LIVE - Inter-Atalanta 1-0: la decide Darmian, nerazzurri in semifinale

LIVE - Inter-Atalanta 1-0: la decide Darmian, nerazzurri in semifinaleTUTTOmercatoWEB.com
martedì 31 gennaio 2023, 22:55Primo piano
di Mattia Albertella

22.55 Inter, è semifinale. Grande prestazione della squadra di Inzaghi che supera l'Atalanta soffrendo solo in un paio di occasioni. A decidere la gara l'uomo del momento, Darmian, dopo una splendida azione avviata anche da Lautaro. Traguardo raggiunto, ora mirino sul derby.

96' È finita! L'Inter è in semifinale!

95' Ultimo angolo per l'Atalanta. Esce Onana, padrone dell'area.

93' Tentativo di rovesciata provata da Muriel, coraggioso D'Ambrosio in anticipo di testa. Fischia Chiffi.

92' Finisce giù Correa per un contrasto, colpo in faccia per l'argentino.

91' Ammonito anche Correa.

90' Cinque di recupero. Ammonito Soppy per fallo su Dzeko.

89' Azione avvolgente dell'Atalanta che si conclude con un tiraccio a giro provato da Maehle.

87' Rischiano l'autogol Ederson e Toloi che deviano in angolo un pericoloso tracciante di Barella.

85' Esce tra gli applausi Lautaro, troppo nervoso in questo finale e già ammonito. Dentro Correa.

85' Tiro-cross di Dimarco, palla che finisce in rimessa laterale.

84' Palla avvelenata di Asllani per Onana che però è bravo a rinviare

82' Lotta come un leone Lautaro che vorrebeb un angolo ma Chiffi concede rinvio dal fondo: giallo per l'argentino.

80' Asllani si prepara la conclusione sul mancino, palla larga.

78' Splendido Barella di tacco per Lautaro che calcia e trova l'esterno della rete. Tutto fermo per fuorigioco.

77' Cambio nell'Inter: entra D'Ambrosio per Dumfries.

76' Ginocchiata fortuita di Ederson sulla testa di Mkhitaryan, gioco fermo.

75' Tanta corsa per Dumfries che si libera sulla corsia opposta alla sua di due uomini, tentativo poi chiuso dall'Atalanta. L'olandese sembra stanco.

72' Ultimo cambio per Gasperini: dentro Soppy, fuori Scalvini.

71' Triplo cambio nell'Inter: escono Lukaku, Gosens e Calhanoglu, dentro Dzeko, Dimarco e Asllani.

69' Rischia e di molto Barella che lancia Hojlund verso l'area di rigore. L'attaccante dell'Atalanta è però egoista e la sua conclusione è respinta dalla difesa dell'Inter.

68' Hojlund fugge e serve al limite dell'area Lookman: tiro deviato e controllato centralmente da Onana.

67' Cambia ancora Gasperini: escono Hateboer e Boga, dentro Ederson e Muriel

66' Vuole il gol Lukaku che viene servito in area ancora da Lautaro: tiro respinto dall'Atalanta, angolo.

65' Brivido per l'Inter, grande azione di Boga che da una punizione si porta al limite dell'area e calcia: palla a fil di palo sulla rete esterna.

63' Fallo di Lautaro su De Roon, lo sa l'argentino che non protesta. Leader vero il numero 10.

61' L'Inter gioca alla grande. Ancora Lautaro in versione assist man serve Mkhitaryan che calcia bene, palla larga non di molto dalla porta di Musso.

58' Momento d'oro per l'italiano sempre più simbolo di questa Inter da quando è iniziato il 2023.

57' GOOOOOOOL! GOOOOL DELL'INTER, DARMIAN! Che azione dell'Inter! Geniale Calhanoglu per Lautaro che vede e sponda per Darmian: sinistro teso rasoterra imparabile per Musso.

57' Cross di Gosens, colpo di testa di Lukaku centrale per Musso.

54' Doppio cambio "pesante" nell'Atalanta: fuori Zapata e Pasalic, dentro Lookman e Hojlund

54' Rischio enorme per l'Inter. Errore di Onana che non blocca la palla in presa alta, Maehle a porta sguarnita calcia alle stelle.

53' Avanza di sfondamento Barella che prova a servire Lukaku per il tiro anticipato però il belga.

51' Che occasione per Gosens. Frustata di mancino del tedesco, palla alta di poco sopra la traversa.

50' Tiro di Boga in tribuna.

49' Grande progressione di Maehle che si lancia verso l'area ma viene atterrato al limite da Darmian.

48' Fallo fischiato a Lukaku che si libera in maniera brusca di Djimsiti.

46' Intervento scomposto di Toloi su Lautaro, lascia correre Chiffi in area di rigore.

46' Iniziata la ripresa con il calcio d'inizio di Lukaku.

---

22.02 Rientrano in campo le squadre, nessun cambio nelle due formazioni.

22.01 Squadre nel tunnel, manca poco all'inizio della ripresa.

21.56 Intervallo del match, qualche movimento sulle due panchine.

21.46 Duplice fischio di Chiffi. Inter meglio dall'Atalanta in questo primo tempo con i nerazzurri a centimetri dal vantaggio con il palo colpito da Calhanoglu. Nel finale però Zapata fa correre un grande brivido ad Onana. Tutto aperto a San Siro.

45' 1 minuto di recupero.

