L'Argentina supera l'Olanda: Lautaro segna il rigore decisivo. In semifinale sarà sfida alla CroaziaTUTTOmercatoWEB.com
venerdì 9 dicembre 2022, 23:00News
di Luca Chiarini

L'Argentina di Lautaro strappa il pass per le semifinali del Mondiali: Olanda battuta ai calci di rigore dopo il 2-2 maturato nei 120' della notte di Lusail. La Selección fa e disfa nei tempi regolamentari: al vantaggio di Molina, siglato nella prima frazione su assist visionario di Messi, fa seguito il raddoppio proprio della Pulce, che trasforma un calcio di rigore provocato da Denzel Dumfries. La rimonta Oranje ha il volto di Wout Weghorst, che firma una doppietta completata nel decimo minuto di recupero.

Il verdetto finale è rimesso ai rigori: il grande mattatore è Emiliano Martínez, che ipnotizza (nell'ordine) Van Dijk e Berghuis: errori fatali, che regalano una qualificazione soffertissima all'Albiceleste di Lautaro, subentrato a Julian Alvarez all'82' e autore del penalty decisivo. Zero minuti, invece, per Stefan De Vrij, rimasto in panchina per l'intera durata dell'incontro. Sarà dunque la Nazionale di Scaloni a contendere l'accesso alla finalissima alla Croazia.