Italia subito ko nelle qualificazioni a Euro2024: Rice e Kane stendono gli azzurri, Retegui in golTUTTOmercatoWEB.com
giovedì 23 marzo 2023, 22:51News
di Marco Corradi

Non iniziano nel modo migliore le qualificazioni agli Europei 2024 per l'Italia di Roberto Mancini, che esce sconfitta dalla sfida del Maradona: a Napoli passa l'Inghilterra, che sconfigge 2-1 gli azzurri. Inizia subito male la partita per l'Italia: Bellingham e compagni dominano a centrocampo, passando al 14' con la rete di Declan Rice sugli sviluppi di un calcio d'angolo. L'Italia non reagisce, con una manovra macchinosa e Retegui costantemente anticipato da Maguire, e al 43' ecco il raddoppio: mani per Di Lorenzo ed è rigore, trasformato da Harry Kane, che scavalca Wayne Rooney diventando il miglior marcatore dell'Inghilterra.

Appena prima del riposo Grealish sfiora il tris, ma nella ripresa entra un'altra Italia, che pressa alta i rivali e prova a salvare l'onore. Pellegrini sfiora la rete, che arriva al 56': è proprio il romanista ad assistere Retegui per il suo primo gol in Nazionale, arrivato con un ottimo movimento. L'Italia spinge, ma non riesce a creare occasioni con quattro attaccanti (Politano, Scamacca, Retegui, Gnonto) o sfruttare la superiorità numerica per la doppia ammonizione di Shaw (80'). Vince l'Inghilterra ed è subito tutto in salita per gli azzurri, che non perdevano in casa dal 1999 e saranno chiamati a rifarsi domenica contro Malta