44' Che occasione per l'Atalanta. Cross col contagiri di Maehle, De Vrij perde Zapata che solo in area di testa mette incredibilmente sul fondo.

43' Ancora Inter! Lautaro serve Lukaku che da boa offre un assist per Gosens che d'esterno conclude sul fondo.

41' Palo dell'Inter. Gran sinistro di Calhanoglu che però trova il legno a salvare Musso

40' Rischia Musso che sulla linea rinvia di fretta prima dell'arrivo di Lukaku.

38' Brivido Inter. Crossa benissimo Dumfries, decisivo l'anticipo di Djimsiti su Lukaku che era pronto di testa a mettere in rete.

38' Prova il tiro da lontano Calhanoglu, palla che finisce alta sopra la traversa.

37' Sembra sfiduciato Zapata, gran parte del merito è di De Vrij che si è francobollato a lui non concedendogli un solo centimetro.

34' Altra buona prova fino qui per Darmian che ferma nuovamente una combinazione Pasalic-Koopmeiners.

32' Primo giallo per l'Inter: ammonito Gosens per fallo su Maehle.

30' Il Var conferma la scelta del campo di Chiffi: nessuna review, niente rigore per l'Inter.

29' Protesta l'Inter. Grande azione Calhanoglu per Lukaku che appoggia a Lautaro che calcia: tiro respinto da Toloi con il pallone che finisce anche sul braccio, giudicato involontario.

27' Prova a cercare Calhanoglu per vie centrali Lukaku, ben controllato da Toloi.

24' Straordinaria diagonale di Gosens che sventa il filtrante di Scalvini per Boga che si sarebbe trovato a tu per tu con Onana.

23' Continua il dialogo fra Lautaro e Chiffi, l'argentino non ha gradito le utlime decisioni del direttore di gara.

21' Primo tiro in porta dell'Inter con Barella, blocca a terra Musso.

20' Si chiude e riparte l'Inter con Calhanoglu che prova a serivre Dumfries sulla corsa, chiude Scalvini.

17' Palla in area con Lautaro che però svirgola male.

16' Splendida giocata di Calhanoglu che si libera di Scalvini ed imbuca per Dumfries, chiude l'Atalanta in angolo.

15' Lautaro prova a cercare Lukaku in mezzo, Scalvini respinge in angolo. Primo corner che non provoca pericoli.

14' Scontro duro di testa fra Lautaro e De Roon. Entrambi rimangono a terra.

11' Onana rischia con l'appoggio su Darmian bravo a far rimpallare la palla su Pasalic che si stava avventando.

10' Ancora altissimo il pressing di Gosens che assieme a Lautaro sta giocando ad un ritmo forsennato.

7' Gosens conquista un calcio di punizione interessante. Molto motivato il tedesco in questo avvio.

5' Angolo Atalanta: stacca Zapata, palla che finisce sul fondo

4' Sfuma una bella opportunità per l'Inter in contropiede. Calhanoglu evita bene un primo avversario poi è impreciso il passaggio per Lautaro.

3' Barella imbuca per Gosens che taglia in area e calcia, tiro ribatutto dalla difesa bergamasca.

2' Subito aggressiva l'Inter spinta dal sostegno dei suoi tifosi.

1' Iniziata la sfida del Meazza

---

20.59 Sorteggio in corso tra i capitani.

20.57 Squadre in campo.

20.48 Squadre rientrate negli spogliatoi, manca poco al fischio d'inizio del quarto di finale di Coppa Italia.

20.44 Si scalda lo stadio, intanto compare lo striscione della Curva Nord: "Calciatori e società: l'Inter si ama e si rispetta".

20.30 Squadre in campo per il riscaldamento, occhi puntati su Romelu Lukaku che torna titolare dopo il match con il Napoli in Serie A.

Le formazioni ufficiali di Inter-Atalanta

INTER (3-5-2): 24 Onana; 36 Darmian, 6 De Vrij, 15 Acerbi; 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 8 Gosens; 90 Lukaku, 10 Lautaro. A disposizione: 21 Cordaz, 40 Botis, 5 Gagliardini, 9 Dzeko, 11 Correa, 12 Bellanova, 14 Asllani, 32 Dimarco, 33 D'Ambrosio, 45 Carboni, 46 Zanotti, 47 Fontanarosa, 95 Bastoni. Allenatore: Simone Inzaghi.

ATALANTA (3-4-2-1): 1 Musso; 2 Toloi, 19 Djimsiti, 42 Scalvini; 33 Hateboer, 15 De Roon, 7 Koopmeiners, 3 Maehle; 88 Pasalic, 10 Boga; 91 Zapata. A disposizione: 31 Rossi, 57 Sportiello, 5 Okoli, 9 Muriel, 11 Lookman, 13 Ederson, 17 Hojlund, 22 Ruggeri, 23 Vorlicky, 28 Demiral, 93 Soppy. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Arbitro: Chiffi. Assistenti: Cecconi, Galetto. Quarto Ufficiale: Maggioni. VAR: Aureliano. Assistente VAR: Muto.

Dopo la vittoria in campionato con la Cremonese arriva una delicatissima partita di Coppa Italia valevole per i quarti di finale della competizione. L'Inter dovrà affrontare un avversario tostissimo e in grande forma come l'Atalanta dell'ex Gasperini. Fischio d'inizio del match fissato per martedì 31 gennaio alle ore 21.00. Segui live l'avvicinamento alla gara su L'Interista.