliante per le interiste, ma nella ripresa mollano la presa.

Ottimo primo tempo, ma la Samp sfiora la rimonta

Fin dal primo minuto si capisce che non c'è storia in campo. L'Inter apre e conclude il suo lavoro nel giro del primo tempo, chiuso con lo strabiliante risultato di 3-0. La Sampdoria non riesce mai a mettere la testa fuori dal campo, restando completamente in balia delle nerazzurre che calano il tris con i gol di AjaraChawinga e Bonetti, sprecando anche diverse occasioni per aumentare il margine di vantaggio. Nel secondo tempo le ragazze di Guarino abbassano i ritmi e provano a gestire il risultato: l'unico passo falso commesso è il gol concesso alla Sampdoria al 64', con Pinani che va in rete dopo la traversa trovata da Panzeri. I minuti di recupero regalano brividi alle nerazzurre con il gol di Fallico che riesce a tenere vive le speranze delle blucerchiate in vista della sfida di ritorno, in programma il prossimo 7 febbraio. Il secondo tempo giocato con il freno a mano complica la situazione dell'Inter, ma il risultato sorride ancora alle ragazze di Guarino che già sognano le semifinali.