Primavera – L'Inter supera la Fiorentina, 1-0 il finale: decisiva la rete di Bonfanti TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
sabato 15 maggio 2021, 14:53Primavera
di Mattia Alfano

L'Inter, allo Stadio Ernesto Breda contro la Fiorentina di Aquilani, porta a casa tre punti fondamentali e si porta al primo posto in classifica in attesa della Sampdoria. I viola, nel primo quarto d’ora di gara, partono forte e manovrano bene il pallone, lasciando pochi spazi ai padroni di casa. Al 16’ gli ospiti vanno ad un passo dal vantaggio. Pierozzi riceve in area di rigore e prova la conclusione a botta sicura, Zanotti in scivolata compie un miracolo e salva i suoi. La squadra di Madonna troppo timida, preferisce far palleggiare i gigliati. Così al 25’ la Fiorentina va ancora vicino alla rete. Bianco parte in percussione e, dal limite dell'area, scarica per Munteanu che tenta il tiro, ma Stankovic in uscita si oppone e mura la conclusione dell’attaccante viola. Per buona parte della prima frazione i nerazzurri sono davvero troppo imprecisi e faticano a costruire chiare occasioni da rete. Al 38’, però, Wieser sfonda sul lato mancino, penetra in area e tenta lo scarico, ma Pierozzi anticipa tutti e l’azione si conclude con un nulla di fatto. L’Inter, sul finale della prima frazione, alza il baricentro e impegna Fogli con le conclusioni di Squizzato e Vezzoni.

Nella ripresa buon approccio della squadra di Madonna che cerca di imporsi sui gigliati. Al 60’ Oristanio, subentrato a Fonseca, direttamente da calcio di punizione di mancino, impegna Fogli che deve allungarsi per evitare il vantaggio nerazzurro. La Beneamata trova comunque pochi spazi e non riesce a trovare con rapidità le proprie punte. Per l’ultimo quarto d’ora Madonna decide di inserire Bonfanti per provare a dare maggiore fisicità al reparto avanzato. All’82’ Bonfanti va via sulla destra e fa partire un bel traversone rasoterra. Boscolo, davanti a Fogli, si immola sul pallone ma in allungo spara altissimo. Ma quando tutto sembra finito, nel primo minuto di recupero, Moretti pennella in area e trova la testa di Casadei, che in area appoggia per Bonfanti. Il bomber nerazzurro, di destro, trafigge Fogli e porta in vantaggio i nerazzurri. Dopo 4’ di recupero Cascone decreta la fine della gara. L’Inter torna a vincere, conquista tre punti molto importanti e si porta temporaneamente in vetta alla classifica, scavalcando la Roma.