Il film del 2022 - L'Inter vince il derby per 3-0 e arriva in finale di Coppa ItaliaTUTTOmercatoWEB.com
domenica 1 gennaio 2023, 12:00News
di Ada Cotugno

Tra i momenti più esaltanti del 2022 nerazzurro c'è senza dubbio il dolce sapore della vittoria per 3-0 nel derby contro il Milan, ultimo tassello prima della finale di Coppa Italia vinta poi contro la Juventus. Per l'Inter non c'è storia e il risultato lo conferma : dopo lo 0-0 della partita d'andata i nerazzurri fanno la voce grossa contro l'avversario più sentito di tutti, regalando ai tifosi una notte magica e il sogno (poi diventato realtà) di portare a casa la coppa.

Tutta la potenza del Toro

E in una partita così importante la scena non poteva che essere di Lautaro Martinez, diventato l'uomo simbolo dell'attacco dell'Inter dopo l'addio burrascoso di Romelu Lukaku. Il Toro ha dimostrato di avere le corna più potenti di quelle del Diavolo appena tre minuti dopo il fischio d'inizio: la girata per 1-0 su suggerimento di Darmian è un vero capolavoro e alla fine del primo tempo l'argentino trova anche il raddoppio gettando acqua fredda sul miglior momento del Milan, completamente travolto dall'onda nerazzurra. A chiudere il tris ci pensa il tanto discusso Gosens con la sua prima rete da interista: il tedesco non poteva scegliere momento migliore per sbloccarsi ed entrare nel cuore dei suoi tifosi, diventando l'ennesimo giocatore a lasciare il suo marchio nel derby di Milano.