Primavera – Roma-Inter 1-3, le pagelle: Satriano trascinatore, Akhalaia poco incisivoTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
sabato 22 maggio 2021, 15:30Primavera
di Mattia Alfano

Roma-Inter 1-3

Marcatori: 21' Sottini, 41' Vezzoni, 51’ Satriano (rig), 66’ Milanese (rig).

INTER

Stankovic 6 – Non sicurissimo nei primi venti minuti di gara, non trattiene un paio di palloni che potevano creare qualche preoccupazione alla retroguardia nerazzurra. Reagisce bene col passare del tempo, anche se praticamente mai davvero chiamato in causa.

Zanotti 6 – Podgoreanu lo tiene impegnato sin dalle prime battute. Meno vivace rispetto alle ultime uscite, ma ha sempre il pieno controllo della corsia destra. (dal 60’ Persyn 6,5 – Sostituisce bene il compagno, non facendosi sorprendere dai tagli alle spalle di Faticanti.)

Kinkoue 6,5 – Prestazione solida. Supporta Zanotti per non concedere l’uno contro uno a Podgoreanu, che spesso cercava di accentrarsi per impensierire la difesa nerazzurra.

Hoti 6,5 – Attento su Afena-Gyan, gli concede davvero poco spazio e l’attaccante giallorosso è costretto ad allontanarsi dall’area di rigore.

Sottini 6,5 – Firma il gol del vantaggio anticipando tutti di testa. Concentrato fino a quando non viene sostituito, cerca sempre l’anticipo su Bamba e Afena-Gyan. (dal 60’ Moretti 6,5 – De Rossi inserisce diversi uomini nel reparto offensivo, ma lui non va in affanno, dando una grossa mano ai compagni di reparto.)

Vezzoni 7 – Corre sulla fascia sinistra, dalla quale fa partire spesso ottimi traversoni. Da una sua punizione arriva il gol di Sottini. Sul finale della prima frazione firma il raddoppio, depositando il pallone in rete a due passi da Mastrantonio.

Boscolo Chio 6 – Prova ad impensierire i capitolini andando senza palla e riempendo così l’area di rigore avversaria. Poco preciso nell’ultima giocata.

Sangalli 6 – Solita partita ordinata la sua. Dirige la squadra senza mai strafare. Poteva forse tentare qualche verticalizzazione in più.

Wieser 6 – Nel secondo tempo recupera un pallone a centrocampo e serve l’assist per Satriano, che poi viene steso in area da Mastrantonio. Ma pochi minuti dopo commette fallo ingenuamente su Bove e la Roma accorcia le distanze. (dal 78’ Lindkvist s.v.)

Akhalaia 5,5 – Dialoga bene con Satriano, ma non va mai alla conclusione. Ripiega per tenere stretti i reparti ma è davvero poco incisivo in zona offensiva. (dal 60’ Oristanio 6 – Supporta Satriano meglio del compagno, si muove molto per offrire diverse soluzioni alla squadra.)

Satriano 7,5 – Parte un po’ in sordina ma poi si carica la squadra sulle spalle, guidando un paio di ottime ripartenze. Sul finale della prima frazione, salta Ndiaye con un tunnel e regala l’assist per Vezzoni, che firma il raddoppio nerazzurro. Nella ripresa guadagna poi il rigore che lui stesso trasforma, mettendo il sigillo al match. Il vero trascinatore della Beneamata, ma non è certo una notizia. (dal 74’ Jurgens s.v.